クッキングスクール - ファーマシー木のうた
店舗一覧

2022/4/15 クッキングスクールアンケート

1.当クッキングスクールを何でお知りになられましたか?

当店ホームページ

2.当クッキングスクールを申し込まれたきっかけをお聞かせください。

体質改善

3.受講されたご感想をお聞かせください。

プロの料理人の先生に教えていただけて、包丁の使い方、食材の扱いなど大変勉強になりました。

4.木のうたの利用頻度をお聞かせください。

週1−2回

5.木のうたの商品やサービスへのご要望などがあればお教えください。

 

6.全10回のレギュラーコースへのご興味はございますでしょうか。

ある


1.当クッキングスクールを何でお知りになられましたか?

当店ホームページ

2.当クッキングスクールを申し込まれたきっかけをお聞かせください。

ベジ料理に興味があったから

3.受講されたご感想をお聞かせください。

食材の切り方、手順と基本的なことも見直すことができました。油の扱いは特に良い学びでした。ありがとうございました。

4.木のうたの利用頻度をお聞かせください。

月1回

5.木のうたの商品やサービスへのご要望などがあればお教えください。

 

6.全10回のレギュラーコースへのご興味はございますでしょうか。

ある


1.当クッキングスクールを何でお知りになられましたか?

店頭告知を見て

2.当クッキングスクールを申し込まれたきっかけをお聞かせください。

1回目のメニューが簡単で美味しかったので。

3.受講されたご感想をお聞かせください。

材料の下ごしらえをきちんとしておくと、手早く仕上がる。(細さ、大きさをそろえる等)

4.木のうたの利用頻度をお聞かせください。

週1回

5.木のうたの商品やサービスへのご要望などがあればお教えください。

 

6.全10回のレギュラーコースへのご興味はございますでしょうか。

 


1.当クッキングスクールを何でお知りになられましたか?

その他(Instagram)

2.当クッキングスクールを申し込まれたきっかけをお聞かせください。

マクロビや、マクロビで中華?ものめずらし気でおもしろそうだなあと思って。

3.受講されたご感想をお聞かせください。

野菜の切り方ひとつからして新発見が多く、じゃがいももしゃきしゃきしてておいしく、ためになりました。

4.木のうたの利用頻度をお聞かせください。

特別講座が初めて

5.木のうたの商品やサービスへのご要望などがあればお教えください。

 

6.全10回のレギュラーコースへのご興味はございますでしょうか。

ない 仕事とか普段あるのでなんとも…


2022/3/26 クッキングスクールアンケート

1.当クッキングスクールを何でお知りになられましたか?

当店ホームページ

2.当クッキングスクールを申し込まれたきっかけをお聞かせください。

体質改善

3.受講されたご感想をお聞かせください。

身体によくおいしく大変勉強になりました。

4.木のうたの利用頻度をお聞かせください。

週1−2回

5.木のうたの商品やサービスへのご要望などがあればお教えください。

 

6.全10回のレギュラーコースへのご興味はございますでしょうか。

ある


1.当クッキングスクールを何でお知りになられましたか?

手配りパンフレット

2.当クッキングスクールを申し込まれたきっかけをお聞かせください。

親子で体験したかった。自分の通っている料理教室を家族に紹介したかった。

3.受講されたご感想をお聞かせください。

子供達が楽しく作っている様子が見られて、父親とも一緒に作る機会になり良かった。いちごにかかっている農薬について学べました。

4.木のうたの利用頻度をお聞かせください。

週1回

5.木のうたの商品やサービスへのご要望などがあればお教えください。

 

6.全10回のレギュラーコースへのご興味はございますでしょうか。

 


1.当クッキングスクールを何でお知りになられましたか?

チラシ

2.当クッキングスクールを申し込まれたきっかけをお聞かせください。

マクロビに興味を持ちました。(今まで知らなかったので)

3.受講されたご感想をお聞かせください。

 

4.木のうたの利用頻度をお聞かせください。

年数回

5.木のうたの商品やサービスへのご要望などがあればお教えください。

食材(どれがいいか?)etc教えてほしい

6.全10回のレギュラーコースへのご興味はございますでしょうか。

ある 今回2回目の受講です。機会があれば続けたいと思います。


2022/3/16 クッキングスクールアンケート

1.当クッキングスクールを何でお知りになられましたか?

知人の紹介

2.当クッキングスクールを申し込まれたきっかけをお聞かせください。

 

3.受講されたご感想をお聞かせください。

とても分かりやすく、生活に取り入れられる。高校生の息子も面白いと興味をもって念心にメモを取っていました。親子で受講できて本当に有り難いです。この度はありがとうございました!

