特別講座 - ファーマシー木のうた - Page 4
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12/21 マクロビオティック中華の会

プロに学ぶ マクロビオティック中華の会
〜お節にも使える小皿料理と温かい煮込み料理〜

日時:
12月21日(水)10時30分~14時

受講料:
7,000円(レシピ、食材、税込)

メニュー:
①百合根の腐乳和え
②ごまめの中華風
③白菜ピクルス
④豆腐五香風味
⑤筍高菜漬炒め
⑥冬野菜の季節の煮込み
他2品

※メニューは変更になることもございます。


講師:
蓮田 マチ子
正食協会講師 元中華料理 創華飯店店主
化学調味料を使わずに主にオーガニックの食材を使用した体に優しい中華料理で、食通やプロの料理人も通う知る人ぞ知るお店「創華飯店」を大阪で39年にわたり経営、調理をされてきました。

コメント:
中華のプロと一緒に作りませんか。
蓮田先生のお話しは面白くて毎回人気の講座です。

10/7 大人のマクロビオティックスイーツ教室

日時:
10月7日(金) 10時30分~13時

受講料:
大人6,000円(税込、レシピ、食材込)
※お持ち帰りあり

メニュー:
・南瓜カスタードプリン
・お芋と栗のモンブラン
※お持ち帰りあります。


講師:井上 智佳
奈良県出身。
「THE PINK ELEPHANT」 -Macrobiotic Homemade, Organic Food and Sweets- 店主。

 

講師からのコメント:
マクロビオティックスイーツの美味しさに出会いませんか。

9/29 重ね煮入門講座

日時:
9月29日(木)10時30分~13時

受講料:
5,500円(税込)

メニュー:
・ 雑穀ご飯
・ 切干大根の煮物
・ 野菜の重ね煮みそ汁
・ 魚の野菜あんかけ

※旬の野菜を使用している為、材料が変更される場合があります。
※白砂糖、卵、乳製品を使わない講座になります。


コメント:
重ね煮ってどんな料理法か分かる、調理の基本をお伝えします。
乾物の戻し方や野菜の洗い方、切り方、こんにゃくのあく抜きや油揚げの油抜きなどをお伝えします。
単発の特別講座、陰陽調和重ね煮料理の入門講座になります。
気軽にご参加ください。

9/22 マクロビオティック中華の会

日時:
9月22日(木)10時30分~14時

受講料:
7,000円

メニュー:
・青紫菜炒飯
・五香枝豆
・ザーサイと切干大根の和物
・秋茄子のはさみ揚げあんかけ
・精進ふかひれスープ


講師:
蓮田 マチ子
正食協会講師 元中華料理 創華飯店店主
化学調味料を使わずに主にオーガニックの食材を使用した体に優しい中華料理で、食通やプロの料理人も通う知る人ぞ知るお店「創華飯店」を大阪で39年にわたり経営、調理をされてきました。

コメント:
中華のプロと一緒に作りませんか。
蓮田先生のお話しは面白くて毎回人気の講座です。

7/10 マクロビオティック中華の会

日時:
7月10日(日) 10時30分~14時

受講料:
7,000円

メニュー:
季節の変わりご飯、モロヘイヤスープ、精進青椒肉絲、ナスの味噌炒め、他一品


講師:
蓮田 マチ子
正食協会講師 元中華料理 創華飯店店主
化学調味料を使わずに主にオーガニックの食材を使用した体に優しい中華料理で、食通やプロの料理人も通う知る人ぞ知るお店「創華飯店」を大阪で39年にわたり経営、調理をされてきました。

コメント:
夏の簡単&本格中華をマクロビオティック風に。
中華のプロと一緒に作りませんか。
蓮田先生のお話しは面白くて毎回人気の講座です。

7/29 マクロビオティックおやつ教室(親子参加可)

日時:
7月29日(金) 10時30分~13時

受講料:
大人5,500円、子ども5歳以上¥1,100円(税込、レシピ、食材込)

メニュー:ヴィーガンアイスクリーム&パウンドケーキ

玄米おむすびとお味噌汁つき。
アイスクリームのお持ち帰りあり。
5歳以上のお子様参加可。


講師:井上 智佳
奈良県出身。
「THE PINK ELEPHANT」 -Macrobiotic Homemade, Organic Food and Sweets- 店主。

 

講師からのコメント:
マクロビオティックスイーツの美味しさに出会いませんか。
プロと一緒にヴィーガンアイスクリームとパウンドケーキを作ります。

6/15 季節の手仕事「マイ梅干を漬けよう」

日時:
6月15日(水)10時半~13時半

受講料:
5,000円(テキスト、税込)+無農薬梅の実費
重ね煮ランチ付き

参加者全員で梅干しを塩で漬け込みます。
しそ漬けの方法をお伝えします。

梅雨明け後に天日干ししてから各自お持ち帰り頂きます。

無農薬梅は1キロ当たり1500円〜2000円ほどになります。
年により、出来栄え、収穫量も左右し、値段変わりますので当日実費とさせて頂きます。
ご了承ください。

※万一気候により、梅の収穫が遅れるときは、当日はデモとランチのみになり、実習できないこともあります。
その場合は実費は発生しません。

7/16 簡単にできる 本格インドカレーの会

日時:
7/16(土)10:30~13:30

 

受講料:
1回6,000円(食材、レシピ込み、税込)

 

持ち物:
エプロン、三角巾かバンダナ


講師:小松 英子
24才から約10年間インドを始めアジア8カ国を遊歴。
不妊症を食べ物で改善し、出産してから本格的に正食を学ぶ。
趣味は映画鑑賞。野菜作り。

instagramアカウント:@genmai_and_misosoup

9/21鯉こくを作ってみよう!

日時:
9/21(水)10:00~13:00

 

受講料:
1回4,000円(食材、レシピ込み、税込)

※再受講の場合は、受講料は2,500円(税込)になります。
再受講の方は申し込みフォームの備考欄に「再受講」とご記入ください。

だっこひもでお子様を抱っこできる方はお子様も参加可。
ごぼうのささがきをお手伝い下さる方は、9時半頃にお越しください。

7/30鯉こくを作ってみよう!

日時:
7/30(土)10:00~13:00

 

受講料:
1回4,000円(食材、レシピ込み、税込)

※再受講の場合は、受講料は2,500円(税込)になります。
再受講の方は申し込みフォームの備考欄に「再受講」とご記入ください。

だっこひもでお子様を抱っこできる方はお子様も参加可。
ごぼうのささがきをお手伝い下さる方は、9時半頃にお越しください。

5/20鯉こくを作ってみよう!

日時:
5/20(金)10:00~13:00

 

受講料:
1回4,000円(食材、レシピ込み、税込)

※再受講の場合は、受講料は2,500円(税込)になります。
再受講の方は申し込みフォームの備考欄に「再受講」とご記入ください。

だっこひもでお子様を抱っこできる方はお子様も参加可。
ごぼうのささがきをお手伝い下さる方は、9時半頃にお越しください。

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