薬局
ドラッグストア

元氣になれる場所

自然食品紹介!北海道のてんさいや沖縄のサトウキビでつくった砂糖。

 

 

①優糖精

沖縄のサトウキビのみを原料につくられた粗糖を使い、蜜分だけを物理的に調整した砂糖です。

精製を控えてつくりました。

苦みやアクを取り除き、サトウキビの風味をそのまま残しました。

優糖精は、まろやかな味わいでお料理が風味良く仕上がります。

煮物などのお料理、コーヒー、紅茶、お菓子作りにも使用できます。

 

②北海道産・てんさい含蜜糖

まろやかな風味とすっきりした甘みがあります。

お料理に使うとコクやテリが出ます。

冷めた時に甘さが強く感じられる特徴があるので、お料理によっては量を控えめにお使いください。

粉末タイプは溶けやすく、お料理やお菓子作りにも最適です。

あん、ケーキや焼菓子にもおすすめです。

おいしいあんこができますよ。

この記事を読んだ方へ、おすすめの関連記事

JR奈良駅前店のページへ移動する