4.木のうたの利用頻度をお聞かせください。

 

5.木のうたの商品やサービスへのご要望などがあればお教えください。

 

6.全10回のレギュラーコースへのご興味はございますでしょうか。

ある


1.当クッキングスクールを何でお知りになられましたか?

知人の紹介

2.当クッキングスクールを申し込まれたきっかけをお聞かせください。

3.受講されたご感想をお聞かせください。

母の影響で陰陽の大切なことを聞いていたけど、その理屈について気になっていたのでよく理解できてよかった。全てにおいて陰陽がつながっているっていう考え方が面白いなと。実践。

4.木のうたの利用頻度をお聞かせください。

特別講座が初めて

5.木のうたの商品やサービスへのご要望などがあればお教えください。

3分だけでも途中休憩が欲しい。集中力が…

6.全10回のレギュラーコースへのご興味はございますでしょうか。

ある


1.当クッキングスクールを何でお知りになられましたか?

当店ホームページ

2.当クッキングスクールを申し込まれたきっかけをお聞かせください。

家族の健康の為に

3.受講されたご感想をお聞かせください。

秋の養生も学びたいです。

4.木のうたの利用頻度をお聞かせください。

 

5.木のうたの商品やサービスへのご要望などがあればお教えください。

 

6.全10回のレギュラーコースへのご興味はございますでしょうか。

 


1.当クッキングスクールを何でお知りになられましたか?

店頭告知を見て

2.当クッキングスクールを申し込まれたきっかけをお聞かせください。

元々興味があって、知識がほしかった

3.受講されたご感想をお聞かせください。

知りたかった事がたくさん学べて楽しかったです。

4.木のうたの利用頻度をお聞かせください。

週1回

5.木のうたの商品やサービスへのご要望などがあればお教えください。

 

6.全10回のレギュラーコースへのご興味はございますでしょうか。

ある


1.当クッキングスクールを何でお知りになられましたか?

その他(他の講座受講していて案内頂く)

2.当クッキングスクールを申し込まれたきっかけをお聞かせください。

季節毎の体調の気をつける点を知れること。

3.受講されたご感想をお聞かせください。

食の大切さ、自分の体に問うことの大切さを知れた。

4.木のうたの利用頻度をお聞かせください。

週1−2回

5.木のうたの商品やサービスへのご要望などがあればお教えください。

木のうたカードがあれば受講料割引がある

6.全10回のレギュラーコースへのご興味はございますでしょうか。

ない あっても参加できないことが多いので…休みばかりで迷惑かけてすみません!泉先生久しぶりにお会い出来てうれしかったです!


1.当クッキングスクールを何でお知りになられましたか?

チラシ

2.当クッキングスクールを申し込まれたきっかけをお聞かせください。

加齢によりあちこち体調もよくなく、食の改善に以前から興味があった。

3.受講されたご感想をお聞かせください。

食の大切さ

4.木のうたの利用頻度をお聞かせください。

年数回

5.木のうたの商品やサービスへのご要望などがあればお教えください。

 

6.全10回のレギュラーコースへのご興味はございますでしょうか。

ある


1.当クッキングスクールを何でお知りになられましたか?

店頭告知を見て

2.当クッキングスクールを申し込まれたきっかけをお聞かせください。

予防医学や薬膳に興味があるので

3.受講されたご感想をお聞かせください。

陰陽、五行のバランスを深く感じる事ができました。

4.木のうたの利用頻度をお聞かせください。

週1回

5.木のうたの商品やサービスへのご要望などがあればお教えください。

 

6.全10回のレギュラーコースへのご興味はございますでしょうか。

 


1.当クッキングスクールを何でお知りになられましたか?

 

2.当クッキングスクールを申し込まれたきっかけをお聞かせください。

中医学に興味があったので。

3.受講されたご感想をお聞かせください。

とても学びが多く面白かったです。

4.木のうたの利用頻度をお聞かせください。

月3回

5.木のうたの商品やサービスへのご要望などがあればお教えください。

 

6.全10回のレギュラーコースへのご興味はございますでしょうか。

 


1.当クッキングスクールを何でお知りになられましたか?

