木のうたブログ
元気になれる場所
木のうた 記事一覧
ピラフ作り。お米は焦げやすいけど焦らずに♪ 鍋底からはがすように、はがすように炒めるのがコツ!
投稿日:2023.9.21 クッキングスクール
- 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 今日の正食初級コース 6回目... 続きを読む
胡麻を炒る時は時間との勝負! 目も、鼻も、耳も総動員しましょうね!
投稿日:2023.9.14 クッキングスクール
- 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 正食初級コース 5回目の今日... 続きを読む
正食 中級コース 集中クラス 始まりました! 今日は大豆製品のメニューがいっぱい♪
投稿日:2023.9.10 クッキングスクール
- 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 正食 中級コース集中クラス ... 続きを読む
びっくり!! ぬか漬けがドリアにヘ・ン・シ・ン♪ ぬか漬けマスター誕生で~す。
投稿日:2023.9.9 クッキングスクール
- 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 3回にわたったぬか漬けマスタ... 続きを読む
作って楽しい! 食べて美味しい花畑寿司! 綺麗に咲きました~♪
投稿日:2023.9.9 クッキングスクール
- 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 重ね煮養生クラス7回目 今日... 続きを読む
太陽の恵み! 菜飯も切り干し大根ご飯も、どっちも美味しく出来上がりましたよ~
投稿日:2023.9.7 クッキングスクール
- 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 正食 中級コース9回目 今回... 続きを読む
海苔巻きを上手に巻くには「巻く」んじゃなくって、ご飯の向こう側と手前をくっつける感じで!
投稿日:2023.8.24 クッキングスクール
- 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 正食中級コース 8回目 今回... 続きを読む
みんなと一緒にする手仕事は楽しい!! 今回は金山寺味噌です♪
投稿日:2023.8.10 クッキングスクール
- 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 味噌、梅干しに続く手仕事第3... 続きを読む
バター、牛乳を使わないホワイトソース。なんてやさしい味わいなんでしょう!
投稿日:2023.8.10 クッキングスクール
- 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 正食初級コース 4回目のメニ... 続きを読む
知ってますか? お家によってぬか床、ぬか漬けの味が違うんですよ~
投稿日:2023.8.5 クッキングスクール
- 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 ぬか漬けマスター講座2回目は... 続きを読む