マクロビオティック
奈良クッキングスクールについて
私たちの身体は食べたもので出来ています。
私たちのこころとからだをつくってくれる
食べ物、食べ方を考えることは、
どう生きるかを考えること。
マクロビオティック奈良クッキングスクールは
マクロビオティックの学びを通して
「生きる」ということを伝える料理教室です。
また当スクールは、正食協会認定のネットワーク教室となっております。正食協会サイト

タップして拡大
現在募集中の講座
特別講座(単発受講可能)

10/2 はとむぎ料理教室
2025年10月2日(木) 5,500円(税込、ランチ付、はとむぎのプレゼントあります) 特別講座
11/26 仏教法話茶話会「仏教を学ぶことで、今が見える②」
2025年11月26日(水) 2500円(税込)※お茶とお菓子付 特別講座レギュラー講座(連続受講コース)

陰陽調和の重ね煮教室 初級科 健康コース 秋・冬 全6回
2025年10月29日(水)~2026年3月4日(水)
(全6回) 37,000円(レシピ・食材・税込) ※ サブテキスト代:1,650円(お持ちでない方のみ) いんやん倶楽部健康コース

正食レギュラー講座 初級コース(秋・冬)全10回
2025年11月7日(金)~2026年3月11日(水)
(全10回) 57,000円(食材、テキスト、税込) 正食初級コース

陰陽調和の重ね煮教室 初級科 養生コース 秋・冬 全6回
2025年10月10日(金)~2026年3月13日(金)
(全6回) 37,000円(レシピ・食材・税込) ※ サブテキスト代:1,650円(お持ちでない方のみ) いんやん倶楽部養生コース