チラシ

2.当クッキングスクールを申し込まれたきっかけをお聞かせください。

以前から薬膳に興味があり、「新代先生から学びたい!!」と思ったからです。

3.受講されたご感想をお聞かせください。

濃い内容で深く学べた、充実した講座でした。理論とすぐに実践できる具体的なお話が盛り沢山だったので、生活に活かしていきたいです。ありがとうございました。

4.木のうたの利用頻度をお聞かせください。

特別講座が初めて

5.木のうたの商品やサービスへのご要望などがあればお教えください。

 

6.全10回のレギュラーコースへのご興味はございますでしょうか。

ある


1.当クッキングスクールを何でお知りになられましたか?

当店スタッフの案内

2.当クッキングスクールを申し込まれたきっかけをお聞かせください。

体調がイマイチなので参加しました。

3.受講されたご感想をお聞かせください。

長年食事に気をつけてはいましたが、我流でいつの間にか旬を忘れていたことに改めて気づきました。

4.木のうたの利用頻度をお聞かせください。

週2回

5.木のうたの商品やサービスへのご要望などがあればお教えください。

 

6.全10回のレギュラーコースへのご興味はございますでしょうか。

 


1.当クッキングスクールを何でお知りになられましたか?

店頭告知を見て

2.当クッキングスクールを申し込まれたきっかけをお聞かせください。

マクロビオティックに興味がありました。

3.受講されたご感想をお聞かせください。

まだ2回目ですが、毎回学びの多い講義です。

4.木のうたの利用頻度をお聞かせください。

週2回

5.木のうたの商品やサービスへのご要望などがあればお教えください。

 

6.全10回のレギュラーコースへのご興味はございますでしょうか。

ある


1.当クッキングスクールを何でお知りになられましたか?

当店ホームページ

2.当クッキングスクールを申し込まれたきっかけをお聞かせください。

体質を改善したいと思ったので。

3.受講されたご感想をお聞かせください。

本を読むよりも実際お話を聞く方が分かりやすかったです。

4.木のうたの利用頻度をお聞かせください。

週1回

5.木のうたの商品やサービスへのご要望などがあればお教えください。

生鮮食料品を増やしていただきたいです。

6.全10回のレギュラーコースへのご興味はございますでしょうか。

ある


2022/3/12 クッキングスクールアンケート

1.当クッキングスクールを何でお知りになられましたか?

店頭告知を見て

2.当クッキングスクールを申し込まれたきっかけをお聞かせください。

「鯉こく」に興味があったので。

3.受講されたご感想をお聞かせください。

生きた鯉をさばくところから見られたのでおもしろかったです。

4.木のうたの利用頻度をお聞かせください。

週1回

5.木のうたの商品やサービスへのご要望などがあればお教えください。

 

6.全10回のレギュラーコースへのご興味はございますでしょうか。

 


1.当クッキングスクールを何でお知りになられましたか?

その他(ことママの冊子)

2.当クッキングスクールを申し込まれたきっかけをお聞かせください。

貧血気味。珍しい食べ物に興味があるので。

3.受講されたご感想をお聞かせください。

とても分かりやすく、生き物を大切に扱われていると思い、私もみならわなければと思いました。

4.木のうたの利用頻度をお聞かせください。

特別講座が初めて

5.木のうたの商品やサービスへのご要望などがあればお教えください。

 

6.全10回のレギュラーコースへのご興味はございますでしょうか。

レギュラーコースに興味はあるけど、遠いので…


1.当クッキングスクールを何でお知りになられましたか?

当店ホームページ

2.当クッキングスクールを申し込まれたきっかけをお聞かせください。

”鯉こく”とたまに耳にすることがあったのですが、実際に食べたことがなく、作り方も知りたかったので参加しました。

3.受講されたご感想をお聞かせください。

思ったより食べやすく、楽しいお話も聞けたので良かったです。

4.木のうたの利用頻度をお聞かせください。

特別講座が初めて

5.木のうたの商品やサービスへのご要望などがあればお教えください。

なかなか自然食品をたくさん置いているお店がないのでいつも助かっています。

6.全10回のレギュラーコースへのご興味はございますでしょうか。

 


1.当クッキングスクールを何でお知りになられましたか?

当店ホームページ

2.当クッキングスクールを申し込まれたきっかけをお聞かせください。

むすび誌→鯉こく作りを知り

3.受講されたご感想をお聞かせください。

とても丁寧に教えて頂き、お話も興味深く、楽しく学べれました。マクロビの深い話も良かったです。

4.木のうたの利用頻度をお聞かせください。

その他(2回目)

5.木のうたの商品やサービスへのご要望などがあればお教えください。

 

6.全10回のレギュラーコースへのご興味はございますでしょうか。

 


2022/3/5 クッキングスクールアンケート

1.当クッキングスクールを何でお知りになられましたか?

