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プロのコツ満載! 今日は マクロビ中華の会 第4弾

-陰陽調和- マクロビオテック のお料理教室

今日は、プロから学ぶ マクロビ中華の会♪

講師は蓮田マチ子先生。

蓮田先生は化学調味料を使わず主にオーガニックの食材を使用した体にやさしい中華料理で、食通やプロの料理人も通う 知る人ぞ知るお店「創華飯店」を大阪で39年にわたり経営、調理されてきた先生です。

今日のメニューは・・・

・時菜拌飯(シーツァイバンファン)

季節の変わりご飯

・梅肉涼豆腐(メイロウリャンドウス)

冷奴梅肉ソース

・素青椒肉絲(スチンジャオロウス)

精進チンジャオロウス

・醬爆茄子(チャンパオチェズ)

茄子味噌炒め

・王菜山葯湯

モロヘイヤととろろのスープ。トマト入り。

蓮田先生の講座はご自分の持っていらっしゃる知識を惜しみなく伝えられるので、毎回熱い講座になります。

今回も「ピーマンをたくさん切るならこうだけど、少ない数の時はピーマンをおしりを上に縦にしておしりの方から包丁を途中まで入れて残りはさくといいのよ」とか「ピーマンの種を取る時はこの向きに手に持つと取りやすい」とか「少ない量を切る時は包丁の先を使って切ると包丁に食材が付かない」とかプロ直伝のコツ満載の講義でした。

マクロビ中華の会 次回開催は9/22(木)!

お申込み受付中です。

美味しくってプロのコツまで聞けちゃう講座

ご一緒にいかがですか?

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

木のうたでは、今日のような単発の特別講座の教室と8回から10回で学ぶレギュラーコースの教室を開催しています。

これからの特別講座

・7/16(土)マクロビオティック 簡単にできる本格インドカレーの会

・7/29(金)マクロビオティックおやつ教室(親子参加可)玄米おむすびとお味噌汁付

・7/30(土)鯉こくを作ってみよう!

・8/3(水)天草から作るみつ豆とトコロ天づくりの会

・9/22(木)プロと作る マクロビオティック中華の会

・9/21(水)鯉こくを作ってみよう!

これからのレギュラー講座 

途中からでもお申込み可能です。

お気軽にお問い合わせください。
■正食協会 初級コース 
【平日クラス】①4/11②4/18③5/16④5/23⑤6/13⑥6/27⑦7/12⑧7/25⑨8/1⑩8/8の全10回 7/12のみ火曜日です。他はすべて月曜日です。
【土曜クラス】①6/18②7/9③8/27④9/4⑤10/15⑥11/12⑦12/3⑧1/21⑨2/18⑩3/11の全10回 9/11のみ日曜日です。他はすべて土曜日です。

■正食協会 中級コース(初級コースを修了した方対象)
【水曜クラス】①4/13②5/11③6/8④7/6⑤8/31⑥9/14⑦9/28⑧10/12⑨10/26⑩11/30の全10回

■いんやん(かさね煮)養生コース
【木曜クラス】①4/21②5/12③5/26④6/2⑤7/7⑥7/14⑦8/25⑨9/1 全8回

★お申込みは木のうたのホームページからどうぞ!

お待ちしていま~す♪

https://kinouta.co.jp/macrobiotic-school/

★お問い合わせ、ご質問も こちらへお気軽に♪
kinoutamacrobi@kinouta.co.jp

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