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正食奈良クッキングスクール(マクロビオティック)開催のご案内
2021.6.1 クッキングスクール 加茂店 加茂店のページへ移動する
本日は、正食奈良クッキングスクール(マクロビオティック)開催のご案内です。
講師は、笹浪 泉先生(スクール認定指導員)。
“楽しく&おいしく”をモットーに、本物の食とは何か?ご自身の体と心がより輝けるものになりますよう、心をこめて伝えていただきます。
正食奈良教室はこんな教室です。
- 伝統と実績のある料理教室
食養から展開した本来の「正食=マクロビオティック」を学べます。
- ご自身と家族の健康のために
本格的ではありながらも、堅苦しい玄米菜食ではなく、植物性中心の和食のため、からだにやさしく、受講された多くの方々に「体調が良くなった」と喜ばれています。
- オーガニックを中心とした食材と調味料
実習で使う食材は、有機のものを中心にできるだけ安心・安全なものをご用意しいます。調味料も、昔からの伝統製法で造られた天然醸造のものを使用しているので、本物のおいしさを味わえます。
- しっかり学べる少人数制
1テーブル6人まで、1回の実習で4~5品を作ります。
- より深く学べる上級コースにステップアップ
初級コースから始めて、中級コースまで学んだら、大阪の正食協会本校で上級→師範科へと、ステップアップできるコースが用意されています。
開催概要
☆初級コース
正食料理の基本メニューを通して、器具の種類や扱い方、玄米の炊き方、野菜の洗い方、野菜の切り方など、調理の基本を学びます。
6月からスタート(月2回、計10回)
初級日曜クラスと初級平日クラスの2クラスあります。
日曜クラス 第1回6/6
平日クラス 第1回6/14
時間 10:30~14:00 定員15名
会場 木のうた法隆寺店 クッキングスクール
開催内容の確認、参加申し込みについては、木のうたのホームページ内専用ページをご覧下さい。
ご参加をお待ちしております。