人事・総務部ブログ
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つくることが出来る会社
「がん」じゃなくて「うなぎ」もどきで大盛り上がり!
2022.9.14
- 陰陽調和 -
マクロビオティック のお料理教室
中級コース6回目 今日のメニューは
・金時豆ご飯
・瓜の冷やし汁
・うなぎもどき
・そば米のくず煮
今日は「がんもどき」ならぬ「うなぎもどき」を作りました。
お豆腐をペースト状にして海苔の上にのせたら油で揚げて出来上がり♪
さすが中級コースのみなさん
うなぎもどき作りも手際よく進みます。
タレも、もちろん手作りです。
そば米の葛煮はカップに入れて型どり
あしらいを添えると、より引き立ちますね!
講義の時間では「陰陽のとらえ方」について学びました。
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先生に直接指導して頂く講座はコツ満載!
10月から始まるコースもあります。
あなたも始めてみませんか?
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木のうたでは、今日のような8回から10回で基礎から学ぶレギュラーコースの教室と単発の特別講座の教室を開催しています。
これからのレギュラー講座
途中からでもお申込み可能です。
お気軽にお問い合わせください。
■正食協会 初級コース
【土曜クラス】①6/18②7/9③8/27④9/4⑤10/15⑥11/12⑦12/3⑧1/21⑨2/18⑩3/11の全10 回 9/4のみ日曜日です。他はすべて土曜日です。
【月・火クラス】①10/24(月)②11/1(火)③11/22(火)④11/28(月)⑤12/12(月)⑥12/27(火)⑦1/10(火)⑧1/31(火)⑨2/14(火)⑩2/27(月)の全10回
■正食協会 中級コース(初級コースを修了した方対象)
【水曜クラス】①4/13②5/11③6/8④7/6⑤8/31⑥9/14⑦9/28⑧10/12⑨10/26⑩11/30の全10回
■いんやん(かさね煮)養生コース
【木曜クラス】①10/20②10/27③11/10④12/8⑤1/19⑥2/2⑦2/16⑨3/2 全8回
これからの特別講座
・9/21(水)鯉こくを作ってみよう!
・9/22(木)プロと作る マクロビオティック中華の会
化学調味料を使わずオーガニックの食材を使用した体にやさしい中華料理で、講師の蓮田先生は、食通やプロの料理人も通う知る人ぞ知るお店「創華飯店」を大阪で39年にわたり経営、調理されてきました。
【メニュー】・青紫菜炒飯 ・五香枝豆 ・ザーサイと切干大根の和物 ・秋茄子のはさみ揚げあんかけ ・精進ふかひれスープ
・9/29(木)重ね煮入門
白砂糖、卵、乳製品を使わない講座です。
【メニュー】・雑穀ご飯 ・切り干し大根の煮物 ・野菜の重ね煮味噌汁 ・魚の野菜あんかけ
・10/7(金)大人のマクロビオティックスイーツ教室
講師は「THE PINK ELEPHANT」店主 井上先生です。
【メニュー】・南瓜カスタードプリン ・お芋と栗のモンブラン お持ちかえりもあります。
・10/19(水)秋を楽しむインド料理の会 ~スパイスを上手につかおう~
24才から約10年間インドを始めアジア8カ国を遊歴された小松先生直伝の本格インド料理です。先生は不妊症を食べ物で改善され、出産後は本格的に正食の道に入られました。野菜作りを趣味とされるだけあって、お野菜の良さをいかしたレシピです。
【メニュー】・カシューナッツライス ・ダルカレー(お豆のカレー)
・キャベツのポリヤル ・フルーツサモサ ・番茶チャイ
★お申込みは木のうたのホームページからどうぞ!
お待ちしていま~す♪
https://kinouta.co.jp/macrobiotic-school/
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kinoutamacrobi@kinouta.co.jp