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自然食品紹介! 玄米クリーム

 

 

玄米粥を丁寧に裏ごしいました。

プレーン、かぼちゃ、小松菜の発芽玄米クリームです。

赤ちゃんの離乳食や食欲がない時の養生食としてもおすすめです。

材料は、国産のものを使用しています。

そのまま食べることができますのでおでかけの時の離乳食にも便利です。

その他、玄米スープにしてもいいですね。

パッケージがかわいいので手に取ってご覧になるお客様が多い商品です。

自然食品紹介! 親子で作ろうホットケーキ!

 

 

①お米のホットケーキミックス

生産者限定のお米が主原料です。

しっとりもっちりのホットケーキが出来上がります。

 

②ホットケーキミックス・砂糖入り

岐阜県産小麦粉とビート糖を使用したホットケーキの素です。

卵と牛乳を加えて焼くだけでおいしいホットケーキが出来上がります。

手作りドーナツやクッキーにもお使いいただけます。

 

 

 

①有機アガベ・シロップゴールド

高級テキーラの原料でもあるリュウゼツラン科アガベ属「ブルーアガベ」を原料とした、100%天然甘味料です。

GI値・・・21

ホットケーキやパンケーキ、マフィン、コーヒー、紅茶、ヨーグルト、アイスクリーム、トースト、カクテル、煮物などにお使いできます。

 

②オーガニックメープルシロップ

雄大な大自然の恵みです。

樹齢40年以上の木から毎年春の2~3週間だけしか収穫できない貴重な樹液です。

40リットルを煮詰めて1リットルの製品しかとれない貴重な100%メープルシロップです。

ホットケーキにはなくてはならない甘味料ですね。

その他、コーヒー、紅茶、お菓子作りにもおすすめです。

 

③ビートオリゴ

北海道とくさ特産のビート(甜菜、砂糖大根)糖蜜から抽出したオリゴ糖を含む液状の甘味料です。

パンケーキ、ビスケット、ホットケーキ、コーヒー、紅茶、ヨーグルト、フルーツにかけてお召し上がりください。

 

 

自然食品紹介!北海道のてんさいや沖縄のサトウキビでつくった砂糖。

 

 

①優糖精

沖縄のサトウキビのみを原料につくられた粗糖を使い、蜜分だけを物理的に調整した砂糖です。

精製を控えてつくりました。

苦みやアクを取り除き、サトウキビの風味をそのまま残しました。

優糖精は、まろやかな味わいでお料理が風味良く仕上がります。

煮物などのお料理、コーヒー、紅茶、お菓子作りにも使用できます。

 

②北海道産・てんさい含蜜糖

まろやかな風味とすっきりした甘みがあります。

お料理に使うとコクやテリが出ます。

冷めた時に甘さが強く感じられる特徴があるので、お料理によっては量を控えめにお使いください。

粉末タイプは溶けやすく、お料理やお菓子作りにも最適です。

あん、ケーキや焼菓子にもおすすめです。

おいしいあんこができますよ。

自然食品紹介! 海のごちそう「塩」にこだわりませんか?

 

 

①海の精 あらしお

伊豆大島で海水から直接生産する国産の塩です。
海水だけで太陽と風の力で濃縮し、火の力で丹念に炊き上げた塩です。

 

②沖縄の塩 シママース

じっくり煮つめる平釜塩です。
メキシコまたはオーストラリアの天日塩を沖縄の海水で溶かし、平釜でじっくりと煮つめ、時間をかけてつくりました。
塩なれがよく、お漬物や焼き魚などあらゆるお料理にお使いいただけます。

この塩ではくさいやかぶの即席漬けをしたらおいしかったですよ。

 

③沖縄の海水塩 青い海

沖縄・糸満沖合約2000mから取水した海水だけでつくる塩です。
単なる塩味だけでなく、ほのかな甘味があり、和、洋、中華など、どんなお料理にもお使いいただけます。

私も使用しています。ほのかな甘みが魅力です!

