人事・総務部ブログ

地域の若者が育つ環境を
つくることが出来る会社

正食奈良クッキングスクール 日曜コース2回目開催!

今日は穀菜食のお話から始まりました。

今日の食材は小豆、玄米、ひえなどです。

木のうたの売り場にも並んでいますよ♪

お料理の他に身近な食べ物を使ったお手当法も学びます。

講義のあとはいざ実践!

まずは玄米を研いで小豆粥の準備から始めましょう(^^♪

今日のメニューは・・・

・小豆粥
・ごぼうと揚げの味噌汁
・青菜のごま和え
・ひえドーナツ で-す!

今日も美味しくできあがりました。

小豆粥には白米、砂糖、パン類の食べ過ぎの害を

のぞく作用があるそうですよ。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

正食奈良クッキングスクールのご案内

初級コース 6月開校クラスは途中からの受講も可能です。

8月開校クラスの募集も始まっています。

詳しくはホームページのトップ画面、

「正食奈良クッキングスクール」をクリック!

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

 

 

この記事を読んだ方へ、おすすめの関連記事