特別講座(単発受講可能)
11/9 自分の包丁は自分で研げるようになりましょう。~専門家による研ぎ方講座~
2024年11月9日(土) 3,800円(税込) 特別講座「分子栄養学 3回講座」~自分の身体のことをちゃんと知ってみませんか?~
2024年10月10日(木)~2024年11月7日(木)
(全3回) 1回6930円(税込)、3回19,500円(税込) 特別講座
【キャンセル待ち】9/10 いんやん倶楽部 陰陽調和の重ね煮主催 -梅崎和子先生のお料理とお話会-
2024年9月10日(火) キャンセル待ちとなります。空きが出ましたら、事務局よりお支払いについてご連絡差し上げます。 特別講座7/25 「分子栄養学って何?」~自分の身体のことをちゃんと知ってみませんか?~
2024年7月25日(木) 5,000円(税込) 特別講座6/23 からだと心を調えるマクロビオティック ~暑い夏をバテずに過ごす~ 自分のからだは自分で作る・守る
2024年6月23日(日)・2024年6月30日(日)
(全2回) 各回6,600円(税込) 特別講座
【キャンセル待ち】6/19 季節の手仕事「マイ梅干を漬けよう」
2024年6月19日(水) 3,000円(税込、塩代込)+梅の実費(1kgあたり1,300円前後) 特別講座5/24 キッチンにあるものでできる お手当講座
2024年5月24日(金) 3,800円(食材費・資料代込み、税込) 特別講座2/14【心と身体と食を整えるスペシャルワークショップ】心の在り方と食の関係
2024年2月14日(水) 1回受講5,500円、2回受講¥10,000円(税込) 特別講座【受付終了】2/6 マイ味噌を作ろう!(初めての方)
2024年2月6日(火) 3,800円(レシピ、税込)+実費材料費+みそかめ 特別講座【受付終了】2/6 マイ味噌を作ろう!(昨年ご参加の方)
2024年2月6日(火) 3,800円(レシピ、税込)+実費材料費+みそかめ 特別講座【受付終了】2/4 マイ味噌を作ろう!(初めての方)
2024年2月4日(日) 3,800円(レシピ、税込)+実費材料費+みそかめ 特別講座【受付終了】2/4 マイ味噌を作ろう!(昨年ご参加の方)
2024年2月4日(日) 3,800円(レシピ、税込)+実費材料費+みそかめ 特別講座1/24【心と身体と食を整えるスペシャルワークショップ】心と身体を整えるリフレッシュヨガとお手当
2024年1月24日(水) 1回受講5,500円、2回受講¥10,000円(税込) 特別講座1/23 重ね煮体験教室
2024年1月23日(火) 5,500円(レシピ、食材、税込) 特別講座【満席・キャンセル待ち可】12/26 我が家のおせち料理の会
2023年12月26日(火) 8000円(レシピ、食材、税込) 特別講座12/13 沢庵をつける会
2023年12月開催 5,000円(食材・レシピ・税込) 特別講座12/2 マクロビオティックスイーツの会 ~ベイクドチーズケーキ~
2023年12月2日(土) 5,500円(レシピ、食材、税込) 特別講座12/2 自分の包丁は自分で研げるようになりましょう。~専門家による研ぎ方講座~
2023年12月2日(土) 3,500円(税込) 特別講座11/20 マクロビオティック中華の会
2023年11月20日(月) 7,000円(レシピ、食材、税込) 特別講座10/26 重ね煮体験教室
2023年10月26日(木) 5,500円(レシピ、食材、税込) 特別講座自己肯定感×マクロビオティック×ヨガ
2023年7月10日(月)・2023年9月12日(火)
(全2回) 1回受講5,500円、2回受講¥10,500円(税込、ランチ代込) 特別講座
9/4鯉こくを作ってみよう!
2023年9月4日(月) 1回4,000円(食材、レシピ込み、税込)、再受講は1回2,500円(税込) 特別講座8/9 わが家の金山寺味噌づくりの会
2023年8月9日(水) 4,500円(レシピ、材料費、税込) 特別講座7月~9月 全3回 ぬか漬けマスター講座
2023年7月14日(金)~2023年9月8日(金)
(全3回) 24,000円(食材、レシピ、税込) 特別講座
7/13 マクロビオティック スパイスカレーの会【満席】
2023年7月13日(木) 6,600円(税込、食材、レシピ込) 特別講座6月 季節の手仕事 梅干しづくり(軽食付き)【満席】
2023年6月8日(木) 2,200円(税込み)+無農薬の梅と塩代(実費)※当日支払いのみ 特別講座5/22鯉こくを作ってみよう!
