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今日は第2期中級コース 春夏料理の3回目♪

-陰陽調和 -

マクロビオテック のお料理教室

今日のメニューは・・・

・玄米海苔巻き

・トマト、小豆のみそ汁

・キャベツコロッケ

・胡瓜とわかめの胡麻酢和え です。

講義は「理(ことわり)を料(はか)る」のテーマで陰陽の理(ことわり)について学びました。

実習の最初は「ごまの炒り方」をみんなでおさらい。

いよいよ、今日一番の山場、玄米海苔巻きです。

先生と一緒に巻きすの向きを確認。

先生のポイント、ポイントのコツを聞きながら巻いていきます。

みんな上手く巻けました♪ 完成!

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

木のうたでは、今日のように8回から10回で学ぶレギュラーコースの教室と単発開催の特別講座の教室を開催しています。

これからのレギュラー講座

途中からでもお申込み可能です。お気軽にお問い合わせください。
■正食協会 初級コース
【平日クラス】①4/11②4/18③5/16④5/23⑤6/13⑥6/27⑦7/12⑧7/25⑨8/1⑩8/8の全10回 7/12のみ火曜日です。他はすべて月曜日です。
【土曜クラス】①6/18②7/9③8/20④9/11⑤10/15⑥11/12⑦12/3⑧1/21⑨2/18⑩3/11の全10回 9/11のみ日曜日です。他はすべて土曜日です。

■正食協会 中級コース(初級コースを修了した方対象)
【水曜クラス】①4/13②5/11③6/8④7/6⑤8/31⑥9/14⑦9/28⑧10/12⑨11/2⑩11/30の全10回

■いんやん(かさね煮)養生コース
【木曜クラス】①4/21②5/12③5/26④6/2⑤7/7⑥7/14⑦8/25⑨9/1 全8回

これからの特別講座

・6/15(水)季節の手仕事「マイ梅干しを漬けよう」重ね煮ランチ付き

・7/10(日)プロと作る 夏の簡単マクロビオティック中華の会

・7/16(土)マクロビオティック 簡単にできる本格インドカレーの会

・7/29(金)マクロビオティックおやつ教室(親子参加可)玄米おむすびとお味噌汁付

・7/30(土)鯉こくを作ってみよう!

・8/3(水)天草から作るみつ豆とトコロ天づくりの会

・9/27(火)鯉こくを作ってみよう!

★お申込みは木のうたのホームページからどうぞ!

お待ちしていま~す♪

https://kinouta.co.jp/macrobiotic-school/

★お問い合わせ、ご質問も こちらへお気軽に♪
kinoutamacrobi@kinouta.co.jp

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