特別講座(単発受講可能)

11/20 マクロビオティック中華の会
2023年11月20日(月) 特別講座
10/26 重ね煮体験教室
2023年10月26日(木) 特別講座
自己肯定感×マクロビオティック×ヨガ
2023年7月10日(月)・2023年9月12日(火)
(全2回) 特別講座

9/4鯉こくを作ってみよう!
2023年9月4日(月) 特別講座
8/9 わが家の金山寺味噌づくりの会
2023年8月9日(水) 特別講座
7月~9月 全3回 ぬか漬けマスター講座
2023年7月14日(金)~2023年9月8日(金)
(全3回) 特別講座

7/13 マクロビオティック スパイスカレーの会【満席】
2023年7月13日(木) 特別講座
6月 季節の手仕事 梅干しづくり(軽食付き)【満席】
2023年6月8日(木) 特別講座
5/22鯉こくを作ってみよう!
2023年5月22日(月) 特別講座
5/11 マクロビオティック中華の会
2023年5月11日(木) 特別講座
4/26 マクロビオティック体験教室
2023年4月26日(水) 特別講座
3/31 重ね煮入門講座
2023年3月31日(金) 特別講座
3/6鯉こくを作ってみよう!【満席】
2023年3月6日(月) 特別講座
3/3 マイ味噌を仕込む会(満席)
2023年3月3日(金) 特別講座
2/28 マイ味噌を仕込む会(満席)
2023年2月28日(火) 特別講座
2/13 重ね煮入門講座
2023年2月13日(月) 特別講座
1/15 大人のマクロビオティックスイーツ教室 ~親子で楽しむスイーツ~バレンタインデーにむけて
2023年1月15日(日) 特別講座
12/28 重ね煮入門講座
2022年12月28日(水) 特別講座
12/21 マクロビオティック中華の会
2022年12月21日(水) 特別講座
12/7 マクロビオティックおせち教室
2022年12月7日(水) 特別講座
11/15 マクロビオティック体験講座~玄米巻寿司を作ろう!!~
2022年11月15日(火) 特別講座
10/7 大人のマクロビオティックスイーツ教室
2022年10月7日(金) 特別講座
9/29 重ね煮入門講座
2022年9月29日(木) 特別講座
9/22 マクロビオティック中華の会
2022年9月22日(木) 特別講座
9/21鯉こくを作ってみよう!
2022年9月21日(水) 特別講座
7/30鯉こくを作ってみよう!
2022年7月30日(土) 特別講座
7/29 マクロビオティックおやつ教室(親子参加可)
2022年7月29日(金) 特別講座
7/16 簡単にできる 本格インドカレーの会
2022年7月16日(土) 特別講座
7/10 マクロビオティック中華の会
2022年7月10日(日) 特別講座
6/15 季節の手仕事「マイ梅干を漬けよう」
2022年6月15日(水) 特別講座
5/20鯉こくを作ってみよう!
2022年5月20日(金) 特別講座
薬膳のおはなし会 ~初夏~
2022年5月18日(水) 特別講座
4/15プロから学ぶマクロビ中華
2022年4月15日(金) 特別講座
マクロビスイーツの会 きなこクッキーといちご大福を作ろう!(親子参加可)
2022年3月26日(土) 特別講座
3/12鯉こくを作ってみよう!
2022年3月12日(土) 特別講座
3/5マクロビ中華(1回のみ)
2022年3月5日(土) 特別講座
薬膳のおはなし会 ~冬~
2022年1月26日(水) 特別講座
1/25マクロビ中華(1回のみ)
2022年1月25日(火) 特別講座マクロビオティックスイーツを楽しもう!
プロに学ぶガトーショコラ
2021年12月16日(木)・2021年12月26日(日)
(全2回) 特別講座

簡単でおいしい!陰陽調和の重ね煮料理を作ってみよう!
2021年10月14日(木) 特別講座
梅醤エキスを楽しむミニ講座
2021年6月14日(月)・2021年6月27日(日)
(全2回) 特別講座
レギュラー講座(連続受講コース)

初級コース(水・木クラス)
2023年7月19日(水)~2023年10月19日(木)
(全10回) 正食初級コース

正食中級コース(水曜日クラス) 全10回
2023年3月28日(火)~2023年9月27日(水)
(全10回) 正食中級コース

陰陽調和の重ね煮料理 初級科養生コース(春夏) 全8回
2023年4月6日(木)~2023年9月7日(木)
(全8回) いんやん倶楽部養生コース

短期集中型 正食初級コース(日曜日クラス)【満席】
2023年4月2日(日)~2023年7月2日(日)
(全5回) 正食初級コース

初級コース(土曜日クラス)
2022年6月18日(土)~2023年3月11日(土)
(全10回) 正食初級コース

【秋冬】陰陽調和の重ね煮料理教室(木曜日クラス)
2022年10月20日(木)~2023年3月2日(木)
(全8回) いんやん倶楽部養生コース

初級コース(月・火クラス)
2022年10月24日(月)~2023年2月27日(月)
(全10回) 正食初級コース

中級コース(水曜日クラス)
2022年4月13日(水)~2022年11月30日(水)
(全10回) 正食中級コース

陰陽調和の重ね煮料理教室(木曜日クラス)
2022年4月21日(木)~2022年9月8日(木)
(全8回) いんやん倶楽部養生コース

初級コース(平日クラス)
2022年4月11日(月)~2022年8月8日(月)
(全10回) 正食初級コース

中級コース(日曜日クラス)
2022年1月8日(土)~2022年5月29日(日)
(全10回) 正食中級コース

2021年 2期生水曜日コース
2021年9月22日(水)~2022年3月23日(水)
(全10回) 正食初級コース

2021年 初級講座 上半期平日コース
2021年6月14日(月)~2021年10月25日(月)
(全10回) 正食初級コース

2021年 初級講座 上半期日曜コース
2021年6月6日(日)~2021年10月31日(日)
(全10回) 正食初級コース