薬局
ドラッグストア

元氣になれる場所

自然食品紹介! 海のごちそう「塩」にこだわりませんか?

 

 

①海の精 あらしお

伊豆大島で海水から直接生産する国産の塩です。
海水だけで太陽と風の力で濃縮し、火の力で丹念に炊き上げた塩です。

 

②沖縄の塩 シママース

じっくり煮つめる平釜塩です。
メキシコまたはオーストラリアの天日塩を沖縄の海水で溶かし、平釜でじっくりと煮つめ、時間をかけてつくりました。
塩なれがよく、お漬物や焼き魚などあらゆるお料理にお使いいただけます。

この塩ではくさいやかぶの即席漬けをしたらおいしかったですよ。

 

③沖縄の海水塩 青い海

沖縄・糸満沖合約2000mから取水した海水だけでつくる塩です。
単なる塩味だけでなく、ほのかな甘味があり、和、洋、中華など、どんなお料理にもお使いいただけます。

私も使用しています。ほのかな甘みが魅力です!

 

 

この記事を読んだ方へ、おすすめの関連記事

JR奈良駅前店のページへ移動する