2021/8/9 クッキングスクールアンケート

1.当クッキングスクールを何でお知りになられましたか?

泉先生のご紹介

2.当クッキングスクールを申し込まれたきっかけをお聞かせください。

いんやん料理教室に通っており、色々知れば知るほど深いところまで学びたくなりこの度参加させてもらいました。

3.受講されたご感想をお聞かせください。

毎回沢山のことを学べ、楽しみに講義を受けています。
考え方、見方にも少しずつ良い影響が出てきたように思います。

4.当クッキングスクールで気づかれたこと、学びになったことがあればお教えください。

色々あります…。

5.当クッキングスクールや講師へのご要望・改善点があればご指摘いただければ幸いです。

今のところ思いつきません。

6.クラスの雰囲気はいかがでしたでしょうか?

最初(初見は特に)皆打ち解けられるかな…?と思っていましたが…先生のムードづくりも良く、3回目くらいから楽しく会話もできるようになって嬉しいです。

7.ぜひ皆さん中級コースへ進級して頂きたいと思っています。今のお気持ちをお聞かせください。

中級への進級【する】/進級の場合の希望曜日【月曜日】

8.木のうたの利用頻度をお聞かせください。

【スクールが初めて】

9.木のうたの商品やサービスへのご要望などがあればお教えください。


1.当クッキングスクールを何でお知りになられましたか?

店頭告知を見て

2.当クッキングスクールを申し込まれたきっかけをお聞かせください。

学生の時よりよくお店にうかがっていたので、安心して受講できること。そしてマクロビに興味があったことがきっかけです。

3.受講されたご感想をお聞かせください。

食べ物に対する考え方、ていねいに作る。

4.当クッキングスクールで気づかれたこと、学びになったことがあればお教えください。

 

5.当クッキングスクールや講師へのご要望・改善点があればご指摘いただければ幸いです。

 

6.クラスの雰囲気はいかがでしたでしょうか?

 

7.ぜひ皆さん中級コースへ進級して頂きたいと思っています。今のお気持ちをお聞かせください。

中級への進級【検討中】

8.木のうたの利用頻度をお聞かせください。

 

9.木のうたの商品やサービスへのご要望などがあればお教えください。


1.当クッキングスクールを何でお知りになられましたか?

店頭告知を見て

2.当クッキングスクールを申し込まれたきっかけをお聞かせください。

正食、マクロビオティックに興味があったから。

3.受講されたご感想をお聞かせください。

味がうすいとか正直おいしいのか?と受ける前は負のイメージが強かったが、想像したような料理ではなくふつうにおいしくて驚いた。

4.当クッキングスクールで気づかれたこと、学びになったことがあればお教えください。

甘さを出すために砂糖を入れるのでなく塩を入れて本来の甘さを引き立たせるという方法に関心しました。(ひえドーナツ)

5.当クッキングスクールや講師へのご要望・改善点があればご指摘いただければ幸いです。

なし。

6.クラスの雰囲気はいかがでしたでしょうか?

はじめは固かったが、回数が進むにつれ皆さんよく会話されるようになってます。席替えをしなくても大丈夫と思います。

7.ぜひ皆さん中級コースへ進級して頂きたいと思っています。今のお気持ちをお聞かせください。

中級への進級【検討中】

8.木のうたの利用頻度をお聞かせください。

 

9.木のうたの商品やサービスへのご要望などがあればお教えください。

なしです。


1.当クッキングスクールを何でお知りになられましたか?

店頭告知を見て

2.当クッキングスクールを申し込まれたきっかけをお聞かせください。

マクロビ、健康に興味があったので。

3.受講されたご感想をお聞かせください。

かんたんに取り入れやすい内容で助かります。

4.当クッキングスクールで気づかれたこと、学びになったことがあればお教えください。

 

5.当クッキングスクールや講師へのご要望・改善点があればご指摘いただければ幸いです。

先生の経験やさらに深い抗議の話をもっと聞けたら尚良です。

6.クラスの雰囲気はいかがでしたでしょうか?

楽しく受講できています。

7.ぜひ皆さん中級コースへ進級して頂きたいと思っています。今のお気持ちをお聞かせください。

中級への進級【検討中】

8.木のうたの利用頻度をお聞かせください。

【月3回】

9.木のうたの商品やサービスへのご要望などがあればお教えください。

幅広い品ぞろえで満足しています。


1.当クッキングスクールを何でお知りになられましたか?

