薬局
ドラッグストア
元氣になれる場所
ま~るく循環・こころとからだ 木のうたマクロビオティック教室
2021.11.9 クッキングスクール 橿原坊城店 橿原坊城店のページへ移動する
お店に自然食の種類が増えるにしたがって、
以前にも増して、お客様とお話しする機会が増えています。
坊城店のお客様で、ご自身で野菜を育てられているお客様がいらっしゃいます。
ご自身を「お百姓」と呼んで、自給自足のスローライフを実践されています。
いつもご来店いただいたときは、元気で生き生きされています。
身体と環境には密接な関係があり、
自らが育った場所で、
その季節に自然にとれたもの(旬のもの)を中心に食べることで、
気候、風土に適応することができます。
また、一つのものを丸ごと食べるということは、
そのものに備わっている生命力を丸ごといただくということです。
まるごといただくのであれば、
有機栽培であったり、安心な飼料を使っていたり、
自分自身が信頼できるもののほうがいいですよね。
もうお一人、走ることをライフワークにされているお客様がおられます。
その方のライフスタイルをお伺いして感じる事は、
食べることをとても大切に考えられていて、
自身やご家族の身体を大事にされている
そしてそれは自身の人生も大切に生きていらっしゃるということに
つながるのだと思います。
生き方がステキな方はとても輝いてみえます。
木のうたで働いていなかったら、そういうステキな方々と
お話ししたり出会う事すらなかったのではと思います。
タイトルを使わせていただいた、マクロビオティック教室にも、
そういったステキな方々との出会いがたくさんあるはずです。