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梅醤と番茶で、カラダをポカポカにしましょう!
2019.12.7 学びを伝える 高の原すずらん館店 高の原すずらん館店のページへ移動する
みなさん!
マクロビオティック(正食)
ご存じでしょうか。
テレビや雑誌で大きな話題に
なりましたよね。
正食の世界では
梅醤に番茶と生姜を加えた
「梅醤番茶」が使われてきました。
梅干しのクエン酸や醤油に含まれる
乳酸菌、酵母の効果は
よく知られるところです。
「梅醤」は、私たちの先祖が考えた
まさに機能性食品の
元祖と言えるでしょう。
梅醤と無双番茶で「梅醤番茶」
湯飲みに小さじ1~2杯の梅醤を入れて
熱い無双番茶を7分目ほど注いで
よく混ぜて飲んでくださいね。
少量のおろし生姜を加えると
より美味しくいただけます。
お湯を注ぐだけで
お手軽に梅醤番茶を
飲んでいただける
梅干番茶スティックタイプもあります。
外出先でもカンタン!
これからの季節
ココロとカラダをポカポカにする
梅醤おすすめです!