その他:木のうたLINE

2.当クッキングスクールを申し込まれたきっかけをお聞かせください。

自身の花粉症体質改善や不調の改善、自力での独学に限界を感じていたため。

3.受講されたご感想をお聞かせください。

毎回講義が大変興味深く楽しく学んでいます。お手当も教えてもらいためになっています。朝一番の梅醤で体温上がりました。

4.当クッキングスクールで気づかれたこと、学びになったことがあればお教えください。

マクロビ=クッキングではないということ。

5.当クッキングスクールや講師へのご要望・改善点があればご指摘いただければ幸いです。

皆、先生と個人的に話す時間を欲しがってるのではないですか?どうしても毎回慣れ親しんだテーブルで実習してしまいます。他のテーブルの方々とも交流できるといいなぁと思います。

6.クラスの雰囲気はいかがでしたでしょうか?

皆さん自分だけが実習するというよりは周りの人のことを考えて実習をすすめておられると思います。(切るのを交代したり、意見を聞いたり)

7.ぜひ皆さん中級コースへ進級して頂きたいと思っています。今のお気持ちをお聞かせください。

中級への進級【検討中】

8.木のうたの利用頻度をお聞かせください。

 

9.木のうたの商品やサービスへのご要望などがあればお教えください。


1.当クッキングスクールを何でお知りになられましたか?

チラシ

2.当クッキングスクールを申し込まれたきっかけをお聞かせください。

マクロビオティックの言葉と内容に興味があったため。

3.受講されたご感想をお聞かせください。

日々の食生活をみつめなおすきっかけになった。

4.当クッキングスクールで気づかれたこと、学びになったことがあればお教えください。

野菜の切り方ひとつでも意味がある(人参を人体にみたてて考える)などで、分かりやすい説明でした。

5.当クッキングスクールや講師へのご要望・改善点があればご指摘いただければ幸いです。

当方、書くスピードが遅いので早口に説明されると分からなくなってします。

6.クラスの雰囲気はいかがでしたでしょうか?

和気あいあいとしていいと思う。

7.ぜひ皆さん中級コースへ進級して頂きたいと思っています。今のお気持ちをお聞かせください。

中級への進級【検討中】/進級の場合の希望曜日【月曜日】

8.木のうたの利用頻度をお聞かせください。

【週2~3回】

9.木のうたの商品やサービスへのご要望などがあればお教えください。

いつもお世話になります。ありがとうございます。


1.当クッキングスクールを何でお知りになられましたか?

当店スタッフの案内

2.当クッキングスクールを申し込まれたきっかけをお聞かせください。

自身の病気の経験から食を見直す為に。

3.受講されたご感想をお聞かせください。

シンプルな調理工程に驚きました。一つ一つにも意味があり興味深いです。

4.当クッキングスクールで気づかれたこと、学びになったことがあればお教えください。

出汁をひかなくても良い味が作れること。

5.当クッキングスクールや講師へのご要望・改善点があればご指摘いただければ幸いです。

特になしです。

6.クラスの雰囲気はいかがでしたでしょうか?

楽しく通えています。

7.ぜひ皆さん中級コースへ進級して頂きたいと思っています。今のお気持ちをお聞かせください。

中級への進級【検討中】/進級の場合の希望曜日【月・火・水曜日】

8.木のうたの利用頻度をお聞かせください。

【月2回】

9.木のうたの商品やサービスへのご要望などがあればお教えください。


1.当クッキングスクールを何でお知りになられましたか?

チラシ

2.当クッキングスクールを申し込まれたきっかけをお聞かせください。

食の食べ方に興味があって一度習いたいなと思っていたから。

3.受講されたご感想をお聞かせください。

毎回気付きがあり参考になります。

4.当クッキングスクールで気づかれたこと、学びになったことがあればお教えください。

 

5.当クッキングスクールや講師へのご要望・改善点があればご指摘いただければ幸いです。

 

6.クラスの雰囲気はいかがでしたでしょうか?

楽しく過ごせています。

7.ぜひ皆さん中級コースへ進級して頂きたいと思っています。今のお気持ちをお聞かせください。

中級への進級【検討中】

8.木のうたの利用頻度をお聞かせください。

【スクールが初めて】

9.木のうたの商品やサービスへのご要望などがあればお教えください。


1.当クッキングスクールを何でお知りになられましたか?

店頭告知を見て。

2.当クッキングスクールを申し込まれたきっかけをお聞かせください。

料理教室を探していたから。

3.受講されたご感想をお聞かせください。

ヘルシーで素晴らしいですね。

4.当クッキングスクールで気づかれたこと、学びになったことがあればお教えください。

 

5.当クッキングスクールや講師へのご要望・改善点があればご指摘いただければ幸いです。

席を固定しない方がいいかな。

6.クラスの雰囲気はいかがでしたでしょうか?

いいと思います。

7.ぜひ皆さん中級コースへ進級して頂きたいと思っています。今のお気持ちをお聞かせください。

中級への進級【検討中】

8.木のうたの利用頻度をお聞かせください。

【週1回】

9.木のうたの商品やサービスへのご要望などがあればお教えください。