人事・総務部ブログ
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つくることが出来る会社
海苔巻きを上手に巻くには「巻く」んじゃなくって、ご飯の向こう側と手前をくっつける感じで!
2023.8.24 クッキングスクール
- 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室
今回のメインイベントはなんといっても「海苔巻き」
海苔の上にご飯を広げて、人参、三つ葉、たくあん、胡瓜と重ねます。
のり巻きを上手に巻くコツご存知ですか?
「巻く」んじゃなくって、ご飯の向こう側と手前をくっつける感じで!
綺麗な「海苔巻き」の出来上がり~
その他の今日の教室の様子で~す♪
次回の正食中級コース第9回は9/6開催です。
私たちの身体は食べたもので出来ています。
私たちのこころとからだをつくってくれる
食べ物、食べ方を考えることは、
どう生きるかを考えること。
マクロビオティック奈良クッキングスクールは
マクロビオティックの学びを通して
「生きる」ということを伝える料理教室です。
「やってみたいけどおいしくできるのかな」 と思われるかもしれませんが、もともと日本にある伝統食に根ざしたものなので、基本が分かれば、毎日の食卓に簡単にとりいれることができます。ダイエットに、デトックスに、体質改善に。正食クッキングスクールで季節の恵みをおいしくいただくコツを学び、自然のリズムに合わせた健康な暮らしを楽しみましょう。ただ見ているだけの実習ではなく、みんなで料理を作るから、とっても楽しくて和気あいあいとした雰囲気。
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レギュラーコースは途中からでもお申込み可能です。
お気軽にお問い合わせください。
■正食協会 初級コース
【現在開催中!平日クラス】10:30~14:00
⑥9/21(木)⑦9/28(木)⑧10/4(水)⑨10/12(木)⑩10/19(木)の全10回
■正食協会 中級コース
【現在開催中!水曜クラス】10:30~14:00
【9月スタート!日曜集中クラス】10:30~16:00
【11月スタート!】10:30~14:00
■陰陽調和 重ね煮料理
■【現在開催中!】初級科養生コース 春夏木曜クラス 全8回
■【10月スタート!】初級科健康コース 秋冬平日クラス 全8回
これからの特別講座
◆9/12(火)自己肯定感×マクロビオティック×ヨガ
【第2回】10:30~13:30 マクロビオティックランチ付き
◆9/30(土)マクロビオティック中華の会 10:30~14:30
化学調味料を使わずオーガニックの食材を使用した体にやさしい中華料理で、講師の蓮田先生は、食通やプロの料理人も通う知る人ぞ知るお店「創華飯店」を大阪で39年にわたり経営、調理されてきました。
◆12/2(土)マクロビオティックスィーツの会 10:00~13:00
ベイクドチーズケーキを作ります。おひとり1台お持ち帰りいただけます。
-講師の作ったケーキの試食と玄米軽食付き-
講師は「THE PINK ELEPHANT」店主 井上先生です。
白砂糖や乳製品を使わず作ります。親子でのご参加も、大人の方お一人でのご参加も大歓迎です。
講師の井上先生は生駒市で、有機や国産の食材を中心に一つひとつ丁寧に真心をこめて手づくりした体にやさしい心にうれしいオーガニックスイーツと有機大和味噌のお店をなさっています。
◆12/26(火)10:30~15:00
マクロビオティック 我が家のおせち料理
おせち料理は手間がかかって難しそうと思われるかもしれませんが、素材を活かした調理法なので思ったより簡単に調えることができます。ご家族の新年の健康を祈って心と体に優しいおせちを一緒に作りませんか?
◆木のうたクッキングスクール プライベートレッスン
受講日時や受講内容を直接講師とご相談いただけるオーダーメイド形式です。
-お料理の基礎的なこと・何でもご確認
-お好きなメニューを徹底的に
-その他ご相談に応じます
日時:
講師とお申込みいただいた方とご相談の上、決定致します。
近々の日程は困難ですので、ご希望の場合は早めのご検討をお願い申し上げます。
◆冬から仕込む マイぬか床講座【全3回完結】
★各講座のお申込みは木のうたのホームページからどうぞ!
お待ちしていま~す♪
https://kinouta.co.jp/macrobiotic-school/
★お問い合わせ、ご質問も こちらへお気軽に♪
kinoutamacrobi@kinouta.co.jp