講座詳細

講座内容について

本講座は、正食協会認定の講座になります。

6回の講座で正食中級コース全10回分の内容を受講する短期集中型の講座になります。
早くご家庭で実践されたい方や通学の回数を少なくされたい方などにおすすめです。
通常の正食中級コース講座と同じ内容になります。

実習
初級を基本としてメニューの幅を広げ、ご家族にも喜ばれるバラエティ豊かなお料理を学べます。

講義
正食の基本原則1・2、野菜の陰陽、雑穀・大豆についての講義と陰陽を身につけましょう。

講座の回数・料金について

回数:6回連続講座
受講料:58,000円(テキスト代・材料費・税込)
※食材などの価格高騰により今回より受講料の改定を致しております。ご了承ください。

途中からの受講について

正食中級コース(日曜集中クラス)は6回の連続講座ですが、どちらの回からもお申し込みいただけます。
全国の正食協会認定校で初級コースをご受講済みの方はお申込みいただけます。
ご希望の回の2日前までに、ご希望の受講日を明記してお申し込み下さい。

振替受講について

欠席の際は振替して頂けます。
振替日は、同じカリキュラムの開催日との振り替えになります。
振り替えを希望されるカリキュラムが他のコースですでに終了している場合は、次回開催コースでの振替になることをご了承ください。

タップして拡大

受講お申し込み

会場

木のうた法隆寺店 クッキングスクール
〒636-0123 奈良県生駒郡斑鳩町興留2丁目75

開催スケジュール

ネット申し込み締切日:2024年2月16日
締切日以降にお申し込みされる方は、
0745-51-3960に
お電話にてお申し込みください。

定員:12名

第1回

2023年9月10日 10:30~16:00

メニュー予定

未定

第2回

2023年10月29日 10:30~16:00

メニュー予定

未定

第3回

2023年11月12日 10:30~16:00

メニュー予定

未定

第4回

2023年12月17日 10:30~16:00

メニュー予定

未定

第5回

2024年1月14日 10:30~16:00

メニュー予定

未定

第6回

2024年2月18日 10:30~16:00

メニュー予定

未定

関連ブログ

受講お申し込みフォーム

この講座は終了しました。