当店ホームページ

2.当クッキングスクールを申し込まれたきっかけをお聞かせください。

ほぼベジタリアンなので、ベジ料理のレパートリーを増やしたいと思ったから。

3.受講されたご感想をお聞かせください。

基本的な料理道具の使い方や中華食材について楽しい学びとなっています。

4.木のうたの利用頻度をお聞かせください。

月1回

5.木のうたの商品やサービスへのご要望などがあればお教えください。

 

6.全10回のレギュラーコースへのご興味はございますでしょうか。

ある


1.当クッキングスクールを何でお知りになられましたか?

その他(蓮田さんのお誘い)

2.当クッキングスクールを申し込まれたきっかけをお聞かせください。

先生の料理を学びたかったので。

3.受講されたご感想をお聞かせください。

技と心と素材が一体になって美味を成す!!

4.木のうたの利用頻度をお聞かせください。

特別講座が初めて

5.木のうたの商品やサービスへのご要望などがあればお教えください。

 

6.全10回のレギュラーコースへのご興味はございますでしょうか。

ある


1.当クッキングスクールを何でお知りになられましたか?

当店ホームページ

2.当クッキングスクールを申し込まれたきっかけをお聞かせください。

 

3.受講されたご感想をお聞かせください。

おいしくて楽しくて大満足です。

4.木のうたの利用頻度をお聞かせください。

週1回

5.木のうたの商品やサービスへのご要望などがあればお教えください。

 

6.全10回のレギュラーコースへのご興味はございますでしょうか。

ある


1.当クッキングスクールを何でお知りになられましたか?

その他(笹浪先生からお聞きして)

2.当クッキングスクールを申し込まれたきっかけをお聞かせください。

中華料理を作ったことがないから

3.受講されたご感想をお聞かせください。

料理する時のポイントや盛り付けも教えていただき勉強になりました。

4.木のうたの利用頻度をお聞かせください。

特別講座が初めて

5.木のうたの商品やサービスへのご要望などがあればお教えください。

 

6.全10回のレギュラーコースへのご興味はございますでしょうか。

 


1.当クッキングスクールを何でお知りになられましたか?

その他(スタッフ)

2.当クッキングスクールを申し込まれたきっかけをお聞かせください。

正食の初級を学び、正食の中華がどんなものなのか興味を持ったから

3.受講されたご感想をお聞かせください。

ボール等、使った道具はどんどん片付けていくクセをつけるということ。

4.木のうたの利用頻度をお聞かせください。

その他

5.木のうたの商品やサービスへのご要望などがあればお教えください。

 

6.全10回のレギュラーコースへのご興味はございますでしょうか。

ある 中級コースに進みます


1.当クッキングスクールを何でお知りになられましたか?

知人の紹介

2.当クッキングスクールを申し込まれたきっかけをお聞かせください。

菜食に興味があるから

3.受講されたご感想をお聞かせください。

ありふれた食材でもいろいろな料理のできることがわかった。

4.木のうたの利用頻度をお聞かせください。

特別講座が初めて

5.木のうたの商品やサービスへのご要望などがあればお教えください。

 

6.全10回のレギュラーコースへのご興味はございますでしょうか。

ない


1.当クッキングスクールを何でお知りになられましたか?

知人の紹介

2.当クッキングスクールを申し込まれたきっかけをお聞かせください。

笹浪先生に進められて

3.受講されたご感想をお聞かせください。

素敵な環境できれいな教室でした。

4.木のうたの利用頻度をお聞かせください。

特別講座が初めて

5.木のうたの商品やサービスへのご要望などがあればお教えください。

 

6.全10回のレギュラーコースへのご興味はございますでしょうか。

 


2022/2/10 クッキングスクールアンケート

1.当クッキングスクールを何でお知りになられましたか?

その他(LINE)

2.当クッキングスクールを申し込まれたきっかけをお聞かせください。

マクロビオティックに興味があったので。

3.受講されたご感想をお聞かせください。

身体に優しくて美味しい料理に感動しました。

4.木のうたの利用頻度をお聞かせください。

月1回

5.木のうたの商品やサービスへのご要望などがあればお教えください。

 

6.全10回のレギュラーコースへのご興味はございますでしょうか。

ある レギュラーコースに興味はありますが、現状、平日コースは通うのが難しいです…


1.当クッキングスクールを何でお知りになられましたか?