 

 

自然食品紹介! 野菜がよろこぶドレッシング

 

 

①金ごまドレッシング

鉄釜で芯からじっくり焙煎し独自のすり方で仕上げた金ごまを使用した香ばしいドレッシングです。

たまねぎのスライスサラダにもおすすめです。

 

②えごま一番胡麻ドレッシング

創健社の「えごま一番」を使用し、まろやかでコクのある練り胡麻をベースにした風味豊かな胡麻ドレッシングです。

オメガ3脂肪酸がおいしく手軽に摂れますね。

化学調味料、乳化剤は使用していませんので安心していただけますね。

食物素材100%のドレッシングです。

 

③イタリアンドレッシング

創健社の「えごま一番」を使用し、オメガ3脂肪酸のα-リノレン酸がおいしく手軽に摂れるドレッシングです。

圧搾しぼりのえごま油とジロロモーニ有機エキストラバージンオリーブオイルを使用しています。

コレステロール、トランス脂肪酸ゼロのこだわりのドレッシングです。

 

④和風ドレッシング

創健社の「えごま一番」を使用し、オメガ3脂肪酸のα-リノレン酸がおいしく手軽に摂れるドレッシングです。

国内産丸大豆醤油、淡路産の玉ねぎ、枕崎産のかつお節のだしを使用しています。

コレステロール、トランス脂肪酸ゼロのこだわりのドレッシングです。

 

えごま油は、火を通さず食べるのがおすすめなのでドレッシングにおすすめです。

今日は、どのドレッシングにしましょうか?

 

自然食品紹介! 野菜を引き立てるドレッシング

 

 

サラダをおいしくしてくれるドレッシングを紹介します。

 

①有精卵シーザーサラダドレッシング

九州久住高原の豊かな環境で平飼いされたにわとりの卵を使った有精卵マヨネーズの姉妹品です。

クリーミーで濃厚なコクと芳醇なナチュラルチーズの味わいが特徴です。

レタス、ベビーリーフ、クレソン、ゆでたまご、アボカド、クルトンなどをこのドレッシングで和えるとレストランのサラダになりますよ。

私の大好きなドレッシングです。

 

②有精卵クリーミーチリドレッシング

九州久住高原の豊かな環境で平飼いされたにわとりの卵を使った有精卵マヨネーズの姉妹品です。

マイルドなスパイス感のあるメキシカンテイストのピリ辛ドレッシングです。

我が家は昨日、蒸し野菜サラダにかけて食べました。

サラダにも合いますがタコスにも合いますよ。

これならお子さまでもタコスが食べられますね。

 

③国産なたね油使用・野菜ドレッシング

つぶつぶ有機たまねぎの甘みを活かした醤油ベースのドレッシングです。

野菜が喜ぶドレッシングですね。

 

④有機うめしょうゆノンオイルドレッシング

油を使用せず、梅の風味を活かした爽やかな和風ドレッシングです。

こだわりは、こんにゃく粉でとろみをつけ野菜によくからみます。

ダイエット中の方やあっさりサラダが食べたいときにいいですね。

 

⑤有機青じそノンオイルドレッシング

有機醤油や醸造酢などこだわりの調味料に国内産の青じそを加えました。

野菜サラダはもちろん、わかめサラダや海藻サラダにもおすすめです。

 

自然食品紹介! ジロロモーニ 有機パスタ&パスタソース

 

 

ジロロモーニのスパゲッティやペンネは、有機栽培デュラム小麦を使用しています。

小麦の風味を壊さずじっくり低温乾燥しました。

小麦本来の味と香り、強いコシが人気です。

ソースに絡みやすいパスタです。

有機パスタソースは、有機栽培夏摂れトマトを主原料に有機野菜を加えたソースです。

温めるだけでイタリアンレストランの味になりますよ。

自然食品紹介! お味噌汁をおいしくする味噌。

 

      

 

①信州味噌

創業百二十余年の味噌蔵で熟練された職人の下、長野県産契約栽培米「コシヒカリ」でつくった米糀と長野県産の契約栽培大豆「ナカセンナリ」、沖縄の塩「シママース」を、自然の温度のままゆっくりと熟成させた生味噌です。酒精不使用。

加工していない生味噌なので乳酸菌や酵母、酵素が生きています。

 

 

②長崎麦みそ

国産のはだか麦を使用した九州ならではの麦みそです。

まろやかさとうまみがあります。

熟成後に熱処理を行っていない生みそですのでみそ本来の風味と香りが引き立つ逸品です。

 

 

③チョーコー長崎みそ

くせのないあっさりとした風味と上品な香味の生麦みそです。

誰にでも好まれるお味噌です。

 

 

④国産有機・玄米味噌

国産の有機原料と伝統的な製法にこだわった、昔懐かしい風味の玄米味噌です。

昔ながらの杉桶を用い、加温速醸せず、じっくり発酵・熟成しました。

 

 

