人事・総務部ブログ
地域の若者が育つ環境を
つくることが出来る会社
作って楽しい!食べて美味しい! 親子で作るマクロビオテックおやつ教室
2022.7.29 クッキングスクール
- 陰陽調和 - マクロビオテック のお料理教室
おやつ教室 今日のメニューは
・レーズンとくるみのパウンドケーキ
・豆乳アイスクリーム です。
生徒さんが来られるまでに先生が材料を準備されます。
お菓子作りは計量がイノチ!
おやつ教室 パウンドケーキ作りから始まりです。
先生の説明の後は、お子さんたちが中心になって作ります。
さあ いよいよ型にいれます。慎重にね!
美味しそうに焼きあがりました♪
次は、豆乳アイスクリームです。
こちらも最初に先生の説明を聞いてから実践!
材料が混ざったら、後は冷やすだけ!
玄米ご飯と冷や汁でお昼ご飯を食べたら
ケーキとアイスクリームの実食です。
★★みなさんの感想です★★
・子供がアイスクリームを作ってみたいと言ったので参加しました。
・どの食材を入れたらどんなことがおこるのか知れておもしろかった。
・今日習ったことをいろいろアレンジして自分でもチャレンジしたい。
・材料をミキサーで混ぜるのが面白かった。
・自分で作ってそれを食べて美味しかった。
・豆乳アイスクリーム作りがおもしろかった・
・みんなで片付けをするのも楽しかった。
・チョコレートが好きなので、次はガトーショコラやチョコチップクッキーを作ってみたい。
・次はグミやラムネを作ってみたい。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
木のうたでは、今日のような単発の特別講座の教室と8回から10回で学ぶレギュラーコースの教室を開催しています。
これからの特別講座
・7/30(土)鯉こくを作ってみよう!
・9/22(木)プロと作る マクロビオティック中華の会
・9/21(水)鯉こくを作ってみよう!
レギュラー講座
途中からでもお申込み可能です。
お気軽にお問い合わせください。
■正食協会 初級コース
【平日クラス】①4/11②4/18③5/16④5/23⑤6/13⑥6/27⑦7/12⑧7/25⑨8/1⑩8/8の全10回
【土曜クラス】①6/18②7/9③8/27④9/4⑤10/15⑥11/12⑦12/3⑧1/21⑨2/18⑩3/11の全10回 9/4のみ日曜日です。他はすべて土曜日です。
■正食協会 中級コース(初級コースを修了した方対象)
【水曜クラス】①4/13②5/11③6/8④7/6⑤8/31⑥9/14⑦9/28⑧10/12⑨10/26⑩11/30の全10回
■いんやん(かさね煮)養生コース
【木曜クラス】①4/21②5/12③5/26④6/2⑤7/7⑥7/14⑦8/25⑨9/1 全8回
★お申込みは木のうたのホームページからどうぞ!
お待ちしていま~す♪
https://kinouta.co.jp/macrobiotic-school/
★お問い合わせ、ご質問も こちらへお気軽に♪
kinoutamacrobi@kinouta.co.jp