薬局
ドラッグストア
元氣になれる場所
自然食品紹介! 野菜を引き立てるドレッシング
2020.4.17 元気にする JR奈良駅前店 JR奈良駅前店のページへ移動する
サラダをおいしくしてくれるドレッシングを紹介します。
①有精卵シーザーサラダドレッシング
九州久住高原の豊かな環境で平飼いされたにわとりの卵を使った有精卵マヨネーズの姉妹品です。
クリーミーで濃厚なコクと芳醇なナチュラルチーズの味わいが特徴です。
レタス、ベビーリーフ、クレソン、ゆでたまご、アボカド、クルトンなどをこのドレッシングで和えるとレストランのサラダになりますよ。
私の大好きなドレッシングです。
②有精卵クリーミーチリドレッシング
九州久住高原の豊かな環境で平飼いされたにわとりの卵を使った有精卵マヨネーズの姉妹品です。
マイルドなスパイス感のあるメキシカンテイストのピリ辛ドレッシングです。
我が家は昨日、蒸し野菜サラダにかけて食べました。
サラダにも合いますがタコスにも合いますよ。
これならお子さまでもタコスが食べられますね。
③国産なたね油使用・野菜ドレッシング
つぶつぶ有機たまねぎの甘みを活かした醤油ベースのドレッシングです。
野菜が喜ぶドレッシングですね。
④有機うめしょうゆノンオイルドレッシング
油を使用せず、梅の風味を活かした爽やかな和風ドレッシングです。
こだわりは、こんにゃく粉でとろみをつけ野菜によくからみます。
ダイエット中の方やあっさりサラダが食べたいときにいいですね。
⑤有機青じそノンオイルドレッシング
有機醤油や醸造酢などこだわりの調味料に国内産の青じそを加えました。
野菜サラダはもちろん、わかめサラダや海藻サラダにもおすすめです。