日時:
1回目:1月25日(火)
2回目:3月5日(土)
3回目:4月15日(金)
受講料:
1回7,000円(税込)
持ち物:
エプロン、三角巾かバンダナ、布巾2枚(食器拭き用)、筆記用具
詳細と時間は決定次第掲載します。
日時:
1回目:1月25日(火)
2回目:3月5日(土)
3回目:4月15日(金)
受講料:
1回7,000円(税込)
持ち物:
エプロン、三角巾かバンダナ、布巾2枚(食器拭き用)、筆記用具
詳細と時間は決定次第掲載します。
日時:
1回目:1月25日(火)
2回目:3月5日(土)
3回目:4月15日(金)
受講料:
1回7,000円(税込)、3回連続受講19,000円(税込)
3回連続受講をご希望される方は、
申し込みフォームの以下の箇所に「3回連続受講希望」とご記入ください。
持ち物:
エプロン、三角巾かバンダナ、布巾2枚(食器拭き用)、筆記用具
詳細と時間は決定次第掲載します。
日時:
3/12(土)10:00~13:00
受講料:
1回4,000円(食材、レシピ込み、税込)
※再受講の場合は、受講料は2,500円(税込)になります。
再受講の方は申し込みフォームの備考欄に「再受講」とご記入ください。
だっこひもでお子様を抱っこできる方はお子様も参加可。
ごぼうのささがきをお手伝い下さる方は、9時よりご参加可。
講座内容:
卵、牛乳、白砂糖不使用でガトーショコラを作ります。
日時:
12/16(木)10:30~13:00
12/26(日)10:30~13:00
受講料:
7,000円(ガトーショコラ(一人一台持ち帰り付)、その他簡単なお菓子
飲み物込、税込)
講師:井上 智佳
奈良県出身。
「THE PINK ELEPHANT」 -Macrobiotic Homemade, Organic Food and Sweets- 店主。調理師。
大学在学中渡米先にてマクロビオティックに出会う。
帰国後2011年正食協会入門。
正食料理と真心で人生が変わる感動「食べ方は生き方」を伝えたい。
テーマは「おやつから真理へ」
講師からのコメント:
体にやさしく心にうれしいおやつを、ぜひ一緒に作りましょう!
薬膳のおはなし会 ~冬~
中医学とマクロビオティックの両面から学びます。
冬の養生薬膳 冷えを防いで、備える身体づくり
季節に合わせた3回コース、第一回です。
第二回はこちら
第三回はこちら
講義内容:
・東洋医学の基本(身体のバランスをみる。気・血・津・精の考え方)
・季節の養生、暮らし方のお話し(冬・腎)
・冬に食べるおすすめ薬膳食材
◎マクロビオティック&薬膳のお粥ランチ付き
日時:
1/26(水)10:30~13:00
受講料:
1回5,500円(税込)、3回連続受講15,000円(税込)
3回連続受講をご希望される方は、
申し込みフォームの以下の箇所に「3回連続受講希望」とご記入ください。
講師:新代 恭子(しんだい きょうこ)
無為自然~自然に寄り添い、からだとこころに届くお料理をつくり、中国茶を淹れ生き方を学ぶ日々。
香港、大阪の2拠点生活。
正食協会クッキングスクール師範・現指導員(香港校主帝宰)
マクロビオティック・クッキングスクールリマ(CI協会)師範、
中医薬膳師、国際薬膳師、望診法指導士、中国茶藝師(中国政府公認)、中国五術鑑定 他
いろんな種類の梅醤(うめしょう)エキスの お味見体験!
どんなふうに、どんな時に飲んだらよいの?疑問質問大歓迎!
梅醤エキスはこんなに便利!お料理にも活用できます!
蓮根葛あめ、梅肉エキスなどもご紹介!
笹浪 泉
おひとり 550円
梅雨の時期、酷暑の夏、体質改善に大活躍のお手当食品シリーズです。
お気軽にご参加ください。
*内容は両日同じです。