2023年5月22日(月) 1回4,000円(食材、レシピ込み、税込)、再受講は1回2,500円(税込) 特別講座5/11 マクロビオティック中華の会
2023年5月11日(木) 7,000円(レシピ、食材、税込) 特別講座4/26 マクロビオティック体験教室
2023年4月26日(水) 4,950円(税込) 特別講座3/31 重ね煮入門講座
2023年3月31日(金) 5,500円(レシピ、食材、税込) 特別講座3/6鯉こくを作ってみよう!【満席】
2023年3月6日(月) 1回4,000円(食材、レシピ込み、税込)、再受講は1回2,500円(税込) 特別講座3/3 マイ味噌を仕込む会(満席)
2023年3月3日(金) 3,800円(レシピ、軽食付、税込) ※別途材料費:こうじ、大豆代が実費(¥3,000位) 特別講座2/28 マイ味噌を仕込む会(満席)
2023年2月28日(火) 3,800円(レシピ、軽食付、税込) ※別途材料費:こうじ、大豆代が実費(¥3,000位) 特別講座2/13 重ね煮入門講座
2023年2月13日(月) 5,500円(レシピ、食材、税込) 特別講座1/15 大人のマクロビオティックスイーツ教室 ~親子で楽しむスイーツ~バレンタインデーにむけて
2023年1月15日(日) 大人(中学生以上)6,000円、子ども(5歳~小学生)1,100円(食材、レシピ、税込) 特別講座12/28 重ね煮入門講座
2022年12月28日(水) 5,500円(レシピ、食材、税込) 特別講座12/21 マクロビオティック中華の会
2022年12月21日(水) 7,000円(レシピ、食材、税込) 特別講座12/7 マクロビオティックおせち教室
2022年12月7日(水) 7,500円(食材、レシピ、税込) 特別講座11/15 マクロビオティック体験講座~玄米巻寿司を作ろう!!~
2022年11月15日(火) 4,950円(食材、レシピ込み、税込) 特別講座10/7 大人のマクロビオティックスイーツ教室
2022年10月7日(金) 大人6,000円(税込、レシピ、食材込) 特別講座9/29 重ね煮入門講座
2022年9月29日(木) 5,500円(税込) 特別講座9/22 マクロビオティック中華の会
2022年9月22日(木) 7,000円(税込み) 特別講座9/21鯉こくを作ってみよう!
2022年9月21日(水) 1回4,000円(食材、レシピ込み、税込)、再受講は1回2,500円(税込) 特別講座7/30鯉こくを作ってみよう!
2022年7月30日(土) 1回4,000円(食材、レシピ込み、税込)、再受講は1回2,500円(税込) 特別講座7/29 マクロビオティックおやつ教室(親子参加可)
2022年7月29日(金) 大人5,500円、子ども5歳以上¥1,100円(税込、レシピ、食材込) 特別講座7/16 簡単にできる 本格インドカレーの会
2022年7月16日(土) 6,000円(食材、レシピ込み、税込) 特別講座7/10 マクロビオティック中華の会
2022年7月10日(日) 7,000円(税込み) 特別講座6/15 季節の手仕事「マイ梅干を漬けよう」
2022年6月15日(水) 5,000円(テキスト、税込)+無農薬梅の実費 特別講座5/20鯉こくを作ってみよう!
2022年5月20日(金) 1回4,000円(食材、レシピ込み、税込)、再受講は1回2,500円(税込) 特別講座薬膳のおはなし会 ~初夏~
2022年5月18日(水) 5,500円(税込) 特別講座4/15プロから学ぶマクロビ中華
2022年4月15日(金) 1回7,000円(税込) 特別講座マクロビスイーツの会 きなこクッキーといちご大福を作ろう!(親子参加可)
2022年3月26日(土) 大人(中学生以上)5,000円 子供(5歳以上)1,000円(食材、レシピ、税込) 特別講座3/12鯉こくを作ってみよう!
2022年3月12日(土) 1回4,000円(食材、レシピ込み、税込)、再受講は1回2,500円(税込) 特別講座3/5マクロビ中華(1回のみ)
2022年3月5日(土) 7,000円(税込) 特別講座薬膳のおはなし会 ~冬~
2022年1月26日(水) 1回5,500円(税込)、3回連続受講15,000円(税込) 特別講座1/25マクロビ中華(1回のみ)
2022年1月25日(火) 7,000円(税込) 特別講座マクロビオティックスイーツを楽しもう!
プロに学ぶガトーショコラ
2021年12月16日(木)・2021年12月26日(日)
(全2回) 7,000円(税込み) 特別講座
簡単でおいしい!陰陽調和の重ね煮料理を作ってみよう!
