薬局
ドラッグストア

元氣になれる場所

「梅醤」ご存知ですか?

こんにちは!真美ケ丘店の山本です。

 

今回は有機梅肉と、有機醤油を使った

ムソーの「梅醤」「梅醤番茶」のご案内です。

この梅醤に使用している梅は、吉野で有機栽培にこだわった梅です。

奈良の梅は種が大きいのが特徴で、その分実の部分に

疲労回復に良いといわれるクエン酸がギュッと凝縮されているそうです。

その梅にじっくりじっくり熟成させた有機醤油をあわせたものが梅醤です。

梅の疲労回復効果、醤油の蓄熱効果で身体を温め癒してくれます。

そしてより早く成分を吸収させてくれるのが有機番茶です。

ぜひこれから忙しくなる年末、寒さに負けない身体を維持するのに、

梅醤番茶で毎日の体調を整えていきませんか?

この記事を読んだ方へ、おすすめの関連記事

真美ヶ丘店のページへ移動する