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自然食品紹介! お味噌汁をおいしくする味噌。

 

      

 

①信州味噌

創業百二十余年の味噌蔵で熟練された職人の下、長野県産契約栽培米「コシヒカリ」でつくった米糀と長野県産の契約栽培大豆「ナカセンナリ」、沖縄の塩「シママース」を、自然の温度のままゆっくりと熟成させた生味噌です。酒精不使用。

加工していない生味噌なので乳酸菌や酵母、酵素が生きています。

 

 

②長崎麦みそ

国産のはだか麦を使用した九州ならではの麦みそです。

まろやかさとうまみがあります。

熟成後に熱処理を行っていない生みそですのでみそ本来の風味と香りが引き立つ逸品です。

 

 

③チョーコー長崎みそ

くせのないあっさりとした風味と上品な香味の生麦みそです。

誰にでも好まれるお味噌です。

 

 

④国産有機・玄米味噌

国産の有機原料と伝統的な製法にこだわった、昔懐かしい風味の玄米味噌です。

昔ながらの杉桶を用い、加温速醸せず、じっくり発酵・熟成しました。

 

 

⑤国産有機・麦味噌

国産の有機原料と伝統的な製法にこだわった、昔懐かしい田舎風味の麦味噌です。

昔ながらの杉桶を用い、加温速醸せず、じっくり発酵・熟成しました。

 

 

⑥有機八丁味噌

有機栽培の丸大豆のみを大豆麹とし二夏二冬の熟成期間を経た豆味噌です。

非加熱、生詰めの八丁味噌です。

 

 

お味噌汁はもちろん、焼きおにぎり、きゅうりにつけたり使い方はいろいろですね。

からだに良い発酵食品は、毎日摂りたいですね。

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