人事・総務部ブログ
地域の若者が育つ環境を
つくることが出来る会社
ケーキとかのお菓子作り。お料理と違って全ての材料を揃えてスタートするのが肝心です♪
2023.9.27 クッキングスクール
- 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室
正食 中級コースもいよいよ最終回!
・なぜその様にするのか?なぜこの順番なのか?の「なぜ」の部分をしっかりと何度も教えて頂けるので本当に身についている実感がありうれしく思いました。
・料理のイロハから哲学、正食とは…。笹浪先生のふところの深さに毎回感激の連続でした。
・いつもその料理のポイントや奥深さを教えて頂き、また背景もきくことができて良かったです。
・どれもおいしくて家ですぐに再現したくなります。全部はムリだけどできるだけすぐ作ることができました。
といった感想を頂きました。
今日の教室の様子で~す♪
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私たちの身体は食べたもので出来ています。
私たちのこころとからだをつくってくれる
食べ物、食べ方を考えることは、
どう生きるかを考えること。
マクロビオティック奈良クッキングスクールは
マクロビオティックの学びを通して
「生きる」ということを伝える料理教室です。
一般に玄米菜食として知られるマクロビオティック。
「やってみたいけどおいしくできるのかな」 と思われるかもしれませんが、もともと日本にある伝統食に根ざしたものなので、基本が分かれば、毎日の食卓に簡単にとりいれることができます。
ダイエットに、デトックスに、体質改善に。正食クッキングスクールで季節の恵みをおいしくいただくコツを学び、自然のリズムに合わせた健康な暮らしを楽しみましょう。
ただ見ているだけの実習ではなく、みんなで料理を作るから、とっても楽しくて和気あいあいとした雰囲気の教室です。
正食は、初級コース、中級コース、アドバンスクラスと学びを深めていただける料理教室です。
初級コースでは、正食料理の基本メニューを通して、器具の種類や扱い方、玄米の炊き方、野菜の洗い方、野菜の切り方など、調理の基本を学びます。
初級コース現在開催中です!
途中からも受講可能ですよ~ あなたも始めてみませんか?
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レギュラーコースは途中からでもお申込み可能です。
お気軽にお問い合わせください。
■正食協会 初級コース
【現在開催中!平日クラス】10:30~14:00
⑥9/21(木)⑦9/28(木)⑧10/4(水)⑨10/12(木)⑩10/18(水)の全10回
■正食協会 中級コース
【現在開催中! 日曜集中クラス】10:30~16:00
【11月スタート! 木曜クラス】10:30~14:00
■陰陽調和 重ね煮料理
■【10月スタート!】初級科健康コース 秋冬平日クラス 全8回
これからの特別講座
◆11/20(月)マクロビオティック中華の会 10:30~14:30
◆12/2(土)マクロビオティックスィーツの会 10:00~13:00
~ベイクドチーズケーキ~
白砂糖や乳製品を使わず作ります。親子でのご参加も、大人の方お一人でのご参加も大歓迎です。
メニュー予定:ベイクドチーズケーキ、その他1~2品
講師の井上先生は生駒市で、有機や国産の食材を中心に一つひとつ丁寧に真心をこめて手づくりした体にやさしい心にうれしいオーガニックスイーツと有機大和味噌のお店をなさっています。
◆12/26(火)10:30~15:00
マクロビオティック 我が家のおせち料理
◆心と身体と食を整えるスペシャルワークショップ
YOGA×マクロビオティック×自己肯定感
【日程】12/13(水)・1/24(水)・2/14(水)
【時間】10:30~13:30 マクロビオティックランチ付き
◆木のうたクッキングスクール プライベートレッスン
受講日時や受講内容を直接講師とご相談いただけるオーダーメイド形式です。
-お料理の基礎的なこと・何でもご確認
-お好きなメニューを徹底的に
-その他ご相談に応じます
日時:
講師とお申込みいただいた方とご相談の上、決定致します。
近々の日程は困難ですので、ご希望の場合は早めのご検討をお願い申し上げます。
◆冬から仕込む マイぬか床講座【全3回完結】
★各講座のお申込みは木のうたのホームページからどうぞ!
お待ちしていま~す♪
https://kinouta.co.jp/macrobiotic-school/
★お問い合わせ、ご質問も こちらへお気軽に♪
kinoutamacrobi@kinouta.co.jp