2021年10月14日(木) 5,000円(材料費、税込) 特別講座梅醤エキスを楽しむミニ講座
2021年6月14日(月)・2021年6月27日(日)
(全2回) 550円 特別講座
レギュラー講座(連続受講コース)
陰陽調和の重ね煮教室 初級科 養生コース 全6回
2024年5月10日(金)~2024年9月6日(金)
(全6回) 36,000円(テキスト代・レシピ・食材・税込) ※ サブテキスト代:1,650円(お持ちでない方のみ) いんやん倶楽部養生コース
正食中級コース 平日クラス 春夏メニュー 全10回
2024年4月4日(木)~2024年9月5日(木)
(全10回) 58,000円(材料費・テキスト代込・税込) 正食中級コース
陰陽調和の重ね煮教室 初級科 健康コース 全6回
2024年4月23日(火)~2024年8月27日(火)
(全6回) 36,000円(テキスト代・レシピ・食材・税込) ※ サブテキスト代:1,650円(お持ちでない方のみ) いんやん倶楽部健康コース
正食中級コース 平日クラス 秋冬メニュー 全10回
2023年11月2日(木)~2024年4月18日(木)
(全10回) 58,000円(材料費・テキスト代込・税込) 正食中級コース
陰陽調和重ね煮料理 初級科健康コース(秋冬)全8回
2023年10月17日(火)~2024年3月11日(月)
(全8回) 47,000円 ※ 材料費・テキスト代込 ※ サブテキスト代:1,650円(お持ちでない方のみ) いんやん倶楽部健康コース
正食中級コース 日曜集中クラス 全6回
2023年9月10日(日)~2024年2月18日(日)
(全6回) 58,000円(材料費・テキスト代込・税込) 正食中級コース
初級コース(水・木クラス)
2023年7月19日(水)~2023年10月19日(木)
(全10回) 50,000円(テキスト代、税込) 正食初級コース
正食中級コース(水曜日クラス) 全10回
2023年3月28日(火)~2023年9月27日(水)
(全10回) 56,000円(材料費・テキスト代込・税込) 正食中級コース
陰陽調和の重ね煮料理 初級科養生コース(春夏) 全8回
2023年4月6日(木)~2023年9月7日(木)
(全8回) 46,000円 ※ 材料費・テキスト代込 ※ サブテキスト代:1,650円(お持ちでない方のみ) いんやん倶楽部養生コース
短期集中型 正食初級コース(日曜日クラス)【満席】
2023年4月2日(日)~2023年7月2日(日)
(全5回) 50,000円(テキスト代、税込) 正食初級コース
初級コース(土曜日クラス)
2022年6月18日(土)~2023年3月11日(土)
(全10回) 50,000円(テキスト代、税込) 正食初級コース
【秋冬】陰陽調和の重ね煮料理教室(木曜日クラス)
2022年10月20日(木)~2023年3月2日(木)
(全8回) 46,000円 ※ 材料費・テキスト代込 ※ サブテキスト代:1,650円(お持ちでない方のみ) いんやん倶楽部養生コース
初級コース(月・火クラス)
2022年10月24日(月)~2023年2月27日(月)
(全10回) 50,000円(テキスト代、税込) 正食初級コース
中級コース(水曜日クラス)
2022年4月13日(水)~2022年11月30日(水)
(全10回) 55,000円(材料費・テキスト代込・税込) 正食中級コース
陰陽調和の重ね煮料理教室(木曜日クラス)
2022年4月21日(木)~2022年9月8日(木)
(全8回) 45,000円(税込)※ 材料費・テキスト代込 ※ サブテキスト代:1,650円(お持ちでない方のみ) いんやん倶楽部養生コース
初級コース(平日クラス)
2022年4月11日(月)~2022年8月8日(月)
(全10回) 48,000円(材料費・テキスト代込・税込) 正食初級コース
中級コース(日曜日クラス)
2022年1月8日(土)~2022年5月29日(日)
(全10回) 55,000円(材料費・テキスト代込・税込) 正食中級コース
2021年 2期生水曜日コース
2021年9月22日(水)~2022年3月23日(水)
(全10回) 48,000円(材料費・テキスト代込・税込) 正食初級コース
2021年 初級講座 上半期平日コース
2021年6月14日(月)~2021年10月25日(月)
(全10回) 48,000円(材料費・テキスト代込・税込) 正食初級コース
2021年 初級講座 上半期日曜コース
2021年6月6日(日)~2021年10月31日(日)
(全10回) 48,000円(材料費・テキスト代込・税込) 正食初級コース