実習
初級を基本としてメニューの幅を広げ、ご家族にも喜ばれるバラエティ豊かなお料理を学べます。
講義
正食の基本原則1・2、野菜の陰陽、雑穀・大豆についての講義と陰陽を身につけましょう。
講座の回数・料金について
回数:10回連続講座
受講料:56,000円(テキスト代・材料費・税込)
途中からの受講について
正食中級コースは10回の連続講座ですが、どちらの回からもお申し込みいただけます。
全国の正食協会認定校で初級コースをご受講済みの方はお申込みいただけます。
ご希望の回の2日前までに、ご希望の受講日を明記してお申し込み下さい。
振替受講について
欠席の際は振替して頂けます。
振替日は、同じカリキュラムの開催日との振り替えになります。
振り替えを希望されるカリキュラムが他のコースですでに終了している場合は、次回開催コースでの振替になることをご了承ください。
講座内容について
本講座は、正食協会認定の講座になります。
実習
正食料理の基本メニューを通して、器具の種類や扱い方、玄米の炊き方、野菜の洗い方、野菜の切り方など、調理の基本を学びます。
講義
穀菜食のすすめ、玄米について、塩・醤油・味噌 などの調味料について
講座の回数・料金について
回数:10回連続講座
受講料:50,000円(テキスト代、税込)
途中からの受講について
正食初級コースは10回の連続講座ですが、どちらの回からもお申し込みいただけます。
ご希望の回の2日前までに、ご希望の受講日を明記してお申し込み下さい。
振替受講について
欠席の際は振替して頂けます。
振替日は、同じカリキュラムの開催日との振り替えになります。
振り替えを希望されるカリキュラムが他のコースですでに終了している場合は、次回開催コースでの振替になることをご了承ください。
“健康は毎日の食卓から”を合言葉に陰陽調和の重ね煮をもとに、家庭ですぐに実践できる自然の流れや季節に沿った家庭料理を学びます。
病院に行く程ではないけれど、何となく不調を感じる、身体が重いなぁ、もっと野菜を食べたいけれどどう調理してよいかわからない、などのお悩みをお持ちの方、ご一緒に陰陽調和の重ね煮料理にトライしてみませんか?
当講座は、
いんやん倶楽部(梅崎和子主宰)認定奈良教室
初級科 養生コース、秋冬
の講座となります。
講座の回数・料金について
回数:8回連続講座
受講料:46,000円(テキスト代、食材、レシピ、税込)
※ テキストとは別にサブテキストを使用します。お持ちでない方はサブテキスト代:1,650円(税込)のお支払いをお願いします。
サブテキスト:「図解 よくわかる陰陽調和料理(梅崎 和子 著)
途中からの受講について
いんやん倶楽部養生コースは8回の連続講座ですが、どちらの回からもお申し込みいただけます。
ご希望の回の2日前までに、ご希望の受講日を明記してお申し込み下さい。
振替受講について
欠席の際は振替して頂けます。
ただし、季節の旬のお料理になりますので1年後の同じ季節に開催のクラスへの振替となりますことをご了承ください。
講座内容について
本講座は、正食協会認定の講座になります。
実習
正食料理の基本メニューを通して、器具の種類や扱い方、玄米の炊き方、野菜の洗い方、野菜の切り方など、調理の基本を学びます。
講義
穀菜食のすすめ、玄米について、塩・醤油・味噌 などの調味料について
講座の回数・料金について
回数:10回連続講座
受講料:50,000円(テキスト代、税込)
途中からの受講について
正食初級コースは10回の連続講座ですが、どちらの回からもお申し込みいただけます。
ご希望の回の2日前までに、ご希望の受講日を明記してお申し込み下さい。
振替受講について
欠席の際は振替して頂けます。
振替日は、同じカリキュラムの開催日との振り替えになります。
振り替えを希望されるカリキュラムが他のコースですでに終了している場合は、次回開催コースでの振替になることをご了承ください。
実習
初級を基本としてメニューの幅を広げ、ご家族にも喜ばれるバラエティ豊かなお料理を学べます。
講義
正食の基本原則1・2、野菜の陰陽、雑穀・大豆についての講義と陰陽を身につけましょう。
講座の回数・料金について
回数:10回連続講座
受講料:55,000円(テキスト代・材料費・税込)
途中からの受講について
正食中級コースは10回の連続講座ですが、どちらの回からもお申し込みいただけます。
全国の正食協会認定校で初級コースをご受講済みの方はお申込みいただけます。
ご希望の回の2日前までに、ご希望の受講日を明記してお申し込み下さい。
振替受講について
欠席の際は振替して頂けます。
振替日は、同じカリキュラムの開催日との振り替えになります。
振り替えを希望されるカリキュラムが他のコースですでに終了している場合は、次回開催コースでの振替になることをご了承ください。
講座の回数・料金について
回数:10回連続講座
受講料:48,000円(テキスト代・材料費・税込)
途中からの受講について
正食初級コースは10回の連続講座ですが、どちらの回からもお申し込みいただけます。
ご希望の回の3日前までに、ご希望の受講日を明記してお申し込み下さい。
振替受講について
欠席の際は振替して頂けます。
振替日は、同じカリキュラムの開催日との振り替えになります。
振り替えを希望されるカリキュラムが他のコースですでに終了している場合は、次回開催コースでの振替になることをご了承ください。
“健康は毎日の食卓から”を合言葉に陰陽調和の重ね煮をもとに、家庭ですぐに実践できる自然の流れや季節に沿った家庭料理を学びます。
病院に行く程ではないけれど、何となく不調を感じる、身体が重いなぁ、もっと野菜を食べたいけれどどう調理してよいかわからない、などのお悩みをお持ちの方、ご一緒に陰陽調和の重ね煮料理にトライしてみませんか?
当講座は、
いんやん倶楽部(梅崎和子主宰)認定奈良教室
初級科 養生コース
の講座となります。
講座の回数・料金について
回数:8回連続講座
受講料:45,000円
※ サブテキスト代:1,650円(お持ちでない方のみ)
途中からの受講について
いんやん倶楽部養生コースは8回の連続講座ですが、どちらの回からもお申し込みいただけます。
ご希望の回の3日前までに、ご希望の受講日を明記してお申し込み下さい。
振替受講について
欠席の際は振替して頂けます。
ただし、季節の旬のお料理になりますので1年後の同じ季節に開催のクラスへの振替となりますことをご了承ください。
実習
初級を基本としてメニューの幅を広げ、ご家族にも喜ばれるバラエティ豊かなお料理を学べます。
講義
正食の基本原則1・2、野菜の陰陽、雑穀・大豆についての講義と陰陽を身につけましょう。