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正食奈良クッキングスクール(マクロビオティック)開催のご案内

本日は、正食奈良クッキングスクール(マクロビオティック)開催のご案内です。

講師は、笹浪 泉先生(スクール認定指導員)。

“楽しく&おいしく”をモットーに、本物の食とは何か?ご自身の体と心がより輝けるものになりますよう、心をこめて伝えていただきます。

正食奈良教室はこんな教室です。

  • 伝統と実績のある料理教室

食養から展開した本来の「正食=マクロビオティック」を学べます。

  • ご自身と家族の健康のために

本格的ではありながらも、堅苦しい玄米菜食ではなく、植物性中心の和食のため、からだにやさしく、受講された多くの方々に「体調が良くなった」と喜ばれています。

  • オーガニックを中心とした食材と調味料

実習で使う食材は、有機のものを中心にできるだけ安心・安全なものをご用意しいます。調味料も、昔からの伝統製法で造られた天然醸造のものを使用しているので、本物のおいしさを味わえます。

  • しっかり学べる少人数制

1テーブル6人まで、1回の実習で4~5品を作ります。

  • より深く学べる上級コースにステップアップ

初級コースから始めて、中級コースまで学んだら、大阪の正食協会本校で上級→師範科へと、ステップアップできるコースが用意されています。

開催概要

☆初級コース

正食料理の基本メニューを通して、器具の種類や扱い方、玄米の炊き方、野菜の洗い方、野菜の切り方など、調理の基本を学びます。

 

6月からスタート(月2回、計10回)

初級日曜クラスと初級平日クラスの2クラスあります。

日曜クラス 第1回6/6

平日クラス 第1回6/14

時間 10:30~14:00  定員15名

会場 木のうた法隆寺店 クッキングスクール

 

開催内容の確認、参加申し込みについては、木のうたのホームページ内専用ページをご覧下さい。

正食奈良クッキングスクール

ご参加をお待ちしております。

 

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