クッキングスクール
記事一覧
"クッキングスクール" 記事一覧
アドバンスクラス開催しました♪ 今回も美味しいお料理が出来上がりましたよ~
投稿日:2024.6.9 クッキングスクール
- 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 アドバンスクラス 5回目を... 続きを読む
身体の「湿」を取る玄米茶は、梅雨を向かえるこれからの季節にぴったりですね!
投稿日:2024.5.31 クッキングスクール
-陰陽調和 - いんやん俱楽部の陰陽調和重ね煮料理教室 重ね煮養生クラス2回目 ... 続きを読む
目にも優しい柔らかな、みどり色ご飯ができあがりましたよ♪
投稿日:2024.5.30 クッキングスクール
- 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 正食中級春夏クラス2回目 今... 続きを読む
大根、蓮根、生姜などのキッチンにあるものでできるお手当講座 開催しました♪
投稿日:2024.5.25 クッキングスクール
- 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 今回はお料理ではなく、キッチ... 続きを読む
「煮立ってよい香りがしてきたら・・・」が重ね煮の美味しい!の合図です。
投稿日:2024.5.12 クッキングスクール
- 陰陽調和 - いんやん俱楽部の陰陽調和重ね煮料理教室 初級科養生クラス いよ... 続きを読む
玄米スープ お野菜も玄米と同じぐらいの大きさになるように粒を揃えるのがミソですよ♪
投稿日:2024.5.10 クッキングスクール
- 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 正食初級コース 今日のメニュ... 続きを読む
見るのと実際に自分でやるのは大違い!胡麻を炒る時は胡麻の「音」に耳をかたむけますよ。
投稿日:2024.5.2 クッキングスクール
- 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 正食初級コース8回目 今日の... 続きを読む
カルシウム、ヨード、食物繊維などが豊富なひじきは「戻し水」までしっかり使って作りましょうね。
投稿日:2024.4.19 クッキングスクール
- 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 正食初級コース7回目のメニュ... 続きを読む
正食中級コースも いよいよ最終回。生徒のみなさんから「とても満足」いただきました!
投稿日:2024.4.18 クッキングスクール
- 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 正食中級コースもいよいよ今日... 続きを読む
かぼちゃコロッケはやさしくゆっくり揚げます。なんどもひっくり返してはダメですよ~
投稿日:2024.4.11 クッキングスクール
- 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 今回の正食初級コース6回目の... 続きを読む
太陽の恵み。天日干しの切干大根は砂糖やみりんを使わなくっても、ちゃんと甘味もあって美味しい!
投稿日:2024.4.5 クッキングスクール
- 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 正食初級コース5回目の今日の... 続きを読む
春の香りいっぱいメニューで中級コース スタートです(*^^)v
投稿日:2024.4.4 クッキングスクール
- 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 桜も咲いて いよいよ春本番で... 続きを読む