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正食レギュラー講座 中級コース2回目を5/11に開催しました

全10回連続講座 正食レギュラー講座 中級クラス2回目でした。

メニュー
•青豆ご飯
•新キャベツと厚揚げの豆乳スープ
•ふきと高野豆腐の煮つけ
•ふきとセリの胡麻和え

旬の食材 せり、ふき、うすいえんどう豆について、むき方や扱い方も学びました。

   

ふきは板ずりして茹でてから皮をむきました。

   

無農薬のうすいえんどうのさやを炊いた汁をごはんを炊くのに使い、とても美味し青豆ご飯が炊けました。

噛むことの大切さ、豆腐パスターのお手当て法も学びました。

毎回学びと気づきがあります。

来月のクラスも楽しみです!!

正食レギュラー講座(全10回)で学びませんか。現在、募集中です。

奈良教室では、初級クラスと中級クラスを開催しています。

どの回からもお申し込み頂けます。お休みの場合はお振替頂けます。

レギュラー講座以外にも単発の特別講座を開催しています。

詳しくは、マクロビオティック奈良クッキングスクール – ファーマシー木のうた (kinouta.co.jp)をご覧ください。

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