講座詳細

日時:
12月2日(土)14:30~17:00

受講料
3,500円(税込)

定員:
18名(最小開催人数4名)

もちもの
包丁1丁(セラミック不可)、エプロン、手拭きタオル、筆記用具


講師:
「食道具 竹上」竹上氏

コメント
京都「有次」で修行後、刃物専門店「食道具 竹上」を京都市下京区で開業された竹上さんを講師にお迎えし、正しい包丁の研ぎ方とご自身の包丁を使っての実習練習をします。
ご家庭から料理をお仕事にされている方まで学べる内容です。

タップして拡大

受講お申し込み

会場

木のうた法隆寺店 クッキングスクール
〒636-0123 奈良県生駒郡斑鳩町興留2丁目75

開催スケジュール

ネット申し込み締切日:2023年11月30日
締切日以降にお申し込みされる方は、
0745-51-3960に
お電話にてお申し込みください。

定員:18名

2023年12月2日 14:30~17:00

メニュー予定

京都「有次」で修行後、刃物専門店「食道具 竹上」を京都市下京区で開業された竹上さんを講師にお迎えし、正しい包丁の研ぎ方とご自身の包丁を使っての実習練習をします。
ご家庭から料理をお仕事にされている方まで学べる内容です。

関連ブログ

受講お申し込みフォーム

この講座は終了しました。