自然食 - ファーマシー木のうた - Page 14
店舗一覧

自然食:甘いものが欲しい時に「ひとくちようかん」

 

 

ちょっと甘いものが欲しい時ってありますよね。

ひとくちようかんなら切る手間もなく便利ですよ。

小豆ようかんをはじめ、芋ようかん、今回新しく塩ようかんも入荷しました。

小豆ようかん、塩ようかんは、北海道産小豆100%使用です。

芋ようかんは、徳島産鳴門金時100%使用しています。

すべて砂糖は不使用ですのですっきりとした甘みです。

私は、この時期は冷蔵庫で冷やしていただいています。

今のお気に入りは、塩ようかんです。

石垣島の塩を使用していてほんのり塩味でおいしいですよ。

無双番茶や、コーヒーと一緒に召し上がってみませんか?

自然食:平飼い鶏の有精卵マヨネーズ

 

 

平飼い鶏の有精卵マヨネーズ

[旬菜健美」卵は、元気な平飼い鶏が産んだ有精卵を使用しています。

化学調味料は、一切使用していません。

なたね油は、遺伝子組み換えでない菜種の圧縮一番搾り油です。

果実酢は、まろやかな酸味の有機リンゴ酢とすっきりとした酸味の瀬戸内レモンの果実酢を使用しています。

 

 

 

 

 

自然食品紹介!人気の酒・みりん・酢

 

 

みやこの料理酒

 

無農薬米「五百万石」と、うまみ成分の多い海塩「海の精」で作った 料理酒(醸造調味料)です。

島根県奥出雲で栽培された無農薬米「五百万石」で純米酒を造り、 海塩「海の精」を2%加えた料理用のお酒です。

お料理に旨味とコクをつけるだけでなく、材料を柔らかくし臭みを消す効果もあります。

素材の持ち味を生かしつつ、お料理が美味しく仕上がります。    

 

味の母

 

日本酒の基となる「もろみ(原酒)」からできた料理用醗酵調味料です。

酒の風味とみりんの旨みを併せ待ち、あらゆる料理に使えます。

 

純米富士酢

 

原料は、京都・丹後の農薬不使用の新米を米酢と表示できる量の5倍使用しています。

百年以上伝わる昔ながらの職人技で、静置発酵・長期熟成させ芳醇なコクと旨味の純米酢です。

 

 

 

 

自然食品紹介! きなこのお菓子

 

①きなこ大豆

大豆にさくさくの衣を巻いて、きな粉をまぶしました。

甘さ控えめなのでついつい一袋食べちゃいますね。

くせになるおいしさで大人も子供たちにも大人気です。

 

②無添加北海道きなこねじり

北海道産大豆のきなこを水あめで練り上げ、オホーツク海の塩で味付けました。

懐かしいけれど新しい感じの味です。

きな粉菓子の中でも人気がありますね。

自然食:有機玄米のお菓子!

 

 

有機玄米プラス・キヌア&チアシード

キヌアは、「母なる穀物」と呼ばれるキヌアは、普段の料理に積極的に取り入れたいスーパーフードです。

キヌアは雑穀に分類され、たんぱく質・ミネラル・脂質・食物繊維が特に豊富で注目されていますね。

チアシードは、生命を維持する上で必要な栄養がたっぷりバランスよく含まれています。

アミノ酸に最近話題のオメガ3、女性にとってありがたい食物繊維、ビタミンやミネラルまで含まれています。

からだに良いスーパーフードが入った玄米せんべいです。

 

有機玄米プラス・黒胡麻

有機玄米のおせんべいにからだに良い黒胡麻をたっぷり入れました。

ゴマの風味がいいですね。

 

有機玄米プラス・めかぶ

食物繊維、ミネラルが豊富なからだに良いめかぶをプラスしました。

磯のかおりのおせんべいです。

自然食:国内産大豆使用 大豆チップス

 

 

大豆は畑のお肉と言われるほど栄養価が高く、みなさんに食べていただきたいですね。

ノンフライの大豆チップスのご紹介です。

 

大豆チップスしお味・のり塩味

糖質カットのチップスです。

お子様や糖質を気にされている方におすすめです。

さっぱりした塩味ですがいいですね。

一袋当たりの食塩相当量は、0.5gで塩分控えめなのもいいですね。

 

自然食:まろやかなくちどけ キャラメル!

