マクロビオティック
奈良クッキングスクールについて
私たちの身体は食べたもので出来ています。
私たちのこころとからだをつくってくれる
食べ物、食べ方を考えることは、
どう生きるかを考えること。
マクロビオティック奈良クッキングスクールは
マクロビオティックの学びを通して
「生きる」ということを伝える料理教室です。
また当スクールは、正食協会認定のネットワーク教室となっております。正食協会サイト

タップして拡大
現在募集中の講座
特別講座(単発受講可能)

4/4 重ね煮体験会 ~デモ形式~
2025年4月4日(金) 5,500円(レシピ、食材、税込) 特別講座
4/23 正食クッキングスクール元校長 岡田昭子先生の正食料理教室
2025年4月23日(水) 6,000 円(税込、レシピ、食材含む) 特別講座
5/9,6/23 仏教法話茶話会「身近な仏さまとわたしたち」
2025年5月9日(金)・2025年6月23日(月)
(全2回) 各日1,500 円(税込) マクロビオティックランチご希望の場合、別途各日800円(税込、先着10名) 特別講座
レギュラー講座(連続受講コース)

正食レギュラー講座 初級コース(全10回)
2025年4月14日(月)~2025年8月29日(金)
(全10回) 57,000円(食材、テキスト、税込) 正食初級コース

陰陽調和の重ね煮教室 初級科 養生コース 春・夏 全6回
2025年4月22日(火)~2025年9月17日(水)
(全6回) 36,000円(レシピ・食材・税込) ※ サブテキスト代:1,650円(お持ちでない方のみ) いんやん倶楽部養生コース

陰陽調和の重ね煮教室 初級科 健康コース 春・夏 全6回
2025年4月11日(金)~2025年9月12日(金)
(全6回) 36,000円(レシピ・食材・税込) ※ サブテキスト代:1,650円(お持ちでない方のみ) いんやん倶楽部健康コース

正食レギュラー講座 中級コース(春・夏) 全10回
2025年5月8日(木)~2025年10月9日(木)
(全10回) 59,000円(材料費・テキスト代込・税込) 正食中級コース