木のうたブログ
元気になれる場所

料理教室 記事一覧
「おはぎ」は萩の花をかたどっているから楕円形に作りますよ~♪
投稿日:2023.10.20 クッキングスクール

- 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 正食初級コースもいよいよ最終... 続きを読む
シイタケは香りが出るまでしっかりと炒めるのが肝心ですよ~
投稿日:2023.10.12 クッキングスクール

- 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 正食 初級コース9回目の今日... 続きを読む
7ヶ月前にみんなで作った「マイみそ」を前に、「手前みそ」談義に花が咲きましたよ~
投稿日:2023.10.6 クッキングスクール

- 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 7ヶ月前の「マイみそを作って... 続きを読む
生徒さんにも大好評! 昔からからだの砂おろしといわれる”こんにゃく”。温湿布にも使えます♪
投稿日:2023.10.6 クッキングスクール

- 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 今回の正食初級コース8回目の... 続きを読む
ひじきの炒め加減。見ためよりも匂いで判断しましょう♪ ふっくら美味しいひじき蓮根の出来上がり~
投稿日:2023.9.28 クッキングスクール

- 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 今日は正食初級コース7回目 ... 続きを読む
ケーキとかのお菓子作り。お料理と違って全ての材料を揃えてスタートするのが肝心です♪
投稿日:2023.9.27 クッキングスクール

- 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 正食 中級コースもいよいよ最... 続きを読む
ピラフ作り。お米は焦げやすいけど焦らずに♪ 鍋底からはがすように、はがすように炒めるのがコツ!
投稿日:2023.9.21 クッキングスクール

- 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 今日の正食初級コース 6回目... 続きを読む
胡麻を炒る時は時間との勝負! 目も、鼻も、耳も総動員しましょうね!
投稿日:2023.9.14 クッキングスクール

- 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 正食初級コース 5回目の今日... 続きを読む
「心と身体と食を整えてありのままの私を大切にする特別コラボクラス」を開催しました
投稿日:2023.9.14 クッキングスクール

法隆寺店にある料理教室で特別講座 ヨガ✖️マクロビオ... 続きを読む
正食 中級コース 集中クラス 始まりました! 今日は大豆製品のメニューがいっぱい♪
投稿日:2023.9.10 クッキングスクール

- 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 正食 中級コース集中クラス ... 続きを読む
びっくり!! ぬか漬けがドリアにヘ・ン・シ・ン♪ ぬか漬けマスター誕生で~す。
投稿日:2023.9.9 クッキングスクール

- 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 3回にわたったぬか漬けマスタ... 続きを読む
作って楽しい! 食べて美味しい花畑寿司! 綺麗に咲きました~♪
投稿日:2023.9.9 クッキングスクール

- 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 重ね煮養生クラス7回目 今日... 続きを読む