マクロビオティック
奈良クッキングスクールについて
私たちの身体は食べたもので出来ています。
私たちのこころとからだをつくってくれる
食べ物、食べ方を考えることは、
どう生きるかを考えること。
マクロビオティック奈良クッキングスクールは
マクロビオティックの学びを通して
「生きる」ということを伝える料理教室です。
また当スクールは、正食協会認定のネットワーク教室となっております。正食協会サイト

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受講生の声
最初(初見は特に)皆打ち解けられるかな…?と思っていましたが…先生のムードづくりも良く、3回目くらいから楽しく会話もできるようになって嬉しいです。
はじめは固かったが、回数が進むにつれ皆さんよく会話されるようになってます。席替えをしなくても大丈夫と思います。
講義内容が盛りだくさんでハードです。1グループが5人前後なので色々な作業ができて良いです。
味がうすいとか正直おいしいのか?と受ける前は負のイメージが強かったが、想像したような料理ではなくふつうにおいしくて驚いた。
現在募集中の講座
特別講座(単発受講可能)

12/2 マクロビオティックスイーツの会 ~ベイクドチーズケーキ~
2023年12月2日(土) 特別講座
12/2 自分の包丁は自分で研げるようになりましょう。~専門家による研ぎ方講座~
2023年12月2日(土) 特別講座
12/13 沢庵をつける会
2023年12月開催 特別講座
12/26 我が家のおせち料理の会
2023年12月26日(火) 特別講座
木のうたクッキングスクール プライベートレッスン
日付未定 特別講座
1/23 重ね煮体験教室
2024年1月23日(火) 特別講座
1/24【心と身体と食を整えるスペシャルワークショップ】心と身体を満たすリフレッシュヨガとお手当て
2024年1月24日(水) 特別講座
1/28 マイ味噌を作ろう!(初めての方)
2024年1月28日(日) 特別講座
1/28 マイ味噌を作ろう!(昨年ご参加の方)
2024年1月28日(日) 特別講座
1/29 マイ味噌を作ろう!(初めての方)
2024年1月29日(月) 特別講座
2/6 マイ味噌を作ろう!(昨年ご参加の方)
2024年2月6日(火) 特別講座