特別講座 - ファーマシー木のうた - Page 6
店舗一覧

3/5マクロビ中華(1回のみ)

日時:
1回目:1月25日(火)
2回目:3月5日(土)
3回目:4月15日(金)

 

受講料:
1回7,000円(税込)

持ち物:
エプロン、三角巾かバンダナ、布巾2枚(食器拭き用)、筆記用具

 

詳細と時間は決定次第掲載します。

1/25マクロビ中華(1回のみ)

日時:
1回目:1月25日(火)
2回目:3月5日(土)
3回目:4月15日(金)

 

受講料:
1回7,000円(税込)、3回連続受講19,000円(税込)
3回連続受講をご希望される方は、
申し込みフォームの以下の箇所に「3回連続受講希望」とご記入ください。

 

持ち物:
エプロン、三角巾かバンダナ、布巾2枚(食器拭き用)、筆記用具

 

詳細と時間は決定次第掲載します。

3/12鯉こくを作ってみよう!

日時:
3/12(土)10:00~13:00

 

受講料:
1回4,000円(食材、レシピ込み、税込)

※再受講の場合は、受講料は2,500円(税込)になります。
再受講の方は申し込みフォームの備考欄に「再受講」とご記入ください。

だっこひもでお子様を抱っこできる方はお子様も参加可。
ごぼうのささがきをお手伝い下さる方は、9時よりご参加可。

マクロビオティックスイーツを楽しもう!
プロに学ぶガトーショコラ

講座内容:
卵、牛乳、白砂糖不使用でガトーショコラを作ります。

 

日時:
12/16(木)10:30~13:00
12/26(日)10:30~13:00

 

受講料:
7,000円(ガトーショコラ(一人一台持ち帰り付)、その他簡単なお菓子
飲み物込、税込)


講師:井上 智佳
奈良県出身。
「THE PINK ELEPHANT」 -Macrobiotic Homemade, Organic Food and Sweets- 店主。調理師。
大学在学中渡米先にてマクロビオティックに出会う。
帰国後2011年正食協会入門。
正食料理と真心で人生が変わる感動「食べ方は生き方」を伝えたい。
テーマは「おやつから真理へ」

 

講師からのコメント:
体にやさしく心にうれしいおやつを、ぜひ一緒に作りましょう!

薬膳のおはなし会 ~冬~

薬膳のおはなし会 ~冬~
中医学とマクロビオティックの両面から学びます。

 

冬の養生薬膳 冷えを防いで、備える身体づくり

季節に合わせた3回コース、第一回です。
第二回はこちら
第三回はこちら

 

講義内容:
・東洋医学の基本(身体のバランスをみる。気・血・津・精の考え方)
・季節の養生、暮らし方のお話し(冬・腎)
・冬に食べるおすすめ薬膳食材
◎マクロビオティック&薬膳のお粥ランチ付き

 

日時:
1/26(水)10:30~13:00

 

受講料:
1回5,500円(税込)、3回連続受講15,000円(税込)
3回連続受講をご希望される方は、
申し込みフォームの以下の箇所に「3回連続受講希望」とご記入ください。


講師:新代 恭子(しんだい きょうこ)
無為自然~自然に寄り添い、からだとこころに届くお料理をつくり、中国茶を淹れ生き方を学ぶ日々。
香港、大阪の2拠点生活。
正食協会クッキングスクール師範・現指導員(香港校主帝宰)
マクロビオティック・クッキングスクールリマ(CI協会)師範、
中医薬膳師、国際薬膳師、望診法指導士、中国茶藝師(中国政府公認)、中国五術鑑定 他

 

梅醤エキスを楽しむミニ講座 

いろんな種類の梅醤(うめしょう)エキスの お味見体験!
どんなふうに、どんな時に飲んだらよいの?疑問質問大歓迎!
梅醤エキスはこんなに便利!お料理にも活用できます!
蓮根葛あめ、梅肉エキスなどもご紹介!

講師

笹浪 泉

 

参加費

おひとり 550円

 

梅雨の時期、酷暑の夏、体質改善に大活躍のお手当食品シリーズです。
お気軽にご参加ください。

*内容は両日同じです。

店舗案内 クッキングスクール 採用情報

PAGE TOP