薬局
ドラッグストア
元氣になれる場所
自然食:料理を引き立てる調味料。からし・わさび・しょうが・ゆずこしょう
2020.5.27 元気にする JR奈良駅前店 JR奈良駅前店のページへ移動する
①からし
辛味の強いオリエンタルマスタード(カナダ、アメリカ産)を使用しています。
食塩は、天日塩を使用しています。
着色料、保存料、香料、化学調味料は使っていません。
おでん、シュウマイ、とんかつ、豚の角煮におすすめです。
②生おろしわさび
西洋わさび、本わさびともに国産を使用しています。
食塩は、天日塩を使用しています。
着色料、保存料、香料、化学調味料は使っていません。
お刺身、お寿司、お茶漬け、ざるそばに欠かせませんね。
わたしは、焼き肉や、牛かつ、ステーキなどお肉に添えていますよ。
③生おろししょうが
国産しょうがを使用しています。
食塩は、天日塩を使用しています。
着色料、保存料、香料、化学調味料は使っていません。
冷奴、焼き魚、あんかけに加えてもいいですね。
④梅びしお
砂糖は使用していませんので、甘みはお好みで加えてください。
手巻き寿司、おにぎり、和え物、ドレッシングなどにおすすめです。
⑤ゆずこしょう
日光が良く当たった青ゆずは、皮が厚く香りも良いです。
この香りを損なわないように熟成させた青とうがらしを熱が発生しない白臼を使って練り上げました。
ゆずの香りと、とうがらしのまろやかな辛味が食卓を引き立てますね。
なべもの、焼き鳥、焼き魚にどうぞ。
鶏鍋に合いますよ。
炒め物やパスタソースの隠し味に加えてもいいですね。