薬局
ドラッグストア
元氣になれる場所
スパイスカレーをつくろう!
2020.8.11 元気にする JR奈良駅前店 JR奈良駅前店のページへ移動する
夏は、スパイスが効いたスパイシーなスパイスカレーが食べたくなりますね。
今日は、スパイスカレーをつくりましょう!
まずは、お肉に焼き色が付くまで焼きましょう。
そこに水を加え、お野菜を入れて、オーサワの野菜ブイヨンとローリエ、赤ワインを入れて煮込みます。(ローリエはなくても大丈夫です)
カレー粉は、オーサワのスパイス香るカレールウやムソーのコクと香りのカレールウがおすすめです。
今夜は、ちょっとおしゃれに玉ねぎをあめ色に炒めたサラサラカレーにしてみました。
その上に、夏野菜(かぼちゃ、なす、ズッキーニ、アスパラ、パプリカ、おくらなど)をグリルしてのせてみました。
フライドオニオンを少しのせるのもおいしいですよ。
木のうたには、おいしい福神漬けやらっきょうもあります。
見た目にも華やかでいい感じに出来上がりました。