寒いこの時期、美味しいおでんはいかがですか?

坊城店の森村です。

秋も深まり、朝晩めっきり冷え込んで、

おでんの恋しい季節がやってきました。

おでんって材料をそろえたり、

仕込みにも結構時間や手間がかかりますよね。

寒い日に!自然食品のおでんがおすすめ!

木のうたの自然食品にはおでんもあるんですよ。

国内産にこだわった材料と、化学調味料や保存料を使わず、

素材のうまみを最大限に引き出した後味のよい上品な味です。

大根、がんもどき、高野豆腐、しらたき、結び昆布の5種が入った

オーサワこだわりの一品を手軽に味わっていただけます。

素材の中までしっかり味がしみ込んでいるので、

あとは温めるだけで、すぐに召し上がれます。

人気の鍋スープと一緒に自然食品売場に置いています。

ぜひご賞味下さい。

 

自然食品にこだわる!

朝夜すっかり寒く感じる季節になりましたね。

こんにちは、桜井店の南です。

なんといってもこの季節はおいしい味覚がいっぱいありますね♪

今回は木のうたの自然食品を紹介したいと思います。

 

できる限り農薬や化学肥料を使わずに栽培した農産物、

天然飼料で育てた畜産物や魚介類、

添加物を含まない加工食品など

自然に近いと考えられる商品を幅広く取り扱っています。

 

四季ある日本で季節に応じた生きた旬の食べ物を

丸ごといただける事は、私たちにとって「生きるために食べる」

と言えますよね。

 

自然食品を食べた方が身体に良いと思うけれど、

何を選べばいいのか?今の食事をすべて自然食に置き換える、

こんなこと考えたことはないですか?

でも、自然食の中のひとつの食品にこだわる始め方も「あり」です。

例えば、塩にこだわってみる。塩といっても、こんなに種類があるんです。

塩は調味料の基本ですよね。

素材の味を引き出してくれます。

例えば、新米のお米で塩おにぎりなんて言うのも、

お米がもっとおいしくなりますよ。

 

塩、しょうゆ、味噌、お酢

まずは何かひとつ、こだわってみませんか?

 

 

マクロビオティック中華の素で、本格中華が出来上がり!

 

 

オーサワの国産大豆ミートを使用した中華の素が入荷しました。

麻婆豆腐や麻婆茄子、回鍋肉、チンジャオロースが簡単に作れますよ。

 

回鍋肉は、有機立科豆味噌を使用しています。

コクのある味噌ベースが食欲を高めますね。

キャベツとピーマンがあればすぐに出来上がります。

 

豆腐やなすやはるさめ、1品あれば、おいしい麻婆ができあがり。

豆板醤は、人気のオーサワの豆板醤を使用しています。

 

ピーマンがあれば、チンジャオロースの出来上がりです。

 

お時間がない時でも10分で出来上がるから便利ですね。

 

 

木のうたでは、おいしい自然食品が毎週増えています。

ぜひご来店くださいね!

JR奈良駅前店は、JR奈良駅東口、三条通り入ってすぐの場所にあります。

お車でお越しでしたら、キコーナ様の駐車場が利用できます。

お待ちしております。

 

からだに良い玄米食をはじめませんか? 新商品がぞくぞく入荷。

 

玄米を使ったおにぎりやお粥、リゾット、おもち、ラーメンなど玄米食を生活に取り入れてみませんか?

自分で炊くのが難しそうと思っている方にもおすすめです。

玄米粥で1日のスタートをするのもおすすめです。

ランチや夕食にもおすすめなのが、リゾットです。

サラダと一緒に召し上がれ!

ちょっと小腹がすいたら、おにぎりやおもちはいかがですか?

手軽でおいしい玄米の商品が続々入荷しています。

今後、雑穀商品も多く入荷予定です。

楽しみにしていてくださいね!!

 

平飼い鶏のマヨネーズ! コクがあっておいしいよ。

 

 

平飼いの鶏の卵で作ったマヨネーズです。

食べる方の身になり、厳選した材料だけで作りました。

まとめ買いをする方の多い商品です。

 

豆乳マヨは、卵・砂糖不使用です。

国産大豆で作られています。

隠し味に有機白味噌を使いコクを出しました。

コクがあり、まろやかな舌触りのマヨネーズ風調味料です。

コレステロールゼロなのもいいですね!

スパイスカレーをつくろう!

 

 

夏は、スパイスが効いたスパイシーなスパイスカレーが食べたくなりますね。

今日は、スパイスカレーをつくりましょう!

まずは、お肉に焼き色が付くまで焼きましょう。

そこに水を加え、お野菜を入れて、オーサワの野菜ブイヨンとローリエ、赤ワインを入れて煮込みます。(ローリエはなくても大丈夫です)

カレー粉は、オーサワのスパイス香るカレールウやムソーのコクと香りのカレールウがおすすめです。

今夜は、ちょっとおしゃれに玉ねぎをあめ色に炒めたサラサラカレーにしてみました。

その上に、夏野菜(かぼちゃ、なす、ズッキーニ、アスパラ、パプリカ、おくらなど)をグリルしてのせてみました。

フライドオニオンを少しのせるのもおいしいですよ。

木のうたには、おいしい福神漬けやらっきょうもあります。

 

 

見た目にも華やかでいい感じに出来上がりました。

 

 

 

国産の小麦粉・薄力粉・中力粉・米粉

 

 

国内産有機小麦粉・薄力粉

国内産有機小麦粉を製粉した小麦粉・薄力粉です。

お料理に、お菓子作りにお使いください。

 

岩手県産強力粉

岩手県産小麦を100%使用しています。

品種は、ゆきちから。

パン作りや餃子の皮づくりに適しています。

 

オーサワの国内産米粉

農薬、化学肥料不使用の国産米100%の米粉です。

小麦粉の代わりとしてさまざまな料理にお使いください。

揚げ衣に使うとカラっと揚がりますよ。

小麦アレルギーの方には、米粉のパンはいかがですか?

 

あずまの国の地粉

国内産小麦のみを使用した中力粉の小麦粉です。

 

自然食: 殻がむきやすい楽笑栗!

 

 

有機栗100%使用です。

甘味料は不使用です。

切れ目があるので誰にでも簡単にむけちゃいます。

ほくほくとした触感がくせになり、ついついもう1個・・・と食べてしまいます。

栗のお菓子で人気No.1です。

 

自然食:甘いものが欲しい時に「ひとくちようかん」

 

 

ちょっと甘いものが欲しい時ってありますよね。

ひとくちようかんなら切る手間もなく便利ですよ。

小豆ようかんをはじめ、芋ようかん、今回新しく塩ようかんも入荷しました。

小豆ようかん、塩ようかんは、北海道産小豆100%使用です。

芋ようかんは、徳島産鳴門金時100%使用しています。

すべて砂糖は不使用ですのですっきりとした甘みです。

私は、この時期は冷蔵庫で冷やしていただいています。

今のお気に入りは、塩ようかんです。

石垣島の塩を使用していてほんのり塩味でおいしいですよ。

無双番茶や、コーヒーと一緒に召し上がってみませんか?

自然食:卵・乳製品不使用のレーズンパイが人気です。

 

 

有機小麦粉、有機レーズンを使用しています。

砂糖・バター・卵は使用していません。

有機パーム油を使用し、軽い食感が人気です。

一口サイズなので食べやすいですね。

近日、アップルパイも入荷予定です。

お楽しみに!

自然食:旨味がつまったコンソメ・ブイヨン お料理が一段とおいしくなります。

 

 

 

①チキンコンソメ

チキンの旨み、まろやかなコクと自然なおいしさを凝縮した固形コンソメです。

アルミ蒸着個包装なのでおいしさ長持ちです。

 

 

②野菜ブイヨン

 

7種類の野菜の旨味を凝縮した使いやすい顆粒タイプのブイヨンです。

スティックタイプで使いやすいです。

動物性原材料を一切使用せず、植物素材のみで作りました。

化学調味料・酵母エキスは不使用です。

 

 

③チキンコンソメ

 

化学調味料・たん白加水分解物・酵母エキス不使用です。

素材の旨みを大切にした、液体タイプのチキンコンソメです。

スティックタイプで使いやすいです。

動物性原材料を一切使用せず、植物素材のみで作りました。

化学調味料・酵母エキスは不使用です。

 

 

④オーサワの野菜ブイヨン

 

植物性素材でつくった洋風だしの素です。

野菜の旨味が凝縮されています。

顆粒タイプ。

砂糖・動物性原材料・化学調味料不使用。

スープやカレーの決め手になりますよ!

 

⑤野菜のおかげ

 

ムソーさんの洋風だしの素の定番ですね。

国産野菜でつくった洋風だしの素です。

化学調味料・たん白加水分解物不使用。

お料理にコクと深みをプラスしてくれますよ。

 

自然食品紹介! こどもに安心なレトルト食品でお昼ごはん。

 

 

①こどものためのレトルトカレー

りんごなどの果実、淡路産の甘い玉ねぎを使用。

スパイスの刺激を抑えたまろやかでやさしい味のこどもカレーです。

 

②こどものためのレトルトハヤシ

たっぷりのトマトと淡路産の玉ねぎ、りんごやバナナを使用しコクのある仕上がりなので大人の方にも人気です。

 

③こどものためのレトルトコーンシチュー

淡路産の玉ねぎにたっぷりのコーンを入れて豆乳でクリーミーに仕上げたやさしい味のコーンシチューです。

パンにもごはんにも合いますね。

 

春休みのお昼ご飯にもおすすめです!