人事・総務部ブログ
地域の若者が育つ環境を
つくることが出来る会社

正食奈良クッキングスクール 日曜コース2回目開催!
今日は穀菜食のお話から始まりました。

今日の食材は小豆、玄米、ひえなどです。
木のうたの売り場にも並んでいますよ♪


お料理の他に身近な食べ物を使ったお手当法も学びます。

講義のあとはいざ実践!
まずは玄米を研いで小豆粥の準備から始めましょう(^^♪

今日のメニューは・・・
・小豆粥
・ごぼうと揚げの味噌汁
・青菜のごま和え
・ひえドーナツ で-す!

今日も美味しくできあがりました。
小豆粥には白米、砂糖、パン類の食べ過ぎの害を
のぞく作用があるそうですよ。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
正食奈良クッキングスクールのご案内
初級コース 6月開校クラスは途中からの受講も可能です。
8月開校クラスの募集も始まっています。
詳しくはホームページのトップ画面、
「正食奈良クッキングスクール」をクリック!
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆














