2021/8/8 クッキングスクールアンケート

1.当クッキングスクールを何でお知りになられましたか?

当店スタッフの案内

2.当クッキングスクールを申し込まれたきっかけをお聞かせください。

行きつけの木のうたJR奈良駅前店のスタッフさん(顔なじみ)に案内されて、一緒に行きましょうという話になったので(奈良・山本さん❤ 月曜コースに行ってます!)

3.受講されたご感想をお聞かせください。

笹浪先生はお優しいですし、受講生の皆様も良い方ばかりなので居心地が良いです。お料理もとてもおいしいです。

4.当クッキングスクールで気づかれたこと、学びになったことがあればお教えください。

食養という考え方、正食哲学、調理方法、全てが学びです!
笹浪先生のお話を聞くのが癒しの時間です❤

5.当クッキングスクールや講師へのご要望・改善点があればご指摘いただければ幸いです。

このままで十分満足です!

6.クラスの雰囲気はいかがでしたでしょうか?

めっちゃ良いです!

7.ぜひ皆さん中級コースへ進級して頂きたいと思っています。今のお気持ちをお聞かせください。

中級への進級【検討中】/進級の場合の希望曜日【土・日曜日】

8.木のうたの利用頻度をお聞かせください。

【月3~4回】

9.木のうたの商品やサービスへのご要望などがあればお教えください。

オーサワの食品をより多く取り扱っていただけると嬉しいです!


1.当クッキングスクールを何でお知りになられましたか?

知人の紹介

2.当クッキングスクールを申し込まれたきっかけをお聞かせください。

マクロビに興味があった。先生が泉先生だったから学びたいと思いました。

3.受講されたご感想をお聞かせください。

基礎から丁寧に教えてもらえるので実践しやすいです。

4.当クッキングスクールで気づかれたこと、学びになったことがあればお教えください。

家族の健康は母親がにぎる。

5.当クッキングスクールや講師へのご要望・改善点があればご指摘いただければ幸いです。

講座内容を配信してほしい。

6.クラスの雰囲気はいかがでしたでしょうか?

楽しくて空気感も好きです。

7.ぜひ皆さん中級コースへ進級して頂きたいと思っています。今のお気持ちをお聞かせください。

中級への進級【検討中】/進級の場合の希望曜日【水曜日】

8.木のうたの利用頻度をお聞かせください。

【スクールが初めて】【月2回】

9.木のうたの商品やサービスへのご要望などがあればお教えください。


1.当クッキングスクールを何でお知りになられましたか?

知人の紹介

2.当クッキングスクールを申し込まれたきっかけをお聞かせください。

笹波先生が講師ということがきっかけです。

3.受講されたご感想をお聞かせください。

座学が本当楽しいです。

4.当クッキングスクールで気づかれたこと、学びになったことがあればお教えください。

料理の仕方とかだけでなく、物言の見方・考え方にも影響を与えられています。

5.当クッキングスクールや講師へのご要望・改善点があればご指摘いただければ幸いです。

特にありません。

6.クラスの雰囲気はいかがでしたでしょうか?

すごい良いです。

7.ぜひ皆さん中級コースへ進級して頂きたいと思っています。今のお気持ちをお聞かせください。

中級への進級【する】/進級の場合の希望曜日【土又は日曜日】

8.木のうたの利用頻度をお聞かせください。

【スクールが初めて】

9.木のうたの商品やサービスへのご要望などがあればお教えください。

野菜が販売されていたらいいな。


1.当クッキングスクールを何でお知りになられましたか?

店頭告知を見て。

2.当クッキングスクールを申し込まれたきっかけをお聞かせください。

正食協会の料理方法や考え方に興味があり知りたかったので。

3.受講されたご感想をお聞かせください。

講義内容が盛りだくさんでハードです。1グループが5人前後なので色々な作業ができて良いです。

4.当クッキングスクールで気づかれたこと、学びになったことがあればお教えください。

自宅でもできること、やってみようと思える工程なので、少しずつ取り入れられ復習になっています。

5.当クッキングスクールや講師へのご要望・改善点があればご指摘いただければ幸いです。

テキストがあっても手順や方法など覚えることが多いのでメニュー的に可能なら5回目の時のように1料理ずつ作れる状況だと分かりやすいです。先生の説明は分かりやすいです。

6.クラスの雰囲気はいかがでしたでしょうか?