当店ホームページ

2.当クッキングスクールを申し込まれたきっかけをお聞かせください。

マクロビオティックに興味があったので。

3.受講されたご感想をお聞かせください。

楽しくおいしく有意義な時間を過ごす事が出来ました。お教室がきれいで気持ちが良いです。

4.木のうたの利用頻度をお聞かせください。

週1回

5.木のうたの商品やサービスへのご要望などがあればお教えください。

自然食品の取り扱い、生鮮食料品が増えると嬉しいです。

6.全10回のレギュラーコースへのご興味はございますでしょうか。

ある


2021/8/9 クッキングスクールアンケート

1.当クッキングスクールを何でお知りになられましたか?

泉先生のご紹介

2.当クッキングスクールを申し込まれたきっかけをお聞かせください。

いんやん料理教室に通っており、色々知れば知るほど深いところまで学びたくなりこの度参加させてもらいました。

3.受講されたご感想をお聞かせください。

毎回沢山のことを学べ、楽しみに講義を受けています。
考え方、見方にも少しずつ良い影響が出てきたように思います。

4.当クッキングスクールで気づかれたこと、学びになったことがあればお教えください。

色々あります…。

5.当クッキングスクールや講師へのご要望・改善点があればご指摘いただければ幸いです。

今のところ思いつきません。

6.クラスの雰囲気はいかがでしたでしょうか?

最初(初見は特に)皆打ち解けられるかな…?と思っていましたが…先生のムードづくりも良く、3回目くらいから楽しく会話もできるようになって嬉しいです。

7.ぜひ皆さん中級コースへ進級して頂きたいと思っています。今のお気持ちをお聞かせください。

中級への進級【する】/進級の場合の希望曜日【月曜日】

8.木のうたの利用頻度をお聞かせください。

【スクールが初めて】

9.木のうたの商品やサービスへのご要望などがあればお教えください。


1.当クッキングスクールを何でお知りになられましたか?

店頭告知を見て

2.当クッキングスクールを申し込まれたきっかけをお聞かせください。

学生の時よりよくお店にうかがっていたので、安心して受講できること。そしてマクロビに興味があったことがきっかけです。

3.受講されたご感想をお聞かせください。

食べ物に対する考え方、ていねいに作る。

4.当クッキングスクールで気づかれたこと、学びになったことがあればお教えください。

 

5.当クッキングスクールや講師へのご要望・改善点があればご指摘いただければ幸いです。

 

6.クラスの雰囲気はいかがでしたでしょうか?

 

7.ぜひ皆さん中級コースへ進級して頂きたいと思っています。今のお気持ちをお聞かせください。

中級への進級【検討中】

8.木のうたの利用頻度をお聞かせください。

 

9.木のうたの商品やサービスへのご要望などがあればお教えください。


1.当クッキングスクールを何でお知りになられましたか?

店頭告知を見て

2.当クッキングスクールを申し込まれたきっかけをお聞かせください。

正食、マクロビオティックに興味があったから。

3.受講されたご感想をお聞かせください。

味がうすいとか正直おいしいのか?と受ける前は負のイメージが強かったが、想像したような料理ではなくふつうにおいしくて驚いた。

4.当クッキングスクールで気づかれたこと、学びになったことがあればお教えください。

甘さを出すために砂糖を入れるのでなく塩を入れて本来の甘さを引き立たせるという方法に関心しました。(ひえドーナツ)

5.当クッキングスクールや講師へのご要望・改善点があればご指摘いただければ幸いです。

なし。

6.クラスの雰囲気はいかがでしたでしょうか?

はじめは固かったが、回数が進むにつれ皆さんよく会話されるようになってます。席替えをしなくても大丈夫と思います。

7.ぜひ皆さん中級コースへ進級して頂きたいと思っています。今のお気持ちをお聞かせください。

中級への進級【検討中】

8.木のうたの利用頻度をお聞かせください。

 

9.木のうたの商品やサービスへのご要望などがあればお教えください。

なしです。


1.当クッキングスクールを何でお知りになられましたか?

店頭告知を見て

2.当クッキングスクールを申し込まれたきっかけをお聞かせください。

マクロビ、健康に興味があったので。

3.受講されたご感想をお聞かせください。

かんたんに取り入れやすい内容で助かります。

4.当クッキングスクールで気づかれたこと、学びになったことがあればお教えください。

 

5.当クッキングスクールや講師へのご要望・改善点があればご指摘いただければ幸いです。

先生の経験やさらに深い抗議の話をもっと聞けたら尚良です。

6.クラスの雰囲気はいかがでしたでしょうか?

