人事・総務部ブログ

地域の若者が育つ環境を
つくることが出来る会社

夏はやっぱりカレー!  たっぷり野菜のカレーができました♪

 

- 陰陽調和 - マクロビオテック のお料理教室

今回は【簡単にできる 本格インドカレーの会】

24才から約10年間インドを始めアジア8カ国を遊歴された小松先生直伝の本格インドカレーです。

 


先生は不妊症を食べ物で改善され、出産後は本格的に正食の道に入られました。

野菜作りを趣味とされるだけあって、本当にお野菜の良さをいかした美味しいレシピです。

 

先生が準備されている時から教室の中は、スパイスのさわやかないい香りでいっぱい。

今日のメニューは

・夏野菜のカレー

・ターメリックライス

・ベジタブルカバブ

・きゅうりのカチュンバル

・スイカラッシー です。

法隆寺店のフロアまで漂う香りに誘われて、教室をのぞかれるお買い物中のお客様も♪

カレーはもちろんですが、ベジタブルカバブも美味しいと人気!

スイカのラッシーはやさしいピンク色♪

講師の先生にとっては当たり前と思ってサラッとお話しされることにこそ、ナルホド!がいっぱいです。これこそライブで学ぶ醍醐味ですね。

生徒さんからも

「先生の経験談と知識が楽しく、スパイスの使い方も知ることができた。」

「簡単にスパイスでカレーができて、しかも美味しかった。」

「普段の料理でスパイスを使う事がなかったので、これを機会に家でも使ってみたい。」

「スパイスの効能が知れて勉強になった。」

「食生活を改めたいと思った。」

などのご意見もいただきました。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

次の特別講座は

7/29(金)マクロビオティックおやつ教室です。

・親子でご参加いただけます。

・玄米おむすびとお味噌汁付です。

夏休みの一日、お子様と一緒におやつ作りはいかがですか?

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

木のうたでは、今日のような単発の特別講座の教室と8回から10回で学ぶレギュラーコースの教室を開催しています。

これからの特別講座

・7/29(金)マクロビオティックおやつ教室(親子参加可)玄米おむすびとお味噌汁付

・7/30(土)鯉こくを作ってみよう!

・8/3(水)天草から作るみつ豆とトコロ天づくりの会

・9/22(木)プロと作る マクロビオティック中華の会

・9/21(水)鯉こくを作ってみよう!

レギュラー講座

途中からでもお申込み可能です。

お気軽にお問い合わせください。
■正食協会 初級コース 
【平日クラス】①4/11②4/18③5/16④5/23⑤6/13⑥6/27⑦7/12⑧7/25⑨8/1⑩8/8の全10回

【土曜クラス】①6/18②7/9③8/27④9/4⑤10/15⑥11/12⑦12/3⑧1/21⑨2/18⑩3/11の全10回 9/4のみ日曜日です。他はすべて土曜日です。

■正食協会 中級コース(初級コースを修了した方対象)
【水曜クラス】①4/13②5/11③6/8④7/6⑤8/31⑥9/14⑦9/28⑧10/12⑨10/26⑩11/30の全10回

■いんやん(かさね煮)養生コース
【木曜クラス】①4/21②5/12③5/26④6/2⑤7/7⑥7/14⑦8/25⑨9/1 全8回

★お申込みは木のうたのホームページからどうぞ!

お待ちしていま~す♪

https://kinouta.co.jp/macrobiotic-school/

★お問い合わせ、ご質問も こちらへお気軽に♪
kinoutamacrobi@kinouta.co.jp

この記事を読んだ方へ、おすすめの関連記事