毎回、グループ分けも自然に出来上り良いと思います。

7.ぜひ皆さん中級コースへ進級して頂きたいと思っています。今のお気持ちをお聞かせください。

中級への進級【する】/進級の場合の希望曜日【土・日曜日】

8.木のうたの利用頻度をお聞かせください。

【週2回】

9.木のうたの商品やサービスへのご要望などがあればお教えください。


1.当クッキングスクールを何でお知りになられましたか?

チラシ

2.当クッキングスクールを申し込まれたきっかけをお聞かせください。

思いつきです。

3.受講されたご感想をお聞かせください。

大分時間が掛かりそうです。

4.当クッキングスクールで気づかれたこと、学びになったことがあればお教えください。

玄米食のおかげで良く噛んで食する様になりました。

5.当クッキングスクールや講師へのご要望・改善点があればご指摘いただければ幸いです。

特にありません。

6.クラスの雰囲気はいかがでしたでしょうか?

皆様積極的に取り組まれています。

7.ぜひ皆さん中級コースへ進級して頂きたいと思っています。今のお気持ちをお聞かせください。

中級への進級【しない】

8.木のうたの利用頻度をお聞かせください。

【スクールが初めて】

9.木のうたの商品やサービスへのご要望などがあればお教えください。

特にはありません。


1.当クッキングスクールを何でお知りになられましたか?

知人の紹介

2.当クッキングスクールを申し込まれたきっかけをお聞かせください。

マクロビを勉強したいと思っていたので。

3.受講されたご感想をお聞かせください。

皆さんと一緒に料理する時間が楽しくて毎回楽しみにしています。

4.当クッキングスクールで気づかれたこと、学びになったことがあればお教えください。

正食の考え方、調理の仕方などとてもシンプルなのですが、勉強になっています。

5.当クッキングスクールや講師へのご要望・改善点があればご指摘いただければ幸いです。

もっと先生の話を聞きたいと思うくらいとても学びの多い時間です。

6.クラスの雰囲気はいかがでしたでしょうか?

皆さんいい人ばかりで楽しいです。

7.ぜひ皆さん中級コースへ進級して頂きたいと思っています。今のお気持ちをお聞かせください。

中級への進級【検討中】/進級の場合の希望曜日【水曜日】

8.木のうたの利用頻度をお聞かせください。

【スクールが初めて】

9.木のうたの商品やサービスへのご要望などがあればお教えください。


1.当クッキングスクールを何でお知りになられましたか?

店頭告知を見て

2.当クッキングスクールを申し込まれたきっかけをお聞かせください。

マクロビオティック(正食)の本質、普段の生活への取り入れ方、自然食の使い方を学びたいと思ったので。

3.受講されたご感想をお聞かせください。

単純に料理を学ぶだけではなく、座学での学びやお手当法など他では学べない内容を学べるところがとても良いと思います。

4.当クッキングスクールで気づかれたこと、学びになったことがあればお教えください。

玄米を食べないといけない、肉を食べないなど〇〇しないといけないという考え方ではなく、それぞれが自分に合った取り入れ方でより人生を楽しもうという姿勢が心に響きました。

5.当クッキングスクールや講師へのご要望・改善点があればご指摘いただければ幸いです。

キッチンに足が入らないので食事の時に少し食べづらいです。

6.クラスの雰囲気はいかがでしたでしょうか?

皆さん周りを良く見てお互いに協力し合える方達でとてもやりやすいです。

7.ぜひ皆さん中級コースへ進級して頂きたいと思っています。今のお気持ちをお聞かせください。

中級への進級【検討中】/進級の場合の希望曜日【 曜日】

8.木のうたの利用頻度をお聞かせください。

 

9.木のうたの商品やサービスへのご要望などがあればお教えください。