薬局
ドラッグストア

元氣になれる場所

自然食:トーストやヨーグルトにジャムを添えてグレードアップ!

 

 

醗酵カシスの魅力

醗酵したカシスの旨みと蜂蜜の甘みが合わさったとても贅沢な逸品です。

ジャムとして、クッキーや焼き菓子に添えてもいいですね。

私は、赤ワインとしょうゆと一緒に煮詰めてお肉ソテーのソースづくりにも使用しています。

 

国産ブルーベリージャム

国内産のブルーベリーを使用しました。

果実分65%、糖度55度。

合成酸味料・香料・着色料・甘味料・ペクチン不使用です。

 

国産いちごジャム

国内産のジャムに適したイチゴで作っています。

果実分75%、糖度50度。

合成酸味料・香料・着色料・甘味料・ペクチン不使用です。

 

甘味完熟たんかんマーマレード!(おすすめ)

奄美大島産完熟たんかんを100%使用しています。

生のたんかんを召し上がったことがありますか?

私も沖縄で初めて食べてあまりのおいしさに爆買いしてしまいました。

甘味が強いのが特徴です。

柑橘の爽やかさと甘みのあるジャムです。

保存料・着色料は一切使用していません。

このジャムは、春夏限定商品です。

今のうちに食べてみてくださいね。

私は、バーベキューソースに少々加えたり、焼き豚を作るときに漬け込み液に加えたりもしています。

お肉との相性もいいですよ。

 

この記事を読んだ方へ、おすすめの関連記事

JR奈良駅前店のページへ移動する