楽しく受講できています。

7.ぜひ皆さん中級コースへ進級して頂きたいと思っています。今のお気持ちをお聞かせください。

中級への進級【検討中】

8.木のうたの利用頻度をお聞かせください。

【月3回】

9.木のうたの商品やサービスへのご要望などがあればお教えください。

幅広い品ぞろえで満足しています。


1.当クッキングスクールを何でお知りになられましたか?

その他:木のうたLINE

2.当クッキングスクールを申し込まれたきっかけをお聞かせください。

自身の花粉症体質改善や不調の改善、自力での独学に限界を感じていたため。

3.受講されたご感想をお聞かせください。

毎回講義が大変興味深く楽しく学んでいます。お手当も教えてもらいためになっています。朝一番の梅醤で体温上がりました。

4.当クッキングスクールで気づかれたこと、学びになったことがあればお教えください。

マクロビ=クッキングではないということ。

5.当クッキングスクールや講師へのご要望・改善点があればご指摘いただければ幸いです。

皆、先生と個人的に話す時間を欲しがってるのではないですか?どうしても毎回慣れ親しんだテーブルで実習してしまいます。他のテーブルの方々とも交流できるといいなぁと思います。

6.クラスの雰囲気はいかがでしたでしょうか?

皆さん自分だけが実習するというよりは周りの人のことを考えて実習をすすめておられると思います。(切るのを交代したり、意見を聞いたり)

7.ぜひ皆さん中級コースへ進級して頂きたいと思っています。今のお気持ちをお聞かせください。

中級への進級【検討中】

8.木のうたの利用頻度をお聞かせください。

 

9.木のうたの商品やサービスへのご要望などがあればお教えください。


1.当クッキングスクールを何でお知りになられましたか?

チラシ

2.当クッキングスクールを申し込まれたきっかけをお聞かせください。

マクロビオティックの言葉と内容に興味があったため。

3.受講されたご感想をお聞かせください。

日々の食生活をみつめなおすきっかけになった。

4.当クッキングスクールで気づかれたこと、学びになったことがあればお教えください。

野菜の切り方ひとつでも意味がある(人参を人体にみたてて考える)などで、分かりやすい説明でした。

5.当クッキングスクールや講師へのご要望・改善点があればご指摘いただければ幸いです。

当方、書くスピードが遅いので早口に説明されると分からなくなってします。

6.クラスの雰囲気はいかがでしたでしょうか?

和気あいあいとしていいと思う。

7.ぜひ皆さん中級コースへ進級して頂きたいと思っています。今のお気持ちをお聞かせください。

中級への進級【検討中】/進級の場合の希望曜日【月曜日】

8.木のうたの利用頻度をお聞かせください。

【週2~3回】

9.木のうたの商品やサービスへのご要望などがあればお教えください。

いつもお世話になります。ありがとうございます。


1.当クッキングスクールを何でお知りになられましたか?

当店スタッフの案内

2.当クッキングスクールを申し込まれたきっかけをお聞かせください。

自身の病気の経験から食を見直す為に。

3.受講されたご感想をお聞かせください。

シンプルな調理工程に驚きました。一つ一つにも意味があり興味深いです。

4.当クッキングスクールで気づかれたこと、学びになったことがあればお教えください。

出汁をひかなくても良い味が作れること。

5.当クッキングスクールや講師へのご要望・改善点があればご指摘いただければ幸いです。

特になしです。

6.クラスの雰囲気はいかがでしたでしょうか?

楽しく通えています。

7.ぜひ皆さん中級コースへ進級して頂きたいと思っています。今のお気持ちをお聞かせください。

中級への進級【検討中】/進級の場合の希望曜日【月・火・水曜日】

8.木のうたの利用頻度をお聞かせください。

【月2回】

9.木のうたの商品やサービスへのご要望などがあればお教えください。


1.当クッキングスクールを何でお知りになられましたか?

チラシ

2.当クッキングスクールを申し込まれたきっかけをお聞かせください。

食の食べ方に興味があって一度習いたいなと思っていたから。

3.受講されたご感想をお聞かせください。

毎回気付きがあり参考になります。

4.当クッキングスクールで気づかれたこと、学びになったことがあればお教えください。

 

5.当クッキングスクールや講師へのご要望・改善点があればご指摘いただければ幸いです。

 

6.クラスの雰囲気はいかがでしたでしょうか?

楽しく過ごせています。

7.ぜひ皆さん中級コースへ進級して頂きたいと思っています。今のお気持ちをお聞かせください。

中級への進級【検討中】

8.木のうたの利用頻度をお聞かせください。

【スクールが初めて】

9.木のうたの商品やサービスへのご要望などがあればお教えください。


1.当クッキングスクールを何でお知りになられましたか?