⑤国産有機・麦味噌

国産の有機原料と伝統的な製法にこだわった、昔懐かしい田舎風味の麦味噌です。

昔ながらの杉桶を用い、加温速醸せず、じっくり発酵・熟成しました。

 

 

⑥有機八丁味噌

有機栽培の丸大豆のみを大豆麹とし二夏二冬の熟成期間を経た豆味噌です。

非加熱、生詰めの八丁味噌です。

 

 

お味噌汁はもちろん、焼きおにぎり、きゅうりにつけたり使い方はいろいろですね。

からだに良い発酵食品は、毎日摂りたいですね。

自然食品紹介! お肉の代わりに使ってヘルシー 大豆ミート

 

 

お肉の代わりに使える植物たんぱく食品です。

動物性原料は使われていません。

大豆からタンパク質を取り出し、繊維状にしてお肉のように加工した食品です。

ヘルシー志向の方や便利な、ベジタリアン、ヴィーガンの方にはおなじみの食材ですね。

食感や見た目もお肉そっくりです。

大豆ミートは、栄養価が高く低カロリー、コレステロールゼロなのでダイエット中の方にも人気です。

細切りはチンジャオロース、薄切りは野菜炒め、ミンチはハンバーグやキーマカレーに便利に使えますね。

私は、ミンチでタコスをつくってみました。

なかなかおいしくできましたよ!

大豆ミートは乾燥した状態になっているので水でもどして柔らかくして使います。

私は、水ではなくだし汁でもどしています。

下味がついておいしいですよ。

まだ使ったことがない方が多いと思います。

お肉の代わりに使ってみてください。

自然食品紹介! 雑穀米の食べ方

 

 

白米に加えてお手軽健康生活!!

 

 

①発芽玄米

1)軽く水洗いをする。
2)1パック(120g)に白米1合を炊く時と同じ割合の水を入れる。
3)漬け置きなしでスイッチオン*発芽玄米に白米を混ぜる場合はお好きな割合で混ぜ、水加減は白米を炊くときと同じです。

 

②カラダキレイ十六雑穀米

1)白米を洗って、水をいつもと同じ分量入れてください。
2)十六雑穀米を入れます。(白米2~3合に対して1包)
3)軽くかき混ぜて炊きます。

国内産の十六の雑穀をブレンドしました。

食物繊維、葉酸、鉄、マグネシウム、ビタミンB6が豊富に含まれています。

発芽させた雑穀は、通常のものに比べ栄養素が高いのが特徴です。

 

③美十穀

山形特産”黒神青大豆”など、国内産穀物を使用。

1)白米1合に対し、ペットボトルキャップ2杯を目安に研いだ白米に混ぜてください。
水加減は、白米1合分の水に大さじ2杯程度の水を加えて炊飯してください。

 

④九州産有機十六穀米

有機JAS認定品、九州産有機穀物・豆100%使用。
16種類の穀物・豆をブレンドしました。
色合いよく、もちもちした食感で雑穀の自然な甘みがあります。
米1合に対して大さじ1杯(約12g)混ぜて炊飯してください。

自然食品紹介! おうちでレストランの味。本格スープはいかが?

 

 

有機野菜、有機油、有機ココナッツミルク、有機香辛料、オーガニックにこだわった本格的なスープです。

ヨーロッパのレストランでいただいているかのような見た目もおしゃれなスープです。

トマトスープ、キャロットスープ、ミネストローネ、マッシュルームスープにビーツスープも加わりました。

ビーツスープは、赤色のビーツ(甜菜大根)を贅沢に使った東欧の代表料理のボルシチスープです。

 

特別な日にちょっと贅沢でおしゃれなスープを食卓に並べてみませんか?

 

自然食品紹介! ベジタリアンのためのカレー

 

 

①レトルト・ベジタリアンのための豆カレー

動物性原料を使用しないルゥに国内産の手亡豆、大福豆、青えんどう豆の具材がたっぷり入ったコクと味の深みが魅力のベジタリアンのための豆カレーです。

ごはんにもナンにも合いますよ。

 

②レトルト・ベジタリアンのための野菜カレー

動物性原料を使用しないルゥに大きめにカットした国産野菜が入っています。

 

その他、ベジタリアンのための根菜カレーは、たまねぎ、人参、じゃがいも、レンコン、ゴボウなどが入り野菜の旨味がぎゅ~つと詰まったカレーに仕上がっていますよ。

 

ベジタリアンの方だけではなく誰が食べてもおいしいです。

レトルトなのにこのおいしさ。

ぜひ召し上がってくださいね!

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