日時:
11/15(火)10:30~13:00
受講料:
4,950円(食材、レシピ込み、税込)
メニュー:
玄米巻寿司、汁もの、デザート、他一品。
初めての方も経験者の方もお気軽にご参加下さい。
料理実習とミニ講義をします。
日時:
11/15(火)10:30~13:00
受講料:
4,950円(食材、レシピ込み、税込)
メニュー:
玄米巻寿司、汁もの、デザート、他一品。
初めての方も経験者の方もお気軽にご参加下さい。
料理実習とミニ講義をします。
プロに学ぶ マクロビオティック中華の会
〜お節にも使える小皿料理と温かい煮込み料理〜
日時:
12月21日(水)10時30分~14時
受講料:
7,000円(レシピ、食材、税込)
メニュー:
①百合根の腐乳和え
②ごまめの中華風
③白菜ピクルス
④豆腐五香風味
⑤筍高菜漬炒め
⑥冬野菜の季節の煮込み
他2品
※メニューは変更になることもございます。
講師:
蓮田 マチ子
正食協会講師 元中華料理 創華飯店店主
化学調味料を使わずに主にオーガニックの食材を使用した体に優しい中華料理で、食通やプロの料理人も通う知る人ぞ知るお店「創華飯店」を大阪で39年にわたり経営、調理をされてきました。
コメント:
中華のプロと一緒に作りませんか。
蓮田先生のお話しは面白くて毎回人気の講座です。
日時:
9月29日(木)10時30分~13時
受講料:
5,500円(税込)
メニュー:
・ 雑穀ご飯
・ 切干大根の煮物
・ 野菜の重ね煮みそ汁
・ 魚の野菜あんかけ
※旬の野菜を使用している為、材料が変更される場合があります。
※白砂糖、卵、乳製品を使わない講座になります。
コメント:
重ね煮ってどんな料理法か分かる、調理の基
乾物の戻し方や野菜の洗い方、切り方、こんに
単発の特別
気軽にご参加く
日時:
9月22日(木)10時30分~14時
受講料:
7,000円
メニュー:
・青紫菜炒飯
・五香枝豆
・ザーサイと切干大根の和物
・秋茄子のはさみ揚げあんかけ
・精進ふかひれスープ
講師:
蓮田 マチ子
正食協会講師 元中華料理 創華飯店店主
化学調味料を使わずに主にオーガニックの食材を使用した体に優しい中華料理で、食通やプロの料理人も通う知る人ぞ知るお店「創華飯店」を大阪で39年にわたり経営、調理をされてきました。
コメント:
中華のプロと一緒に作りませんか。
蓮田先生のお話しは面白くて毎回人気の講座です。
日時:
7月10日(日) 10時30分~14時
受講料:
7,000円
メニュー:
季節の変わりご飯、モロヘイヤスープ、精進青椒肉絲、ナスの味噌炒め、他一品
講師:
蓮田 マチ子
正食協会講師 元中華料理 創華飯店店主
化学調味料を使わずに主にオーガニックの食材を使用した体に優しい中華料理で、食通やプロの料理人も通う知る人ぞ知るお店「創華飯店」を大阪で39年にわたり経営、調理をされてきました。
コメント:
夏の簡単&本格中華をマクロビオティック風に。
中華のプロと一緒に作りませんか。
蓮田先生のお話しは面白くて毎回人気の講座です。
日時:
6月15日(水)10時半~13時半
受講料:
5,000円(テキスト、税込)+無農薬梅の実費
重ね煮ランチ付き
参加者全員で梅干しを塩で漬け込みます。
しそ漬けの方法をお伝えします。
梅雨明け後に天日干ししてから各自お持ち帰り頂きます。
無農薬梅は1キロ当たり1500円〜2000円ほどになります。
年により、出来栄え、収穫量も左右し、値段変わりますので当日実費とさせて頂きます。
ご了承ください。
※万一気候により、梅の収穫が遅れるときは、当日はデモとランチのみになり、実習できないこともあります。
その場合は実費は発生しません。
日時:
7/16(土)10:30~13:30
受講料:
1回6,000円(食材、レシピ込み、税込)
持ち物:
エプロン、三角巾かバンダナ
講師:小松 英子
24才から約10年間インドを始めアジア8カ国を遊歴。
不妊症を食べ物で改善し、出産してから本格的に正食を学ぶ。
趣味は映画鑑賞。野菜作り。
instagramアカウント:@genmai_and_misosoup
日時:
9/21(水)10:00~13:00
受講料:
1回4,000円(食材、レシピ込み、税込)
※再受講の場合は、受講料は2,500円(税込)になります。
再受講の方は申し込みフォームの備考欄に「再受講」とご記入ください。
だっこひもでお子様を抱っこできる方はお子様も参加可。
ごぼうのささがきをお手伝い下さる方は、9時半頃にお越しく
日時:
7/30(土)10:00~13:00
受講料:
1回4,000円(食材、レシピ込み、税込)
※再受講の場合は、受講料は2,500円(税込)になります。
再受講の方は申し込みフォームの備考欄に「再受講」とご記入ください。
だっこひもでお子様を抱っこできる方はお子様も参加可。
ごぼうのささがきをお手伝い下さる方は、9時半頃にお越しく
日時:
5/20(金)10:00~13:00
受講料:
1回4,000円(食材、レシピ込み、税込)
※再受講の場合は、受講料は2,500円(税込)になります。
再受講の方は申し込みフォームの備考欄に「再受講」とご記入ください。
だっこひもでお子様を抱っこできる方はお子様も参加可。
ごぼうのささがきをお手伝い下さる方は、9時半頃にお越しく