人事・総務部ブログ
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2023.4.6 クッキングスクール
- 陰陽調和 - マクロビオテック のお料理教室
いんやん重ね煮料理 初級科養生コース 今日からスタートです♪
まずは重ね煮について学びます。
今日は春を感じるお野菜をいっぱい使います。
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木のうたでは、今回のような8回から10回で基礎から学ぶレギュラーコースの教室と単発の特別講座の教室を開催しています。
レギュラーコースは途中からでもお申込み可能です。
お気軽にお問い合わせください。
■陰陽調和 重ね煮料理
陰陽調和とは、旬の野菜を摂る大切さ、生活習慣病の原因と時代背景、重ね煮等について分かりやすくお伝えします。そのご調理実習になります。
時間: 10:30~13:00
場所:木のうた法隆寺店クッキングスクール(ドラッグストア木のうた法隆寺店内)
■初級科養生コース 春夏木曜クラス 全8回
①4/6 ②4/27 ③5/18 ④6/8 ⑤6/29 ⑥7/20 ⑦8/3 ⑨9/7
・グルテン、白砂糖、卵、乳製品、油を使わずにおいしい家庭料理を作ります。
・アレルギーやアトピーにも対応できます。
■正食協会 初級コース
【4月スタート! 短期集中型 日曜クラス】10:30~15:30
①4/2②5/14③5/21④6/25⑤7/2の全5回
※10回の講義内容を5日間で学ぶクラスです。
【7月スタート! 平日クラス】10:30~14:00
①7/19(水)②7/27(木)③8/2(水)④8/9(水)⑤8/30(水)
⑥9/14(木)⑦9/21(木)⑧9/28(木)⑨10/4(水)⑩10/18(水)の全10回
■正食協会 中級コース10:30~14:00
(初級コースを修了した方対象)
【3月スタート! 水曜クラス】
3/28のみ火曜日です。他はすべて水曜日です。
これからの特別講座
◆マクロビオティック体験教室
4/26(水)10:30~13:00
講師:笹浪 泉 正食協会講師
◆マクロビオティック中華の会
5/11(木)10:30~14:00
講師:蓮田 マチ子 正食協会講師
◆自己肯定感×マクロビオティック×ヨガ【全2回】
5/15(月)、7/10(月) 10:30~13:30
講師:森水 智恵(well-beingコーチ)
◆ぬか漬けマスター講座【全3回完結】
7/14(金)、8/4(金)、9/8(金) 11:00~14:00
講師:正食協会指導員 安西由希しいき式糠漬けコンシェルジュ
◆マクロビオティックスパイスカレーの会
7/13(木) 10:30~14:00(予定)
★各講座のお申込みは木のうたのホームページからどうぞ!
お待ちしていま~す♪
https://kinouta.co.jp/macrobiotic-school/
★お問い合わせ、ご質問も こちらへお気軽に♪
kinoutamacrobi@kinouta.co.jp