店頭告知を見て。

2.当クッキングスクールを申し込まれたきっかけをお聞かせください。

料理教室を探していたから。

3.受講されたご感想をお聞かせください。

ヘルシーで素晴らしいですね。

4.当クッキングスクールで気づかれたこと、学びになったことがあればお教えください。

 

5.当クッキングスクールや講師へのご要望・改善点があればご指摘いただければ幸いです。

席を固定しない方がいいかな。

6.クラスの雰囲気はいかがでしたでしょうか?

いいと思います。

7.ぜひ皆さん中級コースへ進級して頂きたいと思っています。今のお気持ちをお聞かせください。

中級への進級【検討中】

8.木のうたの利用頻度をお聞かせください。

【週1回】

9.木のうたの商品やサービスへのご要望などがあればお教えください。

2021/8/8 クッキングスクールアンケート

1.当クッキングスクールを何でお知りになられましたか?

当店スタッフの案内

2.当クッキングスクールを申し込まれたきっかけをお聞かせください。

行きつけの木のうたJR奈良駅前店のスタッフさん(顔なじみ)に案内されて、一緒に行きましょうという話になったので(奈良・山本さん❤ 月曜コースに行ってます!)

3.受講されたご感想をお聞かせください。

笹浪先生はお優しいですし、受講生の皆様も良い方ばかりなので居心地が良いです。お料理もとてもおいしいです。

4.当クッキングスクールで気づかれたこと、学びになったことがあればお教えください。

食養という考え方、正食哲学、調理方法、全てが学びです!
笹浪先生のお話を聞くのが癒しの時間です❤

5.当クッキングスクールや講師へのご要望・改善点があればご指摘いただければ幸いです。

このままで十分満足です!

6.クラスの雰囲気はいかがでしたでしょうか?

めっちゃ良いです!

7.ぜひ皆さん中級コースへ進級して頂きたいと思っています。今のお気持ちをお聞かせください。

中級への進級【検討中】/進級の場合の希望曜日【土・日曜日】

8.木のうたの利用頻度をお聞かせください。

【月3~4回】

9.木のうたの商品やサービスへのご要望などがあればお教えください。

オーサワの食品をより多く取り扱っていただけると嬉しいです!


1.当クッキングスクールを何でお知りになられましたか?

知人の紹介

2.当クッキングスクールを申し込まれたきっかけをお聞かせください。

マクロビに興味があった。先生が泉先生だったから学びたいと思いました。

3.受講されたご感想をお聞かせください。

基礎から丁寧に教えてもらえるので実践しやすいです。

4.当クッキングスクールで気づかれたこと、学びになったことがあればお教えください。

家族の健康は母親がにぎる。

5.当クッキングスクールや講師へのご要望・改善点があればご指摘いただければ幸いです。

講座内容を配信してほしい。

6.クラスの雰囲気はいかがでしたでしょうか?

楽しくて空気感も好きです。

7.ぜひ皆さん中級コースへ進級して頂きたいと思っています。今のお気持ちをお聞かせください。

中級への進級【検討中】/進級の場合の希望曜日【水曜日】

8.木のうたの利用頻度をお聞かせください。

【スクールが初めて】【月2回】

9.木のうたの商品やサービスへのご要望などがあればお教えください。


1.当クッキングスクールを何でお知りになられましたか?

知人の紹介

2.当クッキングスクールを申し込まれたきっかけをお聞かせください。

笹波先生が講師ということがきっかけです。

3.受講されたご感想をお聞かせください。

座学が本当楽しいです。

4.当クッキングスクールで気づかれたこと、学びになったことがあればお教えください。

料理の仕方とかだけでなく、物言の見方・考え方にも影響を与えられています。

5.当クッキングスクールや講師へのご要望・改善点があればご指摘いただければ幸いです。

特にありません。

6.クラスの雰囲気はいかがでしたでしょうか?

すごい良いです。

7.ぜひ皆さん中級コースへ進級して頂きたいと思っています。今のお気持ちをお聞かせください。

中級への進級【する】/進級の場合の希望曜日【土又は日曜日】

8.木のうたの利用頻度をお聞かせください。

【スクールが初めて】

9.木のうたの商品やサービスへのご要望などがあればお教えください。

野菜が販売されていたらいいな。


1.当クッキングスクールを何でお知りになられましたか?

店頭告知を見て。

2.当クッキングスクールを申し込まれたきっかけをお聞かせください。

正食協会の料理方法や考え方に興味があり知りたかったので。

3.受講されたご感想をお聞かせください。

講義内容が盛りだくさんでハードです。1グループが5人前後なので色々な作業ができて良いです。

4.当クッキングスクールで気づかれたこと、学びになったことがあればお教えください。

自宅でもできること、やってみようと思える工程なので、少しずつ取り入れられ復習になっています。

5.当クッキングスクールや講師へのご要望・改善点があればご指摘いただければ幸いです。

テキストがあっても手順や方法など覚えることが多いのでメニュー的に可能なら5回目の時のように1料理ずつ作れる状況だと分かりやすいです。先生の説明は分かりやすいです。

6.クラスの雰囲気はいかがでしたでしょうか?

毎回、グループ分けも自然に出来上り良いと思います。

7.ぜひ皆さん中級コースへ進級して頂きたいと思っています。今のお気持ちをお聞かせください。

中級への進級【する】/進級の場合の希望曜日【土・日曜日】

8.木のうたの利用頻度をお聞かせください。

【週2回】

9.木のうたの商品やサービスへのご要望などがあればお教えください。


1.当クッキングスクールを何でお知りになられましたか?

チラシ

2.当クッキングスクールを申し込まれたきっかけをお聞かせください。

思いつきです。

3.受講されたご感想をお聞かせください。

大分時間が掛かりそうです。

4.当クッキングスクールで気づかれたこと、学びになったことがあればお教えください。

玄米食のおかげで良く噛んで食する様になりました。

5.当クッキングスクールや講師へのご要望・改善点があればご指摘いただければ幸いです。

特にありません。

6.クラスの雰囲気はいかがでしたでしょうか?

皆様積極的に取り組まれています。

7.ぜひ皆さん中級コースへ進級して頂きたいと思っています。今のお気持ちをお聞かせください。

中級への進級【しない】

8.木のうたの利用頻度をお聞かせください。

【スクールが初めて】

9.木のうたの商品やサービスへのご要望などがあればお教えください。

特にはありません。


1.当クッキングスクールを何でお知りになられましたか?

知人の紹介

2.当クッキングスクールを申し込まれたきっかけをお聞かせください。

マクロビを勉強したいと思っていたので。

3.受講されたご感想をお聞かせください。

皆さんと一緒に料理する時間が楽しくて毎回楽しみにしています。

4.当クッキングスクールで気づかれたこと、学びになったことがあればお教えください。

正食の考え方、調理の仕方などとてもシンプルなのですが、勉強になっています。

5.当クッキングスクールや講師へのご要望・改善点があればご指摘いただければ幸いです。

もっと先生の話を聞きたいと思うくらいとても学びの多い時間です。

6.クラスの雰囲気はいかがでしたでしょうか?

皆さんいい人ばかりで楽しいです。

7.ぜひ皆さん中級コースへ進級して頂きたいと思っています。今のお気持ちをお聞かせください。

中級への進級【検討中】/進級の場合の希望曜日【水曜日】

8.木のうたの利用頻度をお聞かせください。

【スクールが初めて】

9.木のうたの商品やサービスへのご要望などがあればお教えください。


1.当クッキングスクールを何でお知りになられましたか?

店頭告知を見て

2.当クッキングスクールを申し込まれたきっかけをお聞かせください。

マクロビオティック(正食)の本質、普段の生活への取り入れ方、自然食の使い方を学びたいと思ったので。

3.受講されたご感想をお聞かせください。

単純に料理を学ぶだけではなく、座学での学びやお手当法など他では学べない内容を学べるところがとても良いと思います。

4.当クッキングスクールで気づかれたこと、学びになったことがあればお教えください。

玄米を食べないといけない、肉を食べないなど〇〇しないといけないという考え方ではなく、それぞれが自分に合った取り入れ方でより人生を楽しもうという姿勢が心に響きました。

5.当クッキングスクールや講師へのご要望・改善点があればご指摘いただければ幸いです。

キッチンに足が入らないので食事の時に少し食べづらいです。

6.クラスの雰囲気はいかがでしたでしょうか?

皆さん周りを良く見てお互いに協力し合える方達でとてもやりやすいです。

7.ぜひ皆さん中級コースへ進級して頂きたいと思っています。今のお気持ちをお聞かせください。

中級への進級【検討中】/進級の場合の希望曜日【 曜日】

8.木のうたの利用頻度をお聞かせください。

 

9.木のうたの商品やサービスへのご要望などがあればお教えください。

店舗案内 クッキングスクール 採用情報

PAGE TOP