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今日は第2期中級コース 春夏料理の4回目♪

- 陰陽調和 -

マクロビオティック のお料理教室

今日のメニューは

・はと麦ご飯

・かぼちゃスープ

・夏野菜の重ね煮

・きんぴら(食養基本料理)

夏野菜の重ね煮は「極陰」のなすを下にして、その上に夏野菜を重ねて作ります。

一番上に入れるカボチャは皮目を下にして火を通しやすくするのがポイント!の先生の言葉で皮が上になっているカボチャをひっくり返して蓋をして火にかけました。

出来上がった重ね煮は1回だけ天地をかえします。

講義では「食べ物の陰陽」について学びました。

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

木のうたでは、今日のような8回から10回で学ぶレギュラーコースの教室と単発の特別講座の教室を開催しています。

これからのレギュラー講座 

途中からでもお申込み可能です。

お気軽にお問い合わせください。
■正食協会 初級コース 
【平日クラス】①4/11/11②4/18③5/16④5/23⑤6/13⑥6/27⑦7/12⑧7/25⑨8/1⑩8/8の全10回 7/12のみ火曜日です。他はすべて月曜日です。
【土曜クラス】①6/18②7/9③8/27④9/11⑤10/15⑥11/12⑦12/3⑧1/21⑨2/18⑩3/11の全10回 9/11のみ日曜日です。他はすべて土曜日です。

■正食協会 中級コース

(初級コースを修了した方対象)
【水曜クラス】①4/13②5/11③6/8④7/6⑤8/31⑥9/14⑦9/28⑧10/12⑨10/26⑩11/30の全10回

■いんやん(かさね煮)養生コース
【木曜クラス】①4/21②5/12③5/26④6/2⑤7/7⑥7/14⑦8/25⑨9/1 全8回

これからの特別講座

・7/10(日)プロと作る 夏の簡単マクロビオティック中華の会

・7/16(土)マクロビオティック 簡単にできる本格インドカレーの会

・7/29(金)マクロビオティックおやつ教室(親子参加可)玄米おむすびとお味噌汁付

・7/30(土)鯉こくを作ってみよう!

・8/3(水)天草から作るみつ豆とトコロ天づくりの会

・9/22(木)プロと作る マクロビオティック中華の会

・9/21(水)鯉こくを作ってみよう!

★お申込みは木のうたのホームページからどうぞ!

お待ちしていま~す♪

https://kinouta.co.jp/macrobiotic-school/

★お問い合わせ、ご質問も こちらへお気軽に♪
kinoutamacrobi@kinouta.co.jp

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