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お料理は目と耳を総動員!

– 陰陽調和 -
マクロビオティック のお料理教室

初級コース4回目 今日のメニューは
・スパゲティトマトソース
・玄米スープ
・車麩のフライ
・くるみクッキー

お料理する時 目はもちろんですが、耳も重要です。
音で火加減を決めるのです!


よく熟練の天ぷら職人さんが、揚げかげんを目だけでなく、音でも判断すると聞きますが、まさしくそれと同じですね♪

先生に直接指導して頂くとそこかしこにコツがいっぱいです。

10月から始まるコースもあります。

あなたも始めてみませんか?

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
木のうたでは、今日のような8回から10回で基礎から学ぶレギュラーコースの教室と単発の特別講座の教室を開催しています。

これからのレギュラー講座
途中からでもお申込み可能です。
お気軽にお問い合わせください。
■正食協会 初級コース
【土曜クラス】①6/18②7/9③8/27④9/4⑤10/15⑥11/12⑦12/3⑧1/21⑨2/18⑩3/11の全10  回 9/4のみ日曜日です。他はすべて土曜日です。
【月・火クラス】①10/24(月)②11/1(火)③11/22(火)④11/28(月)⑤12/12(月)⑥12/27(火)⑦1/23(月)⑧1/31(火)⑨2/14(火)⑩2/27(月)の全10回

■正食協会 中級コース(初級コースを修了した方対象)
【水曜クラス】①4/13②5/11③6/8④7/6⑤8/31⑥9/14⑦9/28⑧10/12⑨10/26⑩11/30の全10回
■いんやん(かさね煮)養生コース
【木曜クラス】①10/6②10/2③11/10④12/8⑤1/19⑥2/2⑦2/16⑨3/2 全8回

これからの特別講座
・9/21(水)鯉こくを作ってみよう!

・9/22(木)プロと作る マクロビオティック中華の会
化学調味料を使わずオーガニックの食材を使用した体にやさしい中華料理で、講師の蓮田先生は、食通やプロの料理人も通う知る人ぞ知るお店「創華飯店」を大阪で39年にわたり経営、調理されてきました。
【メニュー】・青紫菜炒飯 ・五香枝豆 ・ザーサイと切干大根の和物 ・秋茄子のはさみ揚げあんかけ ・精進ふかひれスープ

・9/29(木)重ね煮入門
白砂糖、卵、乳製品を使わない講座です。

【メニュー】・雑穀ご飯 ・切り干し大根の煮物 ・野菜の重ね煮味噌汁 ・魚の野菜あんかけ
※白砂糖、卵、乳製品を使わない講座です。

・10/7(金)大人のマクロビオティックスイーツ教室
講師は「THE PINK ELEPHANT」店主 井上先生です。

【メニュー】・南瓜カスタードプリン ・お芋と栗のモンブラン お持ちかえりもあります。

・10/19(水)秋を楽しむインド料理の会 ~スパイスを上手につかおう~

24才から約10年間インドを始めアジア8カ国を遊歴された小松先生直伝の本格インド料理です。先生は不妊症を食べ物で改善され、出産後は本格的に正食の道に入られました。野菜作りを趣味とされるだけあって、お野菜の良さをいかしたレシピです。

【メニュー】・カシューナッツライス ・ダルカレー(お豆のカレー) ・キャベツのポリヤル ・フルーツサモサ ・番茶チャイ

★お申込みは木のうたのホームページからどうぞ!
お待ちしていま~す♪

マクロビオティック奈良クッキングスクール

★お問い合わせ、ご質問も こちらへお気軽に♪
kinoutamacrobi@kinouta.co.jp

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