人事・総務部ブログ

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つくることが出来る会社

美味しくって身体にやさしい小豆粥♪

- 陰陽調和 -

マクロビオティック のお料理教室

初級コース2回目は小豆粥の良さを学んで食べて実感!

今日のメニューは

・小豆粥

・ごぼうと揚げの味噌汁

・青菜の胡麻和え

・ひえドーナツ

マクロビオティック料理は皮もむかず、アクも排除せず、ゆでこぼしもしないで根っこから先端にいたるまで丸ごとの命をいただく一物全体食や地水火風についても学びました。

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木のうたでは、今日のような8回から10回で学ぶレギュラーコースの教室と単発の特別講座の教室を開催しています。

これからのレギュラー講座 

途中からでもお申込み可能です。

お気軽にお問い合わせください。
■正食協会 初級コース 
【平日クラス】①4/11②4/18③5/16④5/23⑤6/13⑥6/27⑦7/12⑧7/25⑨8/1⑩8/8の全10回 7/12のみ火曜日です。他はすべて月曜日です。
【土曜クラス】①6/18②7/9③8/27④9/11⑤10/15⑥11/12⑦12/3⑧1/21⑨2/18⑩3/11の全10回 9/11のみ日曜日です。他はすべて土曜日です。

■正食協会 中級コース(初級コースを修了した方対象)
【水曜クラス】①4/13②5/11③6/8④7/6⑤8/31⑥9/14⑦9/28⑧10/12⑨10/26⑩11/30の全10回

■いんやん(かさね煮)養生コース
【木曜クラス】①4/21②5/12③5/26④6/2⑤7/7⑥7/14⑦8/25⑨9/1 全8回
これからの特別講座

・7/10(日)プロと作る 夏の簡単マクロビオティック中華の会

・7/16(土)マクロビオティック 簡単にできる本格インドカレーの会

・7/29(金)マクロビオティックおやつ教室(親子参加可)玄米おむすびとお味噌汁付

・7/30(土)鯉こくを作ってみよう!

・8/3(水)天草から作るみつ豆とトコロ天づくりの会

・9/22(木)プロと作る マクロビオティック中華の会

・9/21(水)鯉こくを作ってみよう!

★お申込みは木のうたのホームページからどうぞ!

お待ちしていま~す♪

https://kinouta.co.jp/macrobiotic-school/

★お問い合わせ、ご質問も こちらへお気軽に♪
kinoutamacrobi@kinouta.co.jp

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