マクロビオティック
奈良クッキングスクールについて
私たちの身体は食べたもので出来ています。
私たちのこころとからだをつくってくれる
食べ物、食べ方を考えることは、
どう生きるかを考えること。
マクロビオティック奈良クッキングスクールは
マクロビオティックの学びを通して
「生きる」ということを伝える料理教室です。
また当スクールは、正食協会認定のネットワーク教室となっております。正食協会サイト

タップして拡大
現在募集中の講座
特別講座(単発受講可能)

【満席】6/15 ホンモノの梅干し作り講座
2025年6月12日(木) はじめての方2,750円(税込) 再受講の方1,430円(税込) 特別講座
【満席】6/16 重ね煮 体験会
2025年6月16日(月) 6,000円(材料費、レシピ、税込) ※重ね煮レギュラー講座をご受講中の方は5,500円になります。 特別講座
6/23 仏教法話茶話会「身近な仏さまとわたしたち」
2025年6月23日(月) 1,500 円(税込) マクロビオティックランチご希望の場合、別途800円(税込、先着10名) 特別講座レギュラー講座(連続受講コース)
現在開催中のレギュラー講座

【満席】正食レギュラー講座 初級コース(全10回)
2025年4月14日(月)~2025年8月29日(金)
(全10回) 57,000円(食材、テキスト、税込) 正食初級コース

【満席】陰陽調和の重ね煮教室 初級科 養生コース 春・夏 全6回
2025年4月22日(火)~2025年9月17日(水)
(全6回) 36,000円(レシピ・食材・税込) ※ サブテキスト代:1,650円(お持ちでない方のみ) いんやん倶楽部養生コース

【満席】陰陽調和の重ね煮教室 初級科 健康コース 春・夏 全6回
2025年4月11日(金)~2025年9月12日(金)
(全6回) 36,000円(レシピ・食材・税込) ※ サブテキスト代:1,650円(お持ちでない方のみ) いんやん倶楽部健康コース

正食レギュラー講座 中級コース(春・夏) 全10回
2025年5月8日(木)~2025年10月9日(木)
(全10回) 59,000円(材料費・テキスト代込・税込) 正食中級コース