元氣にする 挑戦する 学びを伝える 薬局・ドラッグストア おもいを届ける商品部 人事・総務部人事・総務部ブログ地域の若者が育つ環境をつくることが出来る会社 木のうたPOP研修 2回目は色のパワー♪ 2019.10.29 挑戦する 木のうたPOP研修 2回目の学習内容は・・・・色のパワー・訴求効果のあるレイアウト・丸ペン 角ペンを使ってPOP作成さっそく色のパワーを取り入れたPOPを作っています♪全員のPOPが完成したら講師の先生の添削です。~最後は自分の作品を持って~2回のPOP研修の学びは早速お店で生かします! この記事を読んだ方へ、おすすめの関連記事 重ね煮料理の合図 「いい匂いがしてきたら・・・」[人事・総務部] 今日の特別講座は –鯉こくをつくってみよう!-[人事・総務部] 教室の朝は、精米の音で始まります♪[人事・総務部] ふわふわエステ[商品部] 最新の取り組み カルシウム、ヨード、食物繊維などが豊富なひじきは「戻し水」までしっかり使って作りましょうね。2024.4.19クッキングスクール - 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 正食初級コース7回目のメニュ...続きを読む 正食中級コースも いよいよ最終回。生徒のみなさんから「とても満足」いただきました!2024.4.18クッキングスクール - 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 正食中級コースもいよいよ今日...続きを読む かぼちゃコロッケはやさしくゆっくり揚げます。なんどもひっくり返してはダメですよ~2024.4.11クッキングスクール - 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 今回の正食初級コース6回目の...続きを読む 太陽の恵み。天日干しの切干大根は砂糖やみりんを使わなくっても、ちゃんと甘味もあって美味しい!2024.4.5クッキングスクール - 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 正食初級コース5回目の今日の...続きを読む 春の香りいっぱいメニューで中級コース スタートです(*^^)v2024.4.4クッキングスクール - 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 桜も咲いて いよいよ春本番で...続きを読む 玄米ドリアもあわスープもお野菜たっぷりのやさしい美味しさ♪2024.3.31クッキングスクール - 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 正食初級コース 4回目のメニ...続きを読む アミノ酸、薬用人参、ニンニクの3つのパワーで毎日を元気に !(^^)!2024.3.30元気にする 3月4月は卒業、進学、進級、就職、転勤など なにかと忙しい時期ですね! こんな時...続きを読む 玄米巻き寿司の具は、端までしっかりと入れるのがコツですよ~2024.3.30クッキングスクール - 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 今回の正食中級コースのメニュ...続きを読む 玄米の力を最高に引き出すのが「ごま塩」です。2024.3.20クッキングスクール - 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 正食初級コース3回目の今回の...続きを読む 大根は煮物に、サラダに、ご飯にと活躍する万能選手!2024.3.7クッキングスクール - 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 正食中級コース8回目の今日の...続きを読む もっと見る
木のうたPOP研修 2回目は色のパワー♪ 2019.10.29 挑戦する 木のうたPOP研修 2回目の学習内容は・・・・色のパワー・訴求効果のあるレイアウト・丸ペン 角ペンを使ってPOP作成さっそく色のパワーを取り入れたPOPを作っています♪全員のPOPが完成したら講師の先生の添削です。~最後は自分の作品を持って~2回のPOP研修の学びは早速お店で生かします! この記事を読んだ方へ、おすすめの関連記事 重ね煮料理の合図 「いい匂いがしてきたら・・・」[人事・総務部] 今日の特別講座は –鯉こくをつくってみよう!-[人事・総務部] 教室の朝は、精米の音で始まります♪[人事・総務部] ふわふわエステ[商品部]
カルシウム、ヨード、食物繊維などが豊富なひじきは「戻し水」までしっかり使って作りましょうね。2024.4.19クッキングスクール - 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 正食初級コース7回目のメニュ...続きを読む
正食中級コースも いよいよ最終回。生徒のみなさんから「とても満足」いただきました!2024.4.18クッキングスクール - 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 正食中級コースもいよいよ今日...続きを読む
かぼちゃコロッケはやさしくゆっくり揚げます。なんどもひっくり返してはダメですよ~2024.4.11クッキングスクール - 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 今回の正食初級コース6回目の...続きを読む
太陽の恵み。天日干しの切干大根は砂糖やみりんを使わなくっても、ちゃんと甘味もあって美味しい!2024.4.5クッキングスクール - 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 正食初級コース5回目の今日の...続きを読む