木のうたブログ
元気になれる場所

マクロビオティック 記事一覧
カラフル夏野菜で暑気払い。今回も美味しいお料理が出来上がりましたよ♪
投稿日:2024.7.13 クッキングスクール

- 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 正食中級クラス6回目 今日の... 続きを読む
野菜の天ぷらもカラッと美味しく揚がりましたよ。正食中級春夏コース4回目開催です。
投稿日:2024.6.21 クッキングスクール

- 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 正食中級春夏コース 4回目の... 続きを読む
みんなでする手仕事は楽しい♪ 美味しい梅干しにな~れ!
投稿日:2024.6.20 クッキングスクール

- 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 「マイ梅干しを漬けよう!」の... 続きを読む
正食中級春夏コース 3回目のいなり寿司も美味しくできあがりましたよ♪
投稿日:2024.6.13 クッキングスクール

- 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 正食中級春夏コース3回目 ... 続きを読む
アドバンスクラス開催しました♪ 今回も美味しいお料理が出来上がりましたよ~
投稿日:2024.6.9 クッキングスクール

- 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 アドバンスクラス 5回目を... 続きを読む
目にも優しい柔らかな、みどり色ご飯ができあがりましたよ♪
投稿日:2024.5.30 クッキングスクール

- 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 正食中級春夏クラス2回目 今... 続きを読む
玄米スープ お野菜も玄米と同じぐらいの大きさになるように粒を揃えるのがミソですよ♪
投稿日:2024.5.10 クッキングスクール

- 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 正食初級コース 今日のメニュ... 続きを読む
見るのと実際に自分でやるのは大違い!胡麻を炒る時は胡麻の「音」に耳をかたむけますよ。
投稿日:2024.5.2 クッキングスクール

- 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 正食初級コース8回目 今日の... 続きを読む
カルシウム、ヨード、食物繊維などが豊富なひじきは「戻し水」までしっかり使って作りましょうね。
投稿日:2024.4.19 クッキングスクール

- 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 正食初級コース7回目のメニュ... 続きを読む
正食中級コースも いよいよ最終回。生徒のみなさんから「とても満足」いただきました!
投稿日:2024.4.18 クッキングスクール

- 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 正食中級コースもいよいよ今日... 続きを読む