 

 

おくちがよろこぶキャラメルをご紹介します!

なめるとほっとしますね。

 

珈琲キャラメル

ミルク風味のキャラメル生地に、薫り高い有機珈琲を加えたひとくちサイズのキャラメルです。

 

ミルクキャラメル

三温糖を使用し、ミルク風味のひとくちサイズのキャラメルです。

 

アーモンドキャラメル

香ばしいアーモンドチップがたっぷり入ったまろやかなおいしさです。

ひとくちサイズがいいですね。

自然食:昔ながらのしょうがあめ・節れんこんあめ

 

 

根菜の自然な甘みの飴のご紹介です!

 

昔ながらのしょうがあめ

砂糖を使っていない飴です。

麦芽水あめ、しょうが粉末、さつまいも澱粉でつくった昔ながらのしょうが飴です。

甘さ控えめ、しょうがのピリッとした感じがくせになる飴ですね。

 

節れんこんのど飴

麦芽水あめに国内産れんこんの節の部分を主に使用した節蓮根粉末を配合しました。

砂糖は使っていない飴です。

 

 

自然食:豆や昆布、自然材料のおやつ 

 

 

最近人気が急上昇中の自然派無添加純国産のおやつのご紹介です!

 

無添加北海道パリポリ昆布

北海道産の昆布を、天然だしで味付けした贅沢な逸品です。

パリパリ食感が特徴的なスナック感覚で楽しめる昆布なんです。

 

無添加北海道2色の煎り大豆

香ばしくローストした2色の大豆を北海道の海のうまみが凝縮された北海道産焼き昆布と合わせました。

サクカク食感に仕上げています。

油、食塩、添加物不使用です。

素材の自然な味を堪能してくださいね。

 

無添加北海道黒豆の甘納豆

北海道十勝産の光黒大豆を使用しています。

あえて薄い砂糖蜜に漬け込み、温風乾燥機でじっくり手間をかけて乾燥することで、豆の風味を最大限に引き立たせています。

 

自然食:おいものおやつ、さつま芋ちっぷ・芋けんぴ

 

 

自然素材のおやつは大人もこどもにも大人気です!

お芋の売れ筋お菓子をご紹介します。

 

純国産さつま芋ちっぷ

さつまいもは九州産、揚げ油は国産こめ油、てん菜糖は北海道産を使用しています。

さつまいもを薄くスライスしてカリっと揚げています。

 

純国産芋けんぴ

さつまいもは九州産、揚げ油は国産こめ油、てん菜糖は北海道産を使用しています。

さつまいもの量を可能な限り増やし、糖蜜の割合を減らすことで、硬すぎず、柔らかすぎずのちょうどよい食感に仕上げています。

 

純国産塩けんぴ

さつまいもは九州産、揚げ油は国産こめ油、てん菜糖は北海道産、国内塩を使用しています。

北海道産のオホーツクの塩を100%使用しています。

お塩をまぶすことでより上品な甘さを引き立てています。

ぱくぱく食べてしまいますね。

 

自然食:安心安全のジュース!

 

 

すっとゆずドリンク

徳島産有機ゆずと種子島産の粗糖のみを使用した、後味すっきりの爽やかなジュースです。

お口の中にゆずの香りが広がりますよ。

 

オーガニックぶどうジュース

有機赤ぶどう果汁と有機白ぶどう果汁をバランスよくブレンドしました。

ぶどうジュースは、特にお子様に人気ですね。

 

自然食:栄養豊かでおいしい豆乳!

 

 

豆漿

有機大豆を主原料に、はと麦粉をプラスした豆乳飲料です。

青汁豆漿

有機大豆を主原料に、大麦若葉エキスパウダー、よもぎ粉末をプラスした豆乳飲料です。

麦芽豆漿

有機大豆を主原料に麦芽エキス、カフェインレスコーヒー、玄米全粒粉等を加えた豆乳飲料です。

 

 

豆乳は大豆のうまみが詰まった飲料ですね。

たまには、朝のコーヒーを豆乳に変えてみませんか?

栄養豊かな朝食になりますね。

また、豆乳は離乳食にも便利なんですよ。

豆乳かゆやスープ、パンかゆ、カボチャやさつまいもの豆乳煮など手軽にできますよ。

店舗案内 クッキングスクール 採用情報

PAGE TOP