店舗一覧

9/22 マクロビオティック中華の会

日時:
9月22日(木)10時30分~14時

受講料:
7,000円

メニュー:
決まり次第、掲載します。


講師:
蓮田 マチ子
正食協会講師 元中華料理 創華飯店店主
化学調味料を使わずに主にオーガニックの食材を使用した体に優しい中華料理で、食通やプロの料理人も通う知る人ぞ知るお店「創華飯店」を大阪で39年にわたり経営、調理をされてきました。

コメント:
中華のプロと一緒に作りませんか。
蓮田先生のお話しは面白くて毎回人気の講座です。

7/10 マクロビオティック中華の会

日時:
7月10日(日) 10時30分~14時

受講料:
7,000円

メニュー:
モロヘイヤスープ、精進青椒肉絲、ナスの味噌炒め、他一品


講師:
蓮田 マチ子
正食協会講師 元中華料理 創華飯店店主
化学調味料を使わずに主にオーガニックの食材を使用した体に優しい中華料理で、食通やプロの料理人も通う知る人ぞ知るお店「創華飯店」を大阪で39年にわたり経営、調理をされてきました。

コメント:
夏の簡単&本格中華をマクロビオティック風に。
中華のプロと一緒に作りませんか。
蓮田先生のお話しは面白くて毎回人気の講座です。

11/28 マクロビオティックおやつ教室

11月28日(月) 詳細は決まり次第掲載します。


講師:井上 智佳
奈良県出身。
「THE PINK ELEPHANT」 -Macrobiotic Homemade, Organic Food and Sweets- 店主。

 

講師からのコメント:
マクロビオティックスイーツの美味しさに出会いませんか。

7/29 マクロビオティックおやつ教室(親子参加可)

日時:
7月29日(金) 10時30分~13時

受講料:
大人5,500円、子ども5歳以上¥1,100円(税込、レシピ、食材込)

メニュー:ヴィーガンアイスクリーム&パウンドケーキ

玄米おむすびとお味噌汁つき。
アイスクリームのお持ち帰りあり。
5歳以上のお子様参加可。


講師:井上 智佳
奈良県出身。
「THE PINK ELEPHANT」 -Macrobiotic Homemade, Organic Food and Sweets- 店主。

 

講師からのコメント:
マクロビオティックスイーツの美味しさに出会いませんか。
プロと一緒にヴィーガンアイスクリームとパウンドケーキを作ります。

6/15 季節の手仕事「マイ梅干を漬けよう」

日時:
6月15日(水)10時半~13時半

受講料:
5,000円(テキスト、税込)+無農薬梅の実費
重ね煮ランチ付き

参加者全員で梅干しを塩で漬け込みます。
しそ漬けの方法をお伝えします。

梅雨明け後に天日干ししてから各自お持ち帰り頂きます。

無農薬梅は1キロ当たり1500円〜2000円ほどになります。
年により、出来栄え、収穫量も左右し、値段変わりますので当日実費とさせて頂きます。
ご了承ください。

※万一気候により、梅の収穫が遅れるときは、当日はデモとランチのみになり、実習できないこともあります。
その場合は実費は発生しません。

7/16 簡単にできる 本格インドカレーの会

日時:
7/16(土)10:30~13:30

 

受講料:
1回6,000円(食材、レシピ込み、税込)

 

持ち物:
エプロン、三角巾かバンダナ


講師:小松 英子
24才から約10年間インドを始めアジア8カ国を遊歴。
不妊症を食べ物で改善し、出産してから本格的に正食を学ぶ。
趣味は映画鑑賞。野菜作り。

instagramアカウント:@genmai_and_misosoup

11/23鯉こくを作ってみよう!

日時:
11/23(水)10:00~13:00

 

受講料:
1回4,000円(食材、レシピ込み、税込)

※再受講の場合は、受講料は2,500円(税込)になります。
再受講の方は申し込みフォームの備考欄に「再受講」とご記入ください。

だっこひもでお子様を抱っこできる方はお子様も参加可。
ごぼうのささがきをお手伝い下さる方は、9時半頃にお越しください。

9/27鯉こくを作ってみよう!

日時:
9/27(火)10:00~13:00

 

受講料:
1回4,000円(食材、レシピ込み、税込)

※再受講の場合は、受講料は2,500円(税込)になります。
再受講の方は申し込みフォームの備考欄に「再受講」とご記入ください。

だっこひもでお子様を抱っこできる方はお子様も参加可。
ごぼうのささがきをお手伝い下さる方は、9時半頃にお越しください。

7/30鯉こくを作ってみよう!

日時:
7/30(土)10:00~13:00

 

受講料:
1回4,000円(食材、レシピ込み、税込)

※再受講の場合は、受講料は2,500円(税込)になります。
再受講の方は申し込みフォームの備考欄に「再受講」とご記入ください。

だっこひもでお子様を抱っこできる方はお子様も参加可。
ごぼうのささがきをお手伝い下さる方は、9時半頃にお越しください。

5/20鯉こくを作ってみよう!

日時:
5/20(金)10:00~13:00

 

受講料:
1回4,000円(食材、レシピ込み、税込)

※再受講の場合は、受講料は2,500円(税込)になります。
再受講の方は申し込みフォームの備考欄に「再受講」とご記入ください。

だっこひもでお子様を抱っこできる方はお子様も参加可。
ごぼうのささがきをお手伝い下さる方は、9時半頃にお越しください。

薬膳のおはなし会 ~初夏~

薬膳のおはなし会 ~初夏~
中医学とマクロビオティックの両面から学びます。

 

梅雨時の養生薬膳

講義内容:
・陰陽五行・五臓の関係性
その他内容未定
◎マクロビオティック&薬膳のお粥ランチ付き

日時:
5/18(水)10:30~13:00

 

受講料:
1回5,500円(税込)


講師:新代 恭子(しんだい きょうこ)
無為自然~自然に寄り添い、からだとこころに届くお料理をつくり、中国茶を淹れ生き方を学ぶ日々。
香港、大阪の2拠点生活。
正食協会クッキングスクール師範・現指導員(香港校主帝宰)
マクロビオティック・クッキングスクールリマ(CI協会)師範、
中医薬膳師、国際薬膳師、望診法指導士、中国茶藝師(中国政府公認)、中国五術鑑定 他

 

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