薬局
ドラッグストア
元氣になれる場所
マクロビオティック(正食)・クッキングスクール生募集
2021.4.29 学びを伝えるクッキングスクール 真美ヶ丘店 真美ヶ丘店のページへ移動する
コロナ禍の今、自らと向き合う時間が増し、健康への意識がより高まっています。
木のうたは、お客さまの命と健康を守ることを理念とし、
よりよく生きるために「食べる」ということを丁寧に考えます。
今回、マクロビオティックの創始者である桜沢如一氏の意を受け設立された
正食協会のネットワーク教室として
「マクロビオティック・クッキングスクールin法隆寺」を
開催することとなりました。
マクロビオティックならではの調理方法はもちろんのこと、
食材や調理の陰陽の考え方、
季節や体調にあわせて何をどのように食べるのかという食養の原理など…
学べることがたくさんありますよ。
スクールの特徴として
◎伝統と実績のある料理教室
◎経験豊富な指導員、講師陣で安心
◎オーガニックを中心とした食材と調味料で安心・安全
◎しっかり学べる少人数制
◎習得しやすい1コース10講座
◎より深く学べる上級コースへステップアップが可能
ダイエットに、アンチエイジングに、デトックスに、体質改善に。
「食生活を変えたいな」と思っているなら、始めてみませんか。
きっと日常生活に小さな奇跡が起こるはずです。
スクールで、季節の恵みをおいしくいただくコツを学び、
自然のリズムに合わせた健康な暮らしを楽しみましょう。
少しでも興味を持っていただけたなら、木のうたのスタッフにお声かけください。
プレオープンとして、体験教室(5月)もございます。
(スクールの詳細は、木のうたホームページでもご覧いただけます!)