マクロビオティック
奈良クッキングスクールについて
私たちの身体は食べたもので出来ています。
私たちのこころとからだをつくってくれる
食べ物、食べ方を考えることは、
どう生きるかを考えること。
マクロビオティック奈良クッキングスクールは
マクロビオティックの学びを通して
「生きる」ということを伝える料理教室です。
また当スクールは、正食協会認定のネットワーク教室となっております。正食協会サイト
![料理写真](https://kinouta.co.jp/wp-content/themes/twentysixteen_child/img/page/school-new/about_head.jpg)
タップして拡大
現在募集中の講座
特別講座(単発受講可能)
![木のうたクッキングスクール プライベートレッスン](https://kinouta.co.jp/wp-content/uploads/2022/09/a1a523df56f126eb475cdd5645db8fb3-300x225.jpg)
木のうたクッキングスクール プライベートレッスン
日付未定 1時間5,000円 (税込、1名~2名まで) 特別講座![【キャンセル待ち】9/10 いんやん倶楽部 陰陽調和の重ね煮主催 -梅崎和子先生のお料理とお話会-](https://kinouta.co.jp/wp-content/themes/twentysixteen_child/img/page/school-new/schedule_noimage.jpg)
【キャンセル待ち】9/10 いんやん倶楽部 陰陽調和の重ね煮主催 -梅崎和子先生のお料理とお話会-
2024年9月10日(火) キャンセル待ちとなります。空きが出ましたら、事務局よりお支払いについてご連絡差し上げます。 特別講座![10/20 マクロビオティックおやつの講座](https://kinouta.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/29066280_s-300x225.jpg)
10/20 マクロビオティックおやつの講座
2024年10月20日(日) 6,380円(税込、レシピ、食材込み) 特別講座![11/9 自分の包丁は自分で研げるようになりましょう。~専門家による研ぎ方講座~](https://kinouta.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/FullSizeRender-300x279.jpeg)
11/9 自分の包丁は自分で研げるようになりましょう。~専門家による研ぎ方講座~
2024年11月9日(土) 3,800円(税込) 特別講座レギュラー講座(連続受講コース)
![初級コース(火・水曜日クラス)](https://kinouta.co.jp/wp-content/uploads/2022/01/859a36028aa8d22af524720a1814671e-300x225.jpg)
初級コース(火・水曜日クラス)
2024年8月28日(水)~2024年11月26日(火)
(全10回) 57,000円(食材費、テキスト代、税込) 正食初級コース
現在開催中のレギュラー講座
![陰陽調和の重ね煮教室 初級科 健康コース 全6回](https://kinouta.co.jp/wp-content/uploads/2023/01/1-300x231.jpg)
陰陽調和の重ね煮教室 初級科 健康コース 全6回
2024年4月23日(火)~2024年8月27日(火)
(全6回) 36,000円(テキスト代・レシピ・食材・税込) ※ サブテキスト代:1,650円(お持ちでない方のみ) いんやん倶楽部健康コース
![正食中級コース 平日クラス 春夏メニュー 全10回](https://kinouta.co.jp/wp-content/uploads/2022/01/21f6413a9093115600a247846e374f45-300x243.jpg)
正食中級コース 平日クラス 春夏メニュー 全10回
2024年4月4日(木)~2024年9月5日(木)
(全10回) 58,000円(材料費・テキスト代込・税込) 正食中級コース
![陰陽調和の重ね煮教室 初級科 養生コース 全6回](https://kinouta.co.jp/wp-content/uploads/2023/01/1-300x231.jpg)
陰陽調和の重ね煮教室 初級科 養生コース 全6回
2024年5月10日(金)~2024年9月6日(金)
(全6回) 36,000円(テキスト代・レシピ・食材・税込) ※ サブテキスト代:1,650円(お持ちでない方のみ) いんやん倶楽部養生コース