木のうたブログ
元気になれる場所

マクロビオティック 記事一覧
大根の葉を刻むのにも理にかなった法則があったのよ~♪
投稿日:2024.2.17 クッキングスクール

- 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 今回の正食中級コース6回目の... 続きを読む
腸内環境が影響するのは身体だけではありませんよ。心にだって影響があるんですよ。
投稿日:2024.2.15 クッキングスクール

– 陰陽調和 – マクロビオティック のお料理教室 今日は「心の在り方と食の関係... 続きを読む
小豆はおかずになったり、お菓子になったりと万能選手ですね!
投稿日:2024.2.10 クッキングスクール

- 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 正食中級コース5回目のメニュ... 続きを読む
ヨーグルトだけじゃないですよ!お味噌にだって乳酸菌や酵母がた~っぷり♪
投稿日:2024.2.4 クッキングスクール

- 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 今日は「マイ味噌を作ろう!」... 続きを読む
ありのままの自分を大切に。心と身体を整えるリフレッシュヨガ開催しました。
投稿日:2024.1.24 クッキングスクール

- 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 今日は「心と身体を整えるリフ... 続きを読む
「煮立ってよい香りがしてきたら・・・」が重ね煮の合言葉♪
投稿日:2024.1.23 クッキングスクール

- 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 今日は「重ね煮ってなに?」に... 続きを読む
ダイエットに、デトックスに、体質改善に。正食クッキングスクールで一緒にお料理してみませんか?
投稿日:2023.12.17 クッキングスクール

- 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 正食 中級コース 日曜クラス... 続きを読む
「ありのままの自分を大切に」心と身体を整えるワークショップ 開催しま~す!
投稿日:2023.12.17 クッキングスクール

ありのままの自分を大切にして日々を過ごすことができれば、ストレスや病気から自分を... 続きを読む
沢庵には胃酸や胆汁に負けない植物性乳酸菌の良さがあります。
投稿日:2023.12.13 クッキングスクール

- 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 今日は「沢庵を漬ける会」を開... 続きを読む
塩は必ずいったん手のひらにのせてから、指でつまんで入れてくださいね。
投稿日:2023.12.8 クッキングスクール

-陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 正食中級コース3回目の今回のメ... 続きを読む
包丁研ぎは「研ぎかた」だけでなく、砥石のコンディションも重要です!
投稿日:2023.12.3 クッキングスクール

- 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 今回は、「自分の包丁は自分で... 続きを読む
いなり寿司。寿司揚げをお湯で油抜きするのが肝心。出来上がりに違いがでますよ~
投稿日:2023.11.16 クッキングスクール

- 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 今日の正食 中級コース2回目... 続きを読む