人事・総務部ブログ
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つくることが出来る会社
昔から食べら続けられているお料理は、食品の相性がいいんですよ。
2023.7.5 クッキングスクール
- 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室
コーフ作りは、水ではなくお湯を入れることで、グルテンの働きが良くなり早くまとまります。
こんな風に気泡ができるのが上手に混ぜれた印です。
コーフはそぎ切りにして焼きました。
<ねぎ味噌>
地粉をこねたら綿棒でのばしていきます。
ごま油と味噌を塗ります。
その上にねぎを並べたらクルクル巻きます。
巻けたら、それをグルっと渦巻きに
フライパンで両面をこんがり焼いたら出来上がり!
<かぼちゃ粥>
圧力鍋で炊くことで、かぼちゃが煮崩れしません。
正食を始めた方の中には、習ったことを真面目にできない、正確にできないと不安になる方もいらっしゃいますが、焦らないでいいんでよ。
正食の講義を学ぶ中で、今までの食生活を振り返ってみると、「これ間違っていたな。やめないと。」と気づく事が出てくると思いますが、それをいきなり全部やめられなくても、やめられることをひとつずつでもやめようと実行することが第一です。出来ることをひとつずつ増やしましょう。
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⑥9/21(木)⑦9/28(木)⑧10/4(水)⑨10/12(木)⑩10/19(木)の全10回
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これからの特別講座
◆自己肯定感×マクロビオティック×ヨガ【全2回】
◆マクロビオティックスパイスカレーの会
講師:小松英子先生
・マッスン(野菜の蒸し煮とココナッツの和え物)
24才から約10年間インドを始めアジア8カ国を遊歴された小松先生直伝の本格インド料理です。先生は不妊症を食べ物で改善され、出産後は本格的に正食の道に入られました。野菜作りを趣味とされるだけあって、お野菜の良さをいかしたレシピです。
◆鯉こくを作ってみよう!
◆マクロビオティック中華の会
化学調味料を使わずオーガニックの食材を使用した体にやさしい中華料理で、講師の蓮田先生は、食通やプロの料理人も通う知る人ぞ知るお店「創華飯店」を大阪で39年にわたり経営